Вкусы у всех разные, и не делятся на правильные и неправильные.
Возьмём инспекторов - у них чисто профессионально должен быть правильный вкус.
Но нет, что понравилось инспектору на GL и помещено в GL- коллекцию ( и это означает, что проверка была не формальной, а реально понравилась работа), то на других стоках может быть запросто зареджектено.
Так что даже у инспекторов вкусы разные, что уж говорить о покупателях.
Ну и чисто случайных факторов на стоках предостаточно.
Возьмём инспекторов - у них чисто профессионально должен быть правильный вкус.
Но нет, что понравилось инспектору на GL и помещено в GL- коллекцию ( и это означает, что проверка была не формальной, а реально понравилась работа), то на других стоках может быть запросто зареджектено.
Так что даже у инспекторов вкусы разные, что уж говорить о покупателях.
Ну и чисто случайных факторов на стоках предостаточно.
Вы мне хотите возразить или подтвердить мою мысль о том, что вкусы у продавцов-покупателей-инспекторов бывают разные? Я вроде именно об этом и писал, что никто, включая МышЪ, не имеет право обзывать и оскорблять чужую работу.
Удивляюсь, что есть сомнения. Однозначно подтвердить.
Причём примером.
Ну и в продолжение Вашей мысли. Даже инспектора никогда не оскорбляют работы.
Хотя, для кого-то отказ может иногда и показаться такой попыткой.
Если наш товар прошел инспекцию на отсутствие технического и иного брака, мы вольны ставить на продажу все что считаем нужным.
Вот именно об этом ином браке речь идет! Огрехи в композиции, цвете, деталях... совсем не во вкусе. Меня, например, тошнит от винтажа, однако я принимаю его как нечто ценное, но недоступное моему пониманию.
Другими словами, когда люди пишут в Критике портфеля "Хелп, цветочек не продается!!", им отвечают: цвета несочетаемые, композиция хромает, нет детализации, кошмарная перспектива и т.д. Вот это и есть в моем понимании "иной" брак, который никому не будет по вкусу.
Опять же о продавцах...тогда и магазин не продает, а производитель товара?
Опять же о продавцах...тогда и магазин не продает, а производитель товара?
В контексте темы, где-то так и есть: продавец может преувеличить потребительские свойства товара на словах, убедить покупателя, что цена адекватная.
Но реального положения дел он может и не знать.
Производитель-то как раз и должен быть озабочен тем, чтоб товар продавался, а не втюхивался.
Производитель должен создать качественный товар и не должен быть озабочен, каким образом продавец его продаст. От плохого товара продавцу прибыли не будет, втюхивать вечно не получится
Меня, например, тошнит от винтажа, однако я принимаю его как нечто ценное, но недоступное моему пониманию.
Это понятно, если бы мерилом была художественная ценность.
Но на стоках значимость имеет в основном доход.
То есть когда "пипл хавает", художественная ценность уходит на второй план.
Нет, и после вашего предыдущего сообщения адресованного мне, начинает не казаться все сильнее.
Сочетаемые цвета, законы композиции, уровень детализации это не физические, химические или даже юридические законы, чтобы требовать их повсеместного исполнения.
Кому-то сочетание красного с зеленым нравится, кого-то оно раздражает. Но это не повод помещать ни первого ни второго в сумасшедший дом или лишать его права рисовать (фотографировать) и выставлять свои работы на продажу.
А что есть плохой товар?
У меня в портфеле есть работы, которые мне нравятся, и просто хорошие.
И очень часто работы, которые мне нравятся, не находят своих покупателей.
Я допускаю долю случайности.
Но, тем не менее, расширы, например,у большинства форумчан падают на... странные работы, по мнению авторов.
Но покупателю они зачем-то ведь нужны!
Я не о том, что не стоит пропускать "брак" с нашей ИМХО.
Но как его определить?
Давайте договоримся о терминах, и мы поймём друг друга.
Но я не уверена, что в этом вопросе мы сможем договориться даже внутри форума.