Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2013, 15:41   #31
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,476
Получено благодарностей: 1,662
По умолчанию Re: Может работу бросить?

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
это только так кажется. пока дома не окажетесь )
у всех ваших друзей - все равно обычный нормированный день.
А вот у вас - не нормированный. а так как вам вряд ли захочется работать как на работе с 8(9) до 17(18), то чаще всего, в момент когда ваши друзья будут освобождаться - вы будете заняты.
да и новых друзей вам заводить уже будет негде.
У меня друзья ни в какой степени с нынешней работой не связаны... и да, с рабочим днем у всех очень по-разному, наоборот, нормированный у немногих . Да собственно, и я интроверт, так что - нененене от слова "совсем" .
hannadarzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:12   #32
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 244

Пока не попробуешь не узнаешь, доподлинно!
rrraum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 18:34   #33
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,115
Получено благодарностей: 1,886

Пришла на стоки, когда была в декрете. Ребенку полгода. Почти через год прошла на Шаттер. Уровень у меня был ниже плинтуса. Заработок соответствующий. Но вот летом этого года ребенку стукнуло три года, декрет подходил к концу. Заработок на стоках - ползарплаты. Уволилась не задумываясь. Сейчас уже заработок - полторы предыдущих зарплаты. Больше ссылаюсь на везение. Ленивая я очень. Но после трех лет декрета одна только мысль о выходе на работу и "пахать на дядю за жалкие копейки" приводила меня в ужас. Так что стоки - это самое то. И рост есть, и время и силы на семью.
Artulina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
D e v i s e r (15.09.2014), hannadarzy (16.12.2013), Joshuahar (17.12.2013), Julluj (17.12.2013), Ksanka (20.12.2013), moonlight (16.12.2013), Ocarina (17.12.2013), RiEva (06.01.2015), ZibArtEm (14.09.2014)
Старый 16.12.2013, 23:15   #34
Старожил

Оставлено благодарностей: 492
Получено благодарностей: 2,427

Начинал работу со стоками с полного нуля три года назад. Чуть больше чем 2,5 года гружусь на Шаттер и весь первый эшелон. Старательно не выпускаю себя за рамки хобби- основная работа покрывает все текущие расходы, стоки же помалу позволяют понемногу вольничать)).
Ввиду намечающихся тенденций на многострадальной родине по удушению малого бизнеса, "подушка" в виде стоков у меня уже есть. Сейчас - на уровне среднероссиянской зарплаты. В случае очередной "помощи" нашего невменяемого правительства малому бизнесу, вполне могу уйти, хлопнув дверью.
Как и большинство здесь отписавшихся, сначала будет тяжело, но уже знаю что и как надо делать для заработка на стоках)).
Но пока время терпит, помалу наращиваю портфель, понемногу растет доход...
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 01:13   #35
Новичок

Оставлено благодарностей: 68
Получено благодарностей: 95

По моему, главное знать чем хочешь заниматься. Если это не фото или иллюстрации, то может и не стоит.
Я давно хотел сделать фото своим основным занятием, до этого был 3d-моделлером (лет 5). Потому и пришел на стоки, так, как свадьбы не собирался снимать из-за рвотного рефлекса к ним.
А касательно общения и дружбы, то это проблема только для замкнутых людей, которые коллег принимают за своих друзей ). Лично у меня приятели и друзья находились, в основном, благодаря сноубордингу и маунтинбайку. И, кончено же, фото. Мир снаружи рабочего круга куда интереснее ).

Последний раз редактировалось Shifty, 17.12.2013 в 01:32.
Shifty вне форума   Ответить с цитированием
art_of_sun (17.12.2013), Ericus (17.12.2013), hannadarzy (17.12.2013), otter2 (17.12.2013), Roxy (17.12.2013), Teq (18.12.2013), Tonako (17.03.2015)
Старый 17.12.2013, 09:11   #36
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от Artulina
одна только мысль о выходе на работу и "пахать на дядю за жалкие копейки" приводила меня в ужас.

Только пожалуйста не обманывайтесь Вы так же пашете и сейчас на дядю, поменялась лишь форма работы. Теперь у вас свободный график и условно-сдельная оплата труда, но от работы на дядю вы не ушли. Уход от дяди значит, что вы сами определяете все от и до, руководствуясь только лишь законом. На стоках вы все равно зажаты в жесткие рамки, хотя на первый взгляд может показаться, что тут свобода. Но по сути это та же работа на дядю только со свободным графиком и возможно более справедливой оплатой труда. И вроде как раз на фулл-тайме это и ощущаешь в полной мере.

Цитата:
Сообщение от Shifty
А касательно общения и дружбы, то это проблема только для замкнутых людей, которые коллег принимают за своих друзей ).

