Re: Новый европейский налог на продажу цифрового контента
Мне кажется, следующим ходом будет закручивание гаек по части платежных систем, чтобы можно было собирать эти налоги на лету, вне зависимости от желаний иностранных компаний, заодно пропадет надобность кого-то блокировать или судиться.
На креативмаркете люди пишут что на некоторых стоках VAT для европейцев уже действует например на шаттере, вире и тд. Контрибуторы тут никак не пострадают, те если покупатель из европы для него стоимость автоматом добавляется, ну а владельцам своих сайтов думаю можно просто забить, никто их не заставит заниматься этим бредом.
maxuser, если бы Paypal снимал налог с покупателя автоматически, то шума бы не было сейчас. Но Paypal встал в позу: "А разбирайтесь-ка вы (предприниматели) с этой хренью сами!"
vasabii, если владелец сайта живёт в ЕС, он не открутится. Остальные пока могут не волноваться особо. Но с 2017 страны начнут обмениваться налоговой информацией и так далее. Постепенно прижмут всех.
Вот австралийская компания Envato (ГрафикРивер, ФотоДюна, ...) прогнулась и ввела учёт европейского VAT. О чём это говорит?
Цитата:
Сообщение от king_midas
как раз понятно, почему - Австралия (и Канада, и много всякой мелочи) - английские "колонии", у них на всех одна королева, она за них решает
ну-ну,Канада,Австралия и такая мелочь как еще 49 стран...особенно Индия, ну там еще Пакистан, Бангладеш,Нигерия..что же тогда "крупняк"?
По теме считаю,что паниковать рано. Если как и будет отражаться,то через отчисления с фотобанков.А постоянные "нововведения" на некоторых из них нас и так давно держат в тонусе. У кого индивидуальные проекты..тогда может и да,подумать что и как.