От синтика толку мало будет. Я самсунговский аналог брала пару лет назад - сгодился только для скетчей. Без клавиатуры и хоткеев планшет бесполезен, а с клавиатурой ноутбук удобнее. В итоге поменяла его на макбук с мелким интуосом. На мой взгляд, оптимальный на данный момент вариант из существующих.
На новый айпад тоже надежд мало - даже если там окажется технология не хуже синтика - клавы нет и илл не ставится, так что тоже только скетчи.
клава к нему есть - причепная) , как сам его стилос работает? А с синтиками да, уже тогда брать нормальный размер да дома рисовать, толку будет больше. Я из всех альтернатив в мобильности на этом и остановился "макбук с мелким интуосом"
Значит пока что про таблеты можно забыть.
клава к нему есть - причепная) , как сам его стилос работает?
Была у меня эта прицепная клава. А еще перчатка - чтобы тач не срабатывал, когда рисую.
С клавой все просто - возьмите свой макбук и попробуйте "порисовать" по экрану любым стилусом, одновременно нажимая хоткеи на клаве. Поймете, что это так же удобно, как работать за компом вниз головой.
То есть все равно придется разделять рисование и работу с подключенной клавиатурой. У меня кончилось тем, что я цепляла клаву, а к ней - обычный планшет, когда мне нужно было что-то быстро сделать.
На счет качества работы стилуса и самого планшета (у меня был Samsung Ativ Smart PC), вот тут можно посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=UheNjn-pmIU
К краям экрана курсор от стилуса заметно "убегал", иногда зигзагами
опыт: малюсенькая таблетка Асус + Корел (клиент хотел корел) + «походная» дешевая блютуз клава + дешевая усб2 мыш (к стилусу так и не привык) = выполненый «на пляже» заказ, успешно оплаченный и там же «пропитый». Резюме: жутко неудобно, долго... но возможно. После этого задумался о моноблоке, шоб в чемодан влезал.... а если потеряют!? Страховать?
Имхо, лучше все же не моноблок, а шустрый ноут. Моноблок замучаешься возить, а ноут в ручную кладь берешь и нет проблем (еще и кино можно смотреть в полете).
Была у меня эта прицепная клава. А еще перчатка - чтобы тач не срабатывал, когда рисую.
Тому, у кого до сих пор есть Асус 121-й (или аналогичный планшет), возможно пригодятся 2 совета.
1. Вместо перчатки - ToggleTouch - это такая маленькая программка, которая вешает отключение емкостного тачскрина на правую кнопку. Нажали раз - работает только перо, нажали ещё - перо и пальцы. Живая (пока ещё) ссылка на скачку лежит на форуме 4пда - тут (вроде бы требуется регистрация) под вин8 увы, не работает. Просто добавьте в автозагрузку.
2. Вместо клавиатуры - скрипт AutoHotKey. Вешает сбоку экрана небольшую полоску с виртуальными кнопками, посмотреть, как оно работает, можно, например, у Романа Гуро на ютубе - здесь примерно с 18:30, если лень смотреть всё. Там же под видео ссылки на скачку. Я перепробовал несколько, в итоге какой-то из вариантов (вроде бы с ДевиантАрт) мне подошёл.
Работает 13 ка про на иллюстраторе до 6 часов это на все сто, а так может дольше, это с вайфайем и включенной блютуз мышкой, блютуз жрет питание наверное как адобе . Синтик по моему на пару часов рассчитан?
И стоит он 700ку ?
А с Мас pro 15 дюймов не сравнивали? Большая разница с 13 диагональю по удобству работы в иле?
Не сравнивал, мне уже тринашка большой по весу кажется. Для работы быстрой и я бы и 30+ поставил дома. Размер 13 дюймов подтормаживает процесс, но мобильность реально компенсирует.
Думаю 15ка удобнее будет и значительно, но у неё + пропорции и цена. Выбирайте.
Последний раз редактировалось wanderer2, 12.09.2015 в 16:29.