Всю тему еще не перечитал, но по образцу фото сразу видно:
- С весом она явно не дружит, ей до модельно го веса 5-7 кг сбросить нужно, а не повторная съемка.
Это бросается в глаза не столько на теле, сколько на руках, у плеча, и на лице, щеки.
Даже если вы её корсетом перетянете и лицо с руками в фотошопе доделаете, заказчик, который по портфолио на неё согласится, увидев вживую будет гнать её в шею.
- Врядли модель дружит с объективным восприятием себя, т.к. по Вашим словам похоже, что пытается свалить свои личные проблемы лишнего веса на фотографа, платье, ракурс, позу, фазу луны.
Выводы:
- Бежать от таких моделей и отправить её куда-то далеко. Она довольной не останется и после пересъемки.
Вы фотограф, а не стилист и не личный тренер. Ваша задача снимать, а не подбирать гардероб и сбрасывать с модели 5 кило. Даже в фотошопе
П.С. Для портфолио нет необходимости в обтравке фона. Он скорей должен быть где-то 245.
Я бы все же посоветовал подучить постановку моделей и проблемы позирования. Но это никак не уменьшает её косяков как клиента.
П.П.С. А вообще я был самым счастливым человеком на земле, когда девушка которую снимал заявила "Я знаю что вешу 80, и меня это не беспокоит, я просто хочу классных фото. Как я выгляжу со стороны я вижу в зеркале, и хочу что бы на фото осталась я, а не отфотошопленый манекен". С такими людьми и работать проще