Вы очень не правы. Почему вы считаете, что не возможно быть одновременно друзьями и коллегами? Значит это вы замкнуты, если не можете коллег превратить в друзей. Возможно вы еще слишком молоды, вы и ваши друзья не обременены семьями и времени у вас хоть отбавляй. Поверьте, когда все друзья женятся, вам будет очень сложно встречаться с ними хотя бы раз в месяц, хотя когда-то вы и встречались как минимум каждые входные. Это конечно все справедливо, если вы не живете на одной лестничной площадке, но не всем так везет.
luk вне форума   Ответить с цитированием
rrraum (17.12.2013), Shifty (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 12:13   #37
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 769
Получено благодарностей: 1,581

Цитата:
Сообщение от luk
Вы очень не правы. Почему вы считаете, что не возможно быть одновременно друзьями и коллегами? Значит это вы замкнуты, если не можете коллег превратить в друзей. Возможно вы еще слишком молоды, вы и ваши друзья не обременены семьями и времени у вас хоть отбавляй. Поверьте, когда все друзья женятся, вам будет очень сложно встречаться с ними хотя бы раз в месяц, хотя когда-то вы и встречались как минимум каждые входные. Это конечно все справедливо, если вы не живете на одной лестничной площадке, но не всем так везет.

Почему не правы? Допустим в моём случае, среди моих бывших коллег было несколько друзей, но я не могу их назвать закадычными, я с ними общался всего лишь пару лет и в основном по чату или в курилке, но помимо них у меня есть друзья детства или со школы с которыми я общаюсь по 20 лет, у всех есть семьи и в основном ненормированный график работы, что в принципе позволяет мне с ними видится в любое время, так что каждый случай индивидуален, и это не значит что каждый кто променял офисную жизнь на домашнюю работу в одиночестве - замкнутый

PS: да, мне иногда не хватает офисной жизни, но как представлю что это нужно каждый день, без опозданий, и делать то, что не очень и хочется, то сразу все мысли испаряются
Ericus вне форума   Ответить с цитированием
beerlogoff (17.12.2013), Hydognik (17.12.2013), kalinadesign (29.01.2014), Roxy (17.12.2013), Shifty (17.12.2013), Teq (18.12.2013), ученица (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 16:06   #38
Новичок

Оставлено благодарностей: 68
Получено благодарностей: 95

Цитата:
Сообщение от luk

Я согласен с вами, понимаю о чем вы. Не так уж и молод, пару лет и 30ка будет ). Вероятно, я не совсем правильно выразился. Я просто имел в виду, что дружба не ограничивается корпоративами и перекуром в офисе. Круг общения может быть намного шире, все зависит от человека. Да и всегда можно пойти в тренажерный зал, на курсы иностранного языка или в кружок вязания, где вполне могут найтись новые приятели . Просто, работа - это всего лишь работа и хороший рабочий коллектив не должен быть причиной, чтобы жертвовать тем, к чему стремишься.

Последний раз редактировалось Shifty, 17.12.2013 в 17:17.
Shifty вне форума   Ответить с цитированием
art_of_sun (18.12.2013), Ericus (17.12.2013), luk (18.12.2013), ya-viki (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 22:52   #39
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,115
Получено благодарностей: 1,886

Цитата:
Сообщение от luk
Только пожалуйста не обманывайтесь Вы так же пашете и сейчас на дядю, поменялась лишь форма работы. Теперь у вас свободный график и условно-сдельная оплата труда, но от работы на дядю вы не ушли. Уход от дяди значит, что вы сами определяете все от и до, руководствуясь только лишь законом. На стоках вы все равно зажаты в жесткие рамки, хотя на первый взгляд может показаться, что тут свобода. Но по сути это та же работа на дядю только со свободным графиком и возможно более справедливой оплатой труда. И вроде как раз на фулл-тайме это и ощущаешь в полной мере.
Да, я не так выразилась, но ведь все поняли о чем я Угадывать мысли заказчиков и выполнять планы вечно недовольного начальства. Работа "с утра и до забора". Плюс финансовые, моральные и временнЫе траты на проезд. Приходишь домой выжатый, как лимон. А в конце месяца смотришь на эти копейки и плакать хочется. То ли дело стоки)))
Artulina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
luk (18.12.2013)
Старый 17.12.2013, 23:28   #40
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,476
Получено благодарностей: 1,662

Цитата:
Сообщение от Artulina
А в конце месяца смотришь на эти копейки и плакать хочется. То ли дело стоки)))
... смотришь на доход со стоков и хочется смеяться
Извините, не удержалась.
Я тут потому и появилась, что зацепила фраза из темы про фулл-тайм, точную цитату не приведу, но по смыслу - "больше никаких живых заказчиков"
Для меня это как раз первостепенно. Не то, чтобы я прямо так уж ненавидела людей, гг, но после тесного длительного общения с креативом заказчиков вера в разумное начало как-то сходит на нет, и иногда только цинизм помогает выжить. (Особенно, когда тебе приносят в качестве заказа, подразумевающего векторный макет, скан технической панельки, сфотографированный после сканирования с монитора я не шучу, могу фотку показать... )
hannadarzy вне форума   Ответить с цитированием
Teq (18.12.2013), ZibArtEm (14.09.2014)
Ответ