Re: Детеныш изъявил желание фотографировать, что купить?
Цитата:
Сообщение от Michael
Не скупитесь и купите ей хорошую беззеркалку, например, Samsung NX300.
Если вдруг дочка остынет, то Вам такая вещь вполне может пригодиться для стоков.
Да и ей комфортнее снимать будет, чем зеркалкой. И понимание, что снятое продаваемо может быть, а не на винте просто так пылиться - это тоже важно для начинающего.
ну, я собственно по этому NX1000 и советовал - размер как у мыльницы. цена - минимальная для БЗ. качество в китовом варианте - просто отличное. я лично таким снимаю практически все текстуры, и часть фото из поездок для стоков.... STRANNIK9211 -если все же рассматриваете вариант БЗ, то вот тут в теме я о нем отписывался и фото выкладывал http://www.microstock.ru/forum/showt...e=4&highlight=
Цитата:
Сообщение от Michael
Да и ей комфортнее снимать будет, чем зеркалкой.
Подарил подруге Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit. Снимает хорошо, на уровне начальных зеркалок, стоит недорого, есть вспышка, весит мало. Но лично мне после зеркалок держать её некомфортно. А подруга бывает сбивает настройки и потом не знает как и что обратно вернуть. Интерфейс у таких камер дурной, у зеркалок проще. Может и есть с нормальным интерфейсом, но когда выбирал-читал обзоры, видел что люди на многие беззеркалки жалуются в этом плане.
Цитата:
Сообщение от Twisted
. Может и есть с нормальным интерфейсом, но когда выбирал-читал обзоры, видел что люди на многие беззеркалки жалуются в этом плане.
Я когда чужой телефон в руки беру, тоже интерфейс не нравится. Даже если он тупопримитивный - кругляшок с дырочками.
Будет человек снимать регулярно - проблем не будет с любым интерфейсом.
Цитата:
Сообщение от Twisted
STRANNIK9211, вы для начала определитесь, что вам надо, какие должны быть: качество, скорость съемки, габариты и вес фотика, хотите ли объективы менять и тд. Зная всё это выбрать несложно.
Цитата:
Сообщение от STRANNIK9211
Хотелось бы услышать имя конкретной модели, от человека знающего, имеющего опыт сьемки этой мыльницей или изучавшего данный вопрос...
Panasonic FZ28 - подарил малому, два года назад, когда ему было 11.
Что хорошего: хват, как у "взрослой" камеры; хоть и электронный, но видоискатель; возможность съёмки в полуавтоматическом и мануальном режимах; достаточно светлый объектив; большой, универсальный зум; неплохой макро-режим; стабилизатор - выше всех похвал; снимает в RAW.
Что плохого: как ни крути, но это мыльница. Шумы бесят уже на ISO400.
Этой игрушки малому хватило на два года. На изучение режимов съёмки и обучение редактирования в Lr и Ps. Теперь всё чаще тянет руки к моей технике.
Держал в руках Canon Digital IXUS 220 HS. Маленький, не весит вообще ничего. Фотографии по качеству для домашнего использования вполне пригодны. Качество видео даже для стоков годится.
Взял год назад Незеркалку олимпус VG 170 за 3300 руб. По мне, так ничего. Фотки в пределах 20 метров нормаль. Одну "макро" фото, отправил на шаттер - приняли. "Набаловался". Теперь хочу кенон 650д. Если есть цель заинтеросовать ребенка фото (если вы фотограф), берите с собой на работу, дайте свой аппарат, и платите как ученику. Будет стимул, будет заинтересованность.