Примеры чего-то подобного тому, о чем идет речь: Tshirt-Factory, Go Media, Vector Mill. Я, честно говоря, сам когда-нибудь хочу сделать свой сайт, где можно было бы продавать СВОИ вектора по рф лицензии. А почему нет? Не расчитывая на бешеные деньги. По-тихоньку вкладываясь в рекламу и продвижение. Помоему - это более чем реально. Или речь идет о микростоке в масштабах Шатра и Айса. Тогда конечно анриал))) Как с ними поконкурируешь)
Примеры чего-то подобного тому, о чем идет речь: Tshirt-Factory, Go Media, Vector Mill. Я, честно говоря, сам когда-нибудь хочу сделать свой сайт, где можно было бы продавать СВОИ вектора по рф лицензии. А почему нет?
свой сайт надо постоянно поддерживать, а фотографии на стоках поддерживать не надо, их маркетингом занимаются профессионалы.
Лучше вкладываться в создание контента. Само общение с клиентом в таких бутиках уже отнимет кучу времени. Многие наверное думают, что интернет-бизнес не требует никакого общения. Просто посмотрите сколько авторов пишут в стоки по самым ненужным поводам. Я за 4-5 лет на стоки не написал столько писем, сколько некоторые умудряются послать в неделю. А покупатели пишут не меньше. У одного скачивание не прошло, у другого вопрос по лицензии, у третьего качество не нравится, и миллион других проблем.
Лучше потратить свои усилия на создание продакшен-студии.
Ага, Эльнур, я тоже думал об этом. Скажем, если покупатель захочет вернуть деньги... отпадет желание этим заниматься))) Конечно, это повлечет за собой массу проволочек. Но все решаемо. Можно как-то организовать адекватную обратную связь, регламент)) Вобщем, я все равно как-нибудь попробую)
Поскольку микростоки выдвигают грабительские условия, не создать ли свой собственный микросток, где авторам будут выплачивать 100% дохода от продажи фотографии? Понятно, что раскрутить сайт до уровня известных стоков не получится, собственно, вкладываться в раскрутку я совсем не планирую. Но за то весь доход авторы получат сами. Будет ли кто-то участвовать в подобном проекте? Если да, то можно для начала поискать подходящий движок. Хотя, мне кажется, шансов, что кто-то будет с него покупать, мало. (У меня есть свой собственный сайт с фотографиями, совсем не раскрученный, но фотографии, однако, оказались растасканными оттуда без спроса, поиск по картинкам в яндексе помог это выяснить. Но это русскоязычный сегмент, может в англоязычном все будет по-другому.)