Shad, я всегда знал,что у меня хреново с устным счетом, но объясни, пожалуйста,откуда берутся бабки?
Берем у фотографа к примеру пачку фотографий из расчета 50% на 50%. Зачисляем ему на счет 75 баксов типа бонуса. Продажи пошли, накапало ему 25 баксов. Нам с этих продаж накапало тоже 25 баксов. Он выводит свою законную сотню. Получается, что за полученные с продаж 50 баксов мы платим манибукерсу реальную сотню баксов. То есть приход 50, расход 100. Отсюда вопрос: из чего будем покрывать отрицательное сальдо? И с чего мы хотим иметь навар?
Ответов в принципе немного:
1. Мы такие добрые, что для любимого дела нам ничего не жалко, типа спонсоры, мать родную продадим за ради искусства.
2. Мы показываем фотографу не все продажи.
3. Мы коллекционируем фотографии для изготовления новых пиратских клипартов, а продавать ничего не собираемся.
4. Мы строим пирамиду и расплачиваемся со старыми фотографами за счет продаж работ новых фотографов, которым не показываем их продажи.
5. Мы как-нибудь по-хитрому отмываем бабки, а куча фотографов изображает ширму наших "Рогов и копыт".
Может я туплю и в бухгалтерии ничего не понимаю, но по-моему дебет с кредитом должен сходиться по-любому... Если это коммерческая контора.