не. на 6400 шумит сильнее... и на 3200 тоже... но не критично... на стоки фотки с ИСО 3200 можно смело грузить без ресайза, если снимок не приходится осветлять...
вот пример шума на 6400... это уже на сток не загрузишь без обработки и ресайза..., но 3200 - запросто...
но с другой стороны есть такая картинка, где уже не на глаз, а компьютером посчитан шум
- по ней Д4 якобы лучше...
Я не знаю... я вчера покрутила в Никон Каптуре равы от Д4 и от Д3с - цветного шума у Д4 больше... у Д3с он более монохромный... вот и вся разница... но это на мой вкус... зато все остальные плюсы Д4, и прежде всего автофокус, оставляют Д3с позади...
Что у никон все как не у людей. Вроде все сделали хорошо, и все же один не маловажный момент недоглядели. Как можно было выпустить камеру, по шумам слабее предшественника. Пусть и не сильной разницей, но все же! Если б хоть на уровне оставили, не говоря о том, что должно быть лучше.
Это как обновка для D700- 36мп D800 с равами в 75 мгб, и скорострельностью 4 fps.
Наверное в Никон провокатор закрался.
вроде как, если скачать равы и посмотреть самим, то шум одинаков... просто файл от Д4 сильнее осветлен был на примере выше, а потому и шум настолько сильнее... а осветляли, чтобы экспозицию выровнять....
в общем мой вывод такой - если не знать, что ищешь, то до 3200 особо разницы между Д4 и Д3с не увидишь... дальше это становится заметнее, просто потому что сам шум разный...
и лично я как и многие по другим форумам не думаю, что Никон мог ТАК лохануться... надо брать камеру в руки и самим смотреть, что к чему...
Привет! Я Никон Д4! Я сплошной позитив!
У меня отличная реакция, меховой корпус, стерео изображение и голосовое сопровождение...
я прекрасно вижу в темноте и умею ловить птиц на лету...
А еще я умею сам отбиваться от врагов... и усы у меня знатные...
ну стоковые фотографы часто и не для стоков снимают.. я например...
и мне нужны хорошие высокие ИСО.... просто напрямую для клиента...
а параллельно и на низких ИСО на ту же камеру - но уже для стока... хотя опять же, что значит низкие.. я планирую на Д4 снимать для фотобанков на ИСО вплоть до 3200.. а на старом Д300 я и ИСО 800 поставить не могла..