Ну с Canon на Nikon, это понятно, и даже имеет исторические корни
А вот как технически реализовать переходник с EF на ES-S? Слишком много технических препятствий и слишком мало экономической целесообразности. Если сможете найти ссылочку на такой переходник, покажите пожалуйста.
Ссылки на то, как китовому 18-55 отпиливают хвостовик, чтобы поставить ее на EOS 10 не засчитываются
Вы прикалываетесь, или правда не понимаете что это за адаптеры? Это же чтобы объектив обратной стороной к камере прикручивать, для макросъемки. Это не переходник с ЕФ-С на ЕФ, о котором спрашивал alexander_next
механического переходника с ЕФ-С на ЕФ в принципе быть не может. Если поставить ЕФ-С на фулформат камеру, зеркало будет задевать хвостовик объектива. То есть нужен переходник с линзами. Типа конвертера. Но сомневаюсь, что такие существуют.
То есть нужен переходник с линзами. Типа конвертера. Но сомневаюсь, что такие существуют.
Кстати, еще нюанс. Выход изображения через заднюю линзу объектива ЕФ-С разве покроет полный кадр? Может и из-за этого еще нужен переходник именно с линзами?
А переходник, позволяющий переворачивать объектив задом наперед для макросъемки мне понравился. Не знал, что даже так можно...
механического переходника с ЕФ-С на ЕФ в принципе быть не может. Если поставить ЕФ-С на фулформат камеру, зеркало будет задевать хвостовик объектива. То есть нужен переходник с линзами. Типа конвертера. Но сомневаюсь, что такие существуют.
Да что то вроде конвертера, ссылку найти не смог, думаю не очень нужная вещь.
Почитал о 17-55 F2.8 посмотрел снимки. Не плох... правда боке не понравилось. На моем 50 F1.8 боке больше нравится.
Разбирал плоды позавчерашней съемки, попалась картинка с 17-55. Снято на диафрагме 2,8. Бокэ конечно не шедевр, но думаю, что перед владельцами 50/1,8 с таким выступить не стыдно.