ну а детей вы тоже высшими целями кормить и обеспечивать будете? Или сыну своему скажете - вот я тебя родил, достиг главную цель , а ты уж сам образование получи и свадьбу себе сыграй?
Зачем переубеждать, пусть живёт в своей в нирване. Я люблю жить в большой квартире со всеми удобствами. Чем больше любителей нирваны, тем легче жить в большой квартире
Dream79, с другой стороны сейчас есть масса примеров того, что такой подход был бы очень полезным и стимулирующим - сын, который знает, что должен напрячься для свадьбы-учебы-работы-жизни получится как-то самостоятельней, чем здоровенный лоб, который отучился полностью за счет родителей, получил квартиру или содержание и проводит год за годом "в поисках себя", нигде не работая и перебиваясь случайными связями и разовым фрилансом раз в полгода
drakonova, я сама не сторонница кормить с ложки до 30 лет, но помогать и подталкивать и что не мало важно , быть примером (самому состояться) я считаю нужно.
а дальше смерть, похороны...и медленно разлагаешься под землей (или долго, если зимой умерли). Или вообще, не разлагаешься, если кремировали.
А в вашем сценарии какой конец?
Ни во что не верующий человек, - он воспринимает смерть как крыса воспринимает кошку, - вот мол щас придет, сожрет и т.д. от этого и страх, верующий же воспринмает ее как котенок кошку, - вот щас придет моя мамка накормит и заберет меня туда где мне будет хороше
Другими словами, для тех кто постиг истинный сммысл своего существования (а он не ограничиваеться материальным миром), для них есть и другой сценарий, - когда смерти нет! ...я про смерть сознания
Уровень клана - это средневековье. Со всеми вытекающими последствиями даже для самого успешного клана. Каддафи: очень колоритный пример.
Вас послушать так люди живущие родообщинным строем - полный отстой, причем крайне не жизнеспособный? - Но так жили тысячелетиями!!! Это сегодня либерасты со своими деструктивными лозунгами навязали всему миру свои глубоко ущербные модели.
Отличным примером успешности кланового уровня организации жизни являються чеченские тейпы, - они с таким жизненным устроем чувствуют себя как дома в любой стране.