Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 15:25   #31
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561
По умолчанию Re: Хочу дышать.

January/ Больше нет вопросов.
Родословная моих предков известна лет на 800 назад. Ни один до 400 не дожил. Видать вели нездоровый образ жизни. А те кто здоровый вели видно до сих пор не померли потому как откопанных скелетов 400 летнего человека в археологии не наблюдается. Там все больше довольно молодые люди откапываются..
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Aliona (14.11.2012), nellka (15.11.2012), vicnt (14.11.2012), ученица (28.11.2012)
Старый 14.11.2012, 21:24   #32
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 596
Получено благодарностей: 497

Цитата:
Сообщение от January
Ну а на счет печки сталеплавильной, - зачем же так утрировать, - достаточно одной кузници на село Как это было раньше.
а ковать что будете? вернее где возьмете то, из чего куют? Старые кузницы видела в этнографических музеях, но так и не поняла как в них исходный материал делали )))) Что-то гложат меня смутные сомнения, что делали железные заготовки не в кузнице )))
почитала я тут интернет, что пишут про Мариупольский смог. Пишут много. И даже как вариант закрытие фабрик http://mariupol-life.com.ua/%D0%93%D...%B0%D0%BC.html
Меткомбинаты Мариуполя экономичнее закрыть…

Не закрывают, так как жалеют горожан.

Как сообщает пресс-служба ММК им. Ильича, состоялось оперативное совещание с главными специалистами и руководителями структурных подразделений комбината имени Ильича Группы Метинвест. В ходе совещания генеральный директор предприятия Владимир Бойко подвел итоги работы предприятия за минувшую неделю, акцентировав внимание на природоохранных вопросах и рациональном использовании энергоресурсов, а также необходимости неукоснительного соблюдения норм охраны труда и недопущении травм и аварий.

Владимир Бойко пояснил, что руководство холдинга обеспокоено сложившейся в Мариуполе экологической ситуацией. «Исходя из экономических соображений, сегодня, возможно, целесо¬образно было бы даже остановить и комбинат имени Ильича, и «Азовсталь», меньше было бы убытков. Но что произойдет с работающими на них людьми, и как будет жить город? Подобные шаги привели бы к катастрофе, поэтому для нас сегодня самое главное – сохранить производство и сделать все необходимое, чтобы в Мариуполе был чистый воздух», - поделился своим мнением генеральный директор комбината.

Определенная реорганизация предприятия, вывод непрофильных активов, проведение нескольких капремонтов (вслед за МНЛЗ №3 планируется провести капремонт травильного отделения ЦХП), обеспечение азовстальцев агломератом в свеет остановки аглофабрики МК «Азовсталь» – так обозначил дальнейшие направления в работе руководитель ММК им. Ильича.

Ну что ж посмотрим..
А где автор темы? Мне все же интересно, что он хотел, открывая ее.
nellka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 01:07   #33
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Смог в Мариуполе стоял всю его советскую историю, начиная с 30-х годов прошлого века, когда в дополнение к вышеупомянутому комбинату Ильича был построен ещё и Азовсталь в дельте реки Кальмиус, прямо в месте впадения в Азовское море.
Это два основных, мощных градообразующих предприятия, которые действительно кормят город... но и травят тоже.
Проблема ещё и в том, что в последние несколько лет изменилась роза ветров.
Раньше ветер уносил все выбросы на запад, юго-запад, т.е. в море, в сторону Крыма и черноморского побережья Кавказа. Этот шлейф смога видно даже со спутника и прослеживался он аж до Новоросийска.
Сейчас ветер чаще дует на северо-запад, север, северо-восток и теперь, часто весь центр города в таком ужасном смоге.
Недавно провели экологический митинг, приняли определённые решения после чего резко была закрыта на ремонт аглофабрика комбината Азовсталь.
Перед этим вывели из эксплуатации рассыпавшиеся от старости коксовые батареи на коксохимзаводе.
В прошлом году был выведен из эксплуатации и порезан на лом ВЕСЬ мартеноский цех Азовстали, 11 мартеновских печей!!!
Остановлен рельсобалочный цех.
Пока всё тихо и спокойно, но за что будут жить люди если закроют комбинаты?
Это под 100 тыс. рабочих мест (грубо), включая подрядчиков, обслуживавших мет.предприятия?!

Вот и думай, жить в дыму или существовать в нищете

p.s. По слухам, намечено строительство атомной электростанции в 25-ти километрах от Мариуполя.
connect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 03:30   #34
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 49
Получено благодарностей: 92

Цитата:
Сообщение от vicnt
Антибиотики много спасли жизней.

Конечно, ведь никто не ведет статистику о том сколько жизней они же и загубили.
Что касаеться лечения природными методами - Нострадамус успешно боролся с чумой с помощью обычной капусты, я уже не говорю про Авицену у которого в книге описываеться 811 средств растительного, животного и минерального происхождения с указанием их действия, способов применения, правил сбора и хранения. Так, что не так все худо было с медициной у предков как в это нас заставляют верить.
January вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 03:39   #35
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tim
January/ Больше нет вопросов.
Родословная моих предков известна лет на 800 назад. Ни один до 400 не дожил. Видать вели нездоровый образ жизни. А те кто здоровый вели видно до сих пор не померли потому как откопанных скелетов 400 летнего человека в археологии не наблюдается. Там все больше довольно молодые люди откапываются..

