это только так кажется. пока дома не окажетесь )
у всех ваших друзей - все равно обычный нормированный день.
А вот у вас - не нормированный. а так как вам вряд ли захочется работать как на работе с 8(9) до 17(18), то чаще всего, в момент когда ваши друзья будут освобождаться - вы будете заняты.
да и новых друзей вам заводить уже будет негде.
У меня друзья ни в какой степени с нынешней работой не связаны... и да, с рабочим днем у всех очень по-разному, наоборот, нормированный у немногих . Да собственно, и я интроверт, так что - нененене от слова "совсем" .
Пришла на стоки, когда была в декрете. Ребенку полгода. Почти через год прошла на Шаттер. Уровень у меня был ниже плинтуса. Заработок соответствующий. Но вот летом этого года ребенку стукнуло три года, декрет подходил к концу. Заработок на стоках - ползарплаты. Уволилась не задумываясь. Сейчас уже заработок - полторы предыдущих зарплаты. Больше ссылаюсь на везение. Ленивая я очень. Но после трех лет декрета одна только мысль о выходе на работу и "пахать на дядю за жалкие копейки" приводила меня в ужас. Так что стоки - это самое то. И рост есть, и время и силы на семью.
Начинал работу со стоками с полного нуля три года назад. Чуть больше чем 2,5 года гружусь на Шаттер и весь первый эшелон. Старательно не выпускаю себя за рамки хобби- основная работа покрывает все текущие расходы, стоки же помалу позволяют понемногу вольничать)).
Ввиду намечающихся тенденций на многострадальной родине по удушению малого бизнеса, "подушка" в виде стоков у меня уже есть. Сейчас - на уровне среднероссиянской зарплаты. В случае очередной "помощи" нашего невменяемого правительства малому бизнесу, вполне могу уйти, хлопнув дверью.
Как и большинство здесь отписавшихся, сначала будет тяжело, но уже знаю что и как надо делать для заработка на стоках)).
Но пока время терпит, помалу наращиваю портфель, понемногу растет доход...
По моему, главное знать чем хочешь заниматься. Если это не фото или иллюстрации, то может и не стоит.
Я давно хотел сделать фото своим основным занятием, до этого был 3d-моделлером (лет 5). Потому и пришел на стоки, так, как свадьбы не собирался снимать из-за рвотного рефлекса к ним.
А касательно общения и дружбы, то это проблема только для замкнутых людей, которые коллег принимают за своих друзей ). Лично у меня приятели и друзья находились, в основном, благодаря сноубордингу и маунтинбайку. И, кончено же, фото. Мир снаружи рабочего круга куда интереснее ).
Последний раз редактировалось Shifty, 17.12.2013 в 01:32.
одна только мысль о выходе на работу и "пахать на дядю за жалкие копейки" приводила меня в ужас.
Только пожалуйста не обманывайтесь Вы так же пашете и сейчас на дядю, поменялась лишь форма работы. Теперь у вас свободный график и условно-сдельная оплата труда, но от работы на дядю вы не ушли. Уход от дяди значит, что вы сами определяете все от и до, руководствуясь только лишь законом. На стоках вы все равно зажаты в жесткие рамки, хотя на первый взгляд может показаться, что тут свобода. Но по сути это та же работа на дядю только со свободным графиком и возможно более справедливой оплатой труда. И вроде как раз на фулл-тайме это и ощущаешь в полной мере.
Цитата:
Сообщение от Shifty
А касательно общения и дружбы, то это проблема только для замкнутых людей, которые коллег принимают за своих друзей ).
Вы очень не правы. Почему вы считаете, что не возможно быть одновременно друзьями и коллегами? Значит это вы замкнуты, если не можете коллег превратить в друзей. Возможно вы еще слишком молоды, вы и ваши друзья не обременены семьями и времени у вас хоть отбавляй. Поверьте, когда все друзья женятся, вам будет очень сложно встречаться с ними хотя бы раз в месяц, хотя когда-то вы и встречались как минимум каждые входные. Это конечно все справедливо, если вы не живете на одной лестничной площадке, но не всем так везет.
Вы очень не правы. Почему вы считаете, что не возможно быть одновременно друзьями и коллегами? Значит это вы замкнуты, если не можете коллег превратить в друзей. Возможно вы еще слишком молоды, вы и ваши друзья не обременены семьями и времени у вас хоть отбавляй. Поверьте, когда все друзья женятся, вам будет очень сложно встречаться с ними хотя бы раз в месяц, хотя когда-то вы и встречались как минимум каждые входные. Это конечно все справедливо, если вы не живете на одной лестничной площадке, но не всем так везет.
Почему не правы? Допустим в моём случае, среди моих бывших коллег было несколько друзей, но я не могу их назвать закадычными, я с ними общался всего лишь пару лет и в основном по чату или в курилке, но помимо них у меня есть друзья детства или со школы с которыми я общаюсь по 20 лет, у всех есть семьи и в основном ненормированный график работы, что в принципе позволяет мне с ними видится в любое время, так что каждый случай индивидуален, и это не значит что каждый кто променял офисную жизнь на домашнюю работу в одиночестве - замкнутый
PS: да, мне иногда не хватает офисной жизни, но как представлю что это нужно каждый день, без опозданий, и делать то, что не очень и хочется, то сразу все мысли испаряются
Я согласен с вами, понимаю о чем вы. Не так уж и молод, пару лет и 30ка будет ). Вероятно, я не совсем правильно выразился. Я просто имел в виду, что дружба не ограничивается корпоративами и перекуром в офисе. Круг общения может быть намного шире, все зависит от человека. Да и всегда можно пойти в тренажерный зал, на курсы иностранного языка или в кружок вязания, где вполне могут найтись новые приятели . Просто, работа - это всего лишь работа и хороший рабочий коллектив не должен быть причиной, чтобы жертвовать тем, к чему стремишься.
Последний раз редактировалось Shifty, 17.12.2013 в 17:17.
Только пожалуйста не обманывайтесь Вы так же пашете и сейчас на дядю, поменялась лишь форма работы. Теперь у вас свободный график и условно-сдельная оплата труда, но от работы на дядю вы не ушли. Уход от дяди значит, что вы сами определяете все от и до, руководствуясь только лишь законом. На стоках вы все равно зажаты в жесткие рамки, хотя на первый взгляд может показаться, что тут свобода. Но по сути это та же работа на дядю только со свободным графиком и возможно более справедливой оплатой труда. И вроде как раз на фулл-тайме это и ощущаешь в полной мере.
Да, я не так выразилась, но ведь все поняли о чем я Угадывать мысли заказчиков и выполнять планы вечно недовольного начальства. Работа "с утра и до забора". Плюс финансовые, моральные и временнЫе траты на проезд. Приходишь домой выжатый, как лимон. А в конце месяца смотришь на эти копейки и плакать хочется. То ли дело стоки)))
А в конце месяца смотришь на эти копейки и плакать хочется. То ли дело стоки)))
... смотришь на доход со стоков и хочется смеяться
Извините, не удержалась.
Я тут потому и появилась, что зацепила фраза из темы про фулл-тайм, точную цитату не приведу, но по смыслу - "больше никаких живых заказчиков"
Для меня это как раз первостепенно. Не то, чтобы я прямо так уж ненавидела людей, гг, но после тесного длительного общения с креативом заказчиков вера в разумное начало как-то сходит на нет, и иногда только цинизм помогает выжить. (Особенно, когда тебе приносят в качестве заказа, подразумевающего векторный макет, скан технической панельки, сфотографированный после сканирования с монитора я не шучу, могу фотку показать... )