Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2013, 11:30   #31
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165
По умолчанию Re: отказы подписывать релизы

Цитата:
Сообщение от Mivr
Мне кажется, это к психологу.
лучше к психотерапевту
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Джен-Эмилия (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 11:43   #32
Старожил

Оставлено благодарностей: 379
Получено благодарностей: 830

Зря так думаете.
Я свою жену не снимаю - не хочу чтоб ее фото появились в сети.
Очень сильно не хочу.
mihalec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 12:03   #33
Новичок

Оставлено благодарностей: 270
Получено благодарностей: 115

Цитата:
Сообщение от mihalec
Зря так думаете.
Очень сильно не хочу.
Согласна! По этой же причине не снимаю для стоков ни своего реально ооочень фотогеничного сына, ни младенчика-дочку, ни мужа. Кто-то не возражает против своего лица по всей сети (или не по всей), а кто-то сильно возражает. Поэтому и непросто искать моделей.
Kolett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 13:01   #34
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,180
Получено благодарностей: 1,210

Цитата:
Сообщение от vinnipooh
нужно ли подписывать несколько модель-релизов, если съемки периодические? и проходят не только в студии?

для Айса нужно. там на каждую съемку свой релиз требуют. на остальные достаточно одного релиза, но для своего спокойствия лучше иметь релиз.

из личного опыта. фото, выложенные в контакте и на 500рх, гораздо чаще, лучше и с куда большей скоростью расползаются по инету: на аватарки, в блоги, в подборки фото типо самые красивые итд итп. и во всяких рекламах интернетовских тоже появляются. И контекст, в котором используются, фото купленные в среднем лучше, чем взятые бесплатно, сугубо субъективное ощущение.

Мне, как фотографу, самое неприятное, когда всякие группы и паблики в контакте лепят свои ватермарки на мои фото. вообще бесит! но что с ними сделать?...

еще одна мысль посетила. если девушка модель, то с вероятностью 99% она снималась не у одного фотографа. и что всех просить удалять отовсюду фотки?

Последний раз редактировалось tsvetok, 08.04.2013 в 13:27.
tsvetok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 13:36   #35
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Цитата:
Сообщение от tsvetok
Мне, как фотографу, самое неприятное, когда всякие группы и паблики в контакте лепят свои ватермарки на мои фото. вообще бесит! но что с ними сделать?...
за чужие ватермарки я всегда сначала пишу администраторам группы, если не реагируют, жалуюсь в саппорт Контакта. На такое они реагируют адекватно - главное доказать им ваше авторство... могут и группу закрыть, если жалоба будет коллективная от нескольких фотографов.
tristana вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Hydognik (08.04.2013), Kolett (08.04.2013), tsvetok (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 13:51   #36
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,180
Получено благодарностей: 1,210

Цитата:
Сообщение от tristana
за чужие ватермарки я всегда сначала пишу администраторам группы, если не реагируют, жалуюсь в саппорт Контакта. На такое они реагируют адекватно - главное доказать им ваше авторство... могут и группу закрыть, если жалоба будет коллективная от нескольких фотографов.

спасибо за совет
но тут есть несколько проблем:
во-первых, девушке приятно
во-вторых, узнаю я об этом, как правило, через репост на ее странице, а к этому моменту в таких сообществах появляется столько новых записей, что нужную мне уже не найти

впрочем, в следующий раз, может, и воспользуюсь советом. еще раз спаибо!

сейчас посмотрел, под одной записью с моими фотками в таком сообществе ссылка на какую-ту студию вообще выбесили!
tsvetok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 15:57   #37
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 100
Получено благодарностей: 316

Цитата:
Сообщение от Lori
Кто вам это сказал?
Как раз наоборот, оплата труда модели - на 100% лишает модель всех прав на это фото и выводит понятие "смежные права" в понятие "работа за оплату". и НИКАКОЙ возврат денег в этом случае не рассматривается, даже мысли такой не возникает.
Раз уж мы говорим о крайностях, то опять же выше описанный пример об сохранении семьи. Да получила оплату, да не имеет прав, но слезы ручем, муж тиран и бла бла бла.... . Далее, при рассмотрении данных вопросов, я наткнулся в сети на образцы договоров с моделью на условиях оплаты и TFP (TFCD). Так вот независимо от того, получила модель деньги или диск с фотографиями - вопрос использования фотографий регулирует составленный договор, а точнее его содержимое. Знаменитости фотографируются за деньги, но это не значит, что их фотографии везде можно использовать. В их договорах четко указано где можно использовать фотографии с фотоссессии с их участием. Вообщем я хотел сказать, что съемка на условиях TFP (TFCD) может лишит модель всех прав на фотографии, а фотосессия на условиях оплаты может позволять использовать модели фотографии и даже в коммерческих целях. Все зависит от условий ДОГОВОРА. Если я не прав -поравьте, покуда уже скоро начну искать моделей и пробовать работать с незнакомыми людьми, Хотелось бы подготовиться. Как я уже сказал - я предполагаю рускоязычный договор, в котором будет оговорены различные ньюансы, в том числе и с изъятием фотографий со стоков. А в соответствии с договором я буду готов пойти на встречу модели и спасти семью, но это будет ей стоить денег.
И вообще модель получая снимки рекламирует себя и может благодаря вашим снимкам нашла себе этого самого мужа (только посмотри на сайтах знакомств как смотрится большинство фотографий с мобилка на вытянутой руке и качественная фотография (даже начинающего фотографа) - разница огромная). Только в студию за деньги не каждая девушка идет делать себе красивые фоточки. Зато в соц сети выкладывать - это с радостью, да и при случае упомянуть - "А Я МОДЕЛЬ, фотосессии у меня там и все дела...". Вот тут и нужен ТЫ - малоизвестный фотограф. А бумаги подписать это мы пожалуйста, потом при случае поплачим, глазками похлопаем, про тяжелое семейное положение раскажем... . В итоге фотки есть, мужа нашла, фотографии удалили. Моделька в шоколаде, а фотограф???
p/s/все что после сайлика - это я так, в шутку.
ndez вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
contact19 (08.04.2013), mihalec (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 15:59   #38
Старожил

Оставлено благодарностей: 409
Получено благодарностей: 1,846

Я прошу прощения, а кто как подискивает моделей? Поделитесь, если не секрет... В моем представлении: институт, иной ВУЗ (главное не школа), находим модель, подходящуу по требованиям, подходим, предлагаем. Надеюсь не сильно по-маньячному звучит...
Emevil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 16:00   #39
Старожил

Цитата:
Сообщение от mihalec
Зря так думаете.
Очень сильно не хочу.
Цитата:
Сообщение от Kolett
Согласна! По этой же причине не снимаю для стоков ни своего реально ооочень фотогеничного сына, ни младенчика-дочку, ни мужа.
боитесь сглаза?

если серьезно, какие могут быть для этого причины, помимо паранормальных.
Старый 08.04.2013, 16:09   #40
Старожил

Цитата:
Сообщение от ndez
p/s/все что после сайлика - это я так, в шутку.
в каждой шутке есть доля шутки, все остальное - правда
Ответ