Официальная археология - сплошная ложь и надувательство! Это сказка которую слепили для серой массы "вольные каменщики" И только в наше время стало возможным разоблачить этоу дьявольскую ложь, что некоторые энтузиасты с успехом и делают http://www.lah.ru/ или http://chudinov.ru/ и.т..д.
Старый 15.11.2012, 03:51   #36
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nellka
а ковать что будете? вернее где возьмете то, из чего куют? Старые кузницы видела в этнографических музеях, но так и не поняла как в них исходный материал делали )))) Что-то гложат меня смутные сомнения, что делали железные заготовки не в кузнице )))

Открытие сыродутного процесса - важнейший шаг в освоении железа человечеством, ибо если метеоритное железо встречается относительно редко, то железные руды распространены гораздо шире медных и оловянных. При этом горные железные руды часто залегают весьма неглубокой; в ряде районов, как например в области Форест-оф-Дин в Великобритании или у Кривого Рога на Украине, железную руду можно было собирать при поверхностных разработках. Широко распространены болотные железные руды, в особенности в северных областях зоны умеренного климата, а также дерновые, луговые и т.д.
Кстати прошу обратить внимание на вот это http://tainy.net/24363-nerzhaveyushh...a-v-indii.html чудо технологии металлообработки древних . И поверьте я могу привести не мало подобных примеров.
Старый 15.11.2012, 04:21   #37
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

Опыт выплавки железа в каждом дворе - это совсем недавняя история - китайцы этим занимались во время "большого скачка" - чем он кончился - всем известно
Про энтузиастов это круто сказано - к сожалению лженаука сейчас расцвело буйным цветом и многие неокрепшие умы ведутся на это - современное образование этому очень способствует
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 04:49   #38
REM
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,931
Получено благодарностей: 1,118

Цитата:
Сообщение от connect
Смог в Мариуполе стоял всю его советскую историю, начиная с 30-х годов прошлого века...
Проблема ещё и в том, что в последние несколько лет изменилась роза ветров...
Недавно провели экологический митинг, приняли определённые решения после чего резко была закрыта на ремонт аглофабрика комбината Азовсталь.
Перед этим вывели из эксплуатации рассыпавшиеся от старости коксовые батареи на коксохимзаводе...
В прошлом году был выведен из эксплуатации и порезан на лом ВЕСЬ мартеноский цех Азовстали, 11 мартеновских печей!!!
Остановлен рельсобалочный цех.
Пока всё тихо и спокойно, но за что будут жить люди если закроют комбинаты?
Это под 100 тыс. рабочих мест (грубо), включая подрядчиков, обслуживавших мет.предприятия?!

Вот и думай, жить в дыму или существовать в нищете

p.s. По слухам, намечено строительство атомной электростанции в 25-ти километрах от Мариуполя.
Про "изменившуюся розу ветров" это Бойко сказал?
Вы то должны видеть,что сейчас с изменением ветра могут измениться разве что районы,которые задыхаются от дыма и коксового газа.
Даже год назад такого не было.
Аглофабрика закрыта на ремонт,потому,что практически обрушилась водовод,так как состарился и без надлежащего ухода.
Насчет коксовых батарей,так пятая сама рассыпалась,действительно из-за старости. Шестая и седьмая до последних дней чадили не дай кому пожелать вдохнуть.
Интересно,что и ремонт аглофабрики и закрытие шестой батареи удивительно совпало с приездом в Мариуполь различных СМИ,в том числе и Интера,на волне этого митинга.
Закрытие мартена..так этот способ производства уже убыточен.Газ сейчас очень дорог.
Закрытия заводов кто требует?
Конечно должны работать.Но и очистные должны тоже работать. Почему у Ахметова на его европейских заводах все работает(в том числе и очистные с Азовстали, которые начали демонтировать еще в прошлом году и туда отправлять)?Потому,что там по-другому нельзя.А у нас пусть дышат мариупольцы,кто ему указ. Состояние приблизилось к объему золотовалютных запасов Украины...19млрд.
REM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 05:03   #39
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Цитата:
Сообщение от REM
...Закрытия заводов кто требует? Но и очистные должны тоже работать.
В том-то и беда, что настали не самые лучшие времена для мет. комбинатов Мариуполя. ЗАКАЗОВ НЕТ! Ахметову дешевле вообще остановить производство чем его модернизировать, а мы тут со своим желанием дышать чистым воздухом...

Цитата:
Сообщение от REM
Про "изменившуюся розу ветров" это Бойко сказал?
Про изменившуюся розу ветров - это сказал я! Наблюдаю это печальное явление после покупки дачи, до которой смог никогда не доходил а в последние годы - весьма часто. Жителям левобережья грех было жаловаться, нас вообще редко доставало из-за преобладающих восточных ветров, сейчас же ситуация иная. Подъезжаешь летом к левобережному Амстору - и почти каждый раз "наслаждаешся" смогом, в первую очередь, со стороны когда-то родного конвертерного цеха, которому отдано 17 лучших лет жизни. Теперь часто дует юго-запад - на нас, юго-восток - на Вас
connect вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
REM (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 05:35   #40
REM
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,931
Получено благодарностей: 1,118

Ну какие "не самые лучшие времена"?И при чем здесь именно мет.комбинаты?Вернее почему одни они?
В Метинвесте весь цикл от нуля до ста(процентов прибыли)
ГОКи и ЦОФы его.Угля коксующегося мало.Хороший идет на экспорт. Плохой(серный в том числе) эти же ЦОФы "продают" пусть Азовстали,по ценам тем же. Где прибыль?
Металл Вы знаете как продается, чуть дороже себестоимости своим фирмам С Кипра и Каймановых островов. Оттуда уже по европейским ценам в Европу т.д.
Понятно,что прибыли нет.У наших металлургов.
Даже при всем этом металлургия все-равно остается одним из самых важных "наполнителем" бюджета. Все эти целенаправленные акценты наших олигархов(Бойко за Илича получил 5% Метинвеста и место в списке ПР в Раде)на "закрыть" и "что будет с людьми" просто смешны.
Кто же их закроет,если во многом благодаря им можно за два года почти удвоить свое состояние
REM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