Изо 100 на 1/4000 действительно компенсирует отсутствие 1/8000 при базовом изо 200.
.
да нифига не компенсирует - пригласите балерину на пляж и поснимайте - потом посмотрите на кончики пальцев рук и ног при 100% увеличении - и все станет ясно...
они таким отбразом отделили профи технику от любительской - других причин нет...
маркетологи х...вы))
еще огромный минус новых боди по сравнению с D700 - пластик корпуса...при малейшем падении даже в сумке - трескается как орех(
это не теоретические рассуждения - все из личного опыта...
Раньше в эпоху пленки и начала цифры профи камеру можно было купить за 2 тыс долларов, а теперь за эту сумму любительская камера с проф возможностями, слегка кастрированная и вроде зашищена металом наподовину, а остальное пластик. Дальше тенденция только на увеличения цены профи камер, а жизнь этих камер уменьшается выходом новинок каждые даа года
Раньше в эпоху пленки и начала цифры профи камеру можно было купить за 2 тыс долларов, а теперь за эту сумму любительская камера с проф возможностями, слегка кастрированная и вроде зашищена металом наподовину, а остальное пластик. Дальше тенденция только на увеличения цены профи камер, а жизнь этих камер уменьшается выходом новинок каждые даа года
Ничего удивительного, доллар обесценивается, все дорожает.
да нифига не компенсирует - пригласите балерину на пляж и поснимайте - потом посмотрите на кончики пальцев рук и ног при 100% увеличении - и все станет ясно...
Что мне должно стать ясно? "Балерин", точнее - невест, но та же баня - много белого на солнце, я снимал не раз. ДД у д600 и других новых камер шире чем у д700 на два стопа - в теории там где на д700 уже есть проблемы (пересвета - в том числе) у д600 их еще не будет. Опыт это подтверждает - равки у д600 "резиновые".
Цитата:
Сообщение от LevKr
они таким отбразом отделили профи технику от любительской - других причин нет...
маркетологи х...вы))
Ни разу не оспаривая ху-сть маркетологов портящих сейчас большую часть техники ради сегментирования и прочих экономических абстракций про 1/8000 таки хотябы теоретически можно предположить что это реально экономия на затворе.
Цитата:
Сообщение от LevKr
еще огромный минус новых боди по сравнению с D700 - пластик корпуса...при малейшем падении даже в сумке - трескается как орех(
это не теоретические рассуждения - все из личного опыта...
Что это за "малейшие падения" такие? Нормально все у камер если, конечно, танком их не давить или столбы на даче не забивать Вот, например, баянистый краш-тест еще больших бюджеток http://www.youtube.com/watch?v=D1tTBncIsm8
Что касается пластика. Камеры из пластика не имеют жесткой металлической рамы и влагозащита у них практически отсутствует. Tолько камеры Pro имеют гарантированный влагозащищенный корпус. Считаю это, тоже немаловажным фактором.
Хотя тоже кто то скажет, что это не важно, можно обмотать корпус целлофаном во время дождя или просто попросить перенести мероприятия на солнечный день.
1/4000 не заменит 1/8000. Посмотрите на какой выдержки снимают к примеру "калибри" что бы полностью заморозить.
Если сейчас перечислять пользу 1/8000, все уйдет опять в тупик.
Если кто то не знает, то у Canon 1D выдержка 30—1/16000 сек. а у Minolta Dynax 9 до 1/12000.
Польза всегда есть, а вот отсутствие всегда замещается обходными путями и не всегда удачными. Этим и отличаются камеры Pro от любительских.
Что касается пластика. Камеры из пластика не имеют жесткой металлической рамы и влагозащита у них практически отсутствует. Tолько камеры Pro имеют гарантированный влагозащищенный корпус. Считаю это, тоже немаловажным фактором.
Базовая влагозащита есть у всех зеркалок - да, топить их не надо, но чтобы камера сдохла после съемки под небольшим дождем - такого я пока не видел. Лично не раз промокал и с д90 и с д600. Причем д90 у меня мок под тропическом ливнем в "джунглях" где спрятать его было особо некуда (рюкзак тоже быстро намок) - но все ок, высох и отлично работает до сих пор.
Цитата:
Сообщение от Filip
1/4000 не заменит 1/8000. Посмотрите на какой выдержки снимают к примеру "калибри" что бы полностью заморозить.
Если сейчас перечислять пользу 1/8000, все уйдет опять в тупик.
Да никто не оспаривает, что 1/8000 это лучше 1/4000. Я напомню, что вопросы вызвала кулстори про то, что в равных условиях д700 работал а д600 мучил владельца непрерывной сменой фильтров.
Второй вопрос, что вот эти аховые выдержки (1/8000 и короче) нужны раз в пятилетку - для 99,9% даже быстрых сюжетов хватает выдержек 1/1000-1/2000. Соответственно, на дорогих аппаратах, безусловно можно "требовать" высокую выдержку. Но и плакать есле ее нет я тоже не буду - у меня пока что случаев нужды в таких выдержках не случалось
Мне кажется, вы, ребята, как-то не правильно смотрите на эту новую камеру. Когда вышла D800/E народ разорался и начал требовать меньше пикселей, больше скорострельность, компактный корпус и приемлемую цену (как замену D700). Что просили - то и получили.
Нет, опять недовольны! Вам урезали лишние 12МП, подняли скорострельность на два кадра, впихнули всё в нормальный, переносимый корпус и поставили ценник в 2/3 цены от D800. Чего опять не так-то? Ах, ну да, конечно! Убрали такую нужную 1/8000! Я вот тоже каждый день на 1/8000 снимаю. Да что там... я всегда только на 1/8000 и снимаю...
Взрослые же люди, должны понимать, что идеальной камеры даже за 20000 баксов никогда не будет, а уж тем более за 1000, как всем хочется.
Как владелец Nikon D600 не вижу смысла менять на эту камеру, революции не произошло и это самое главное. Нет ничего, что реально улучшилось, добавили пару новых функций и все дела.