Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 05:16   #31
REM
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,931
Получено благодарностей: 1,118
По умолчанию Re: Мартышка к старости слаба глазами стала

После армии,когда здавал на права,выучил всю ихнюю таблицу. Зрение тоже всегда было не очень. Тем не менее всегда спортом занимался, особенно в то время(8 тренировок в неделю) и довольно продолжительно.Нормальные физические нагрузки никогда никому не вредили.
Но поднимать штангу 300кг. думаю,это да,вредно. Но прежде всего для позвоночника и межпозвонковых дисков и нервных окончаний. Тут мы подошли к самому главному
(И так как сейчас тоже много времени приходится проводить перед компьютером, то тоже волнуюсь.)
Один мой знакомый имеет мнение,что 50% проблем со зрением у тех,кто много работает на компьютере,или там читает лежа в постели... из-за неправильного кровеобращения и нервных защемлений в шейном отделе позвоночника.Ну или примерно так,на нашем языке. Сидим мол долго в одной неправильной позе и т.д.
А мышца глазного яблока прямо завязана на этот отдел.В общем "одевереневает",примерно так.
Может быть не научно...и я тоже всегда сомневаюсь,но у меня был случай когда он мне помог буквально стать на ноги(я сильно повредил бедренную мышцу и сухожилия ,ходить вообще не мог).В больницу меня под руки принесли,назначили кучу процедур и сказали,что ходить буду через месяц,а пол-года(!!!) о спорте забудь. Тут же меня везут к дядечьке с китайскими иголками,и через пол-часа я сам поднимаюсь по ступенькам. А через неделю(после трех сеансов) стал практически нормальным человеком.А еще через месяц безболезненно вообще садился на шпагат и т.д.
Тоже ненаучно,но факт.
Может и в нашем случае он тоже не совсем глупости ненаучные говорит?...
Так что я на стороне тех,кто считает,что хирургическое вмешательство это самый крайний случай.
REM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 16:25   #32
qip
Старожил

Оставлено благодарностей: 781
Получено благодарностей: 636

Цитата:
Сообщение от KblC
Вот скажите, чем отличается мой прооперированный глаз, со срезанной в доли микрон роговицей, от вашего? Это даже хирургической операцией назвать сложно, больше подходит определение косметической.
Со вторым утверждением практически полностью согласен, это скорее не операция, а сложная высокотехнологическая процедура. Хотя в наших клиниках лазерную коррекцию по уровню стерильности, как правило, проводят наравне с полостными операциями. Но рассказывали люди, что например, в Финляндии коррекция проводится в помещении, где за ширмой, после операций, врачи могут пить кофе… Конечно, требования для полосных операционных у них совсем другие и очень строгие!..
А вот насчет первого вопроса можно подискутировать. Толщина роговицы в центральной части у людей бывает где-то от 480 до 630 мкм, в основном – 520-600 мкм. При коррекции испаряется от 10-15 до 40-60, а иногда и больше микрон. Причем, часто делается еще срез лоскута роговицы на 130-150 мкм, который потом возвращается на свое место. Это уменьшает механическую прочность роговицы (иногда обходятся без этого среза). Возможна такая ситуация, что прооперированный глаз, с которого сняли несколько десятков микрон, по сравнению с не прооперированным, может быть прочнее механически и менее предрасположенным к влиянию изменений внутриглазного или внешнего давления. Но это скорее исключение.
Все очень индивидуально и могут влиять множество факторов, некоторые могу и упустить, но основные постараюсь указать: 1) тип самой операции по недостатку зрения: миопия или гиперметропия (т.е., «-» или «+», близорукость или дальнозоркость), оба типа могут усложняться астигматизмом разной природы, также может быть у человека только один астигматизм. В зависимости от типа операции и значения корректируемых диоптрий время действия лазера на роговицу может составлять от 6-8 секунд до 3-4 минут и даже дольше иногда, но как правило – около 1 минуты. Соответственно, испаряется разный объем вещества роговицы, разной толщины и площади. Если проводится лазерная коррекция по поводу миопии, то надо уменьшить общее фокусное расстояние глаза как составной оптической системы, это достигается испарением небольшого по площади плюсового мениска в центральной части роговицы, при гиперметропии – площадь испарения значительно больше, поскольку удаляется «лишний» минусовой мениск на поверхности роговицы, получается своеобразное кольцевое утончение роговицы, похожее на мембрану. В этом случае механическая прочность глаза меньше и большая вероятность изменений оптической силы глаза вследствие колебаний внутриглазного и других давлений, в т.ч., вызванных механическими напряжениями при послеоперационном заживании etc. При астигматизме явления похожие на гиперметропию; 2) фактор общего состояния здоровья человека: недавно перенесенные заболевания, травмы, влияние климата, питания, циклы у женщин, сон etc; 3) генетические (и этнические) факторы: цвет глаз, и даже цвет волос и оттенок кожи, по статистике, коррелирует с плотностью, а соответственно, и с прочностью роговицы – у людей с большей долей темного пигмента выше вероятность иметь более прочную роговицу; 4) региональные особенности – тот же климат, особенности питания, способа жизни, наличие или отсутствие в воде, в грунте, и в пище, соответственно, микроэлементов. Также следует отметить, что у людей с полностью здоровыми глазами: 100% зрение и почти идеальная сферическая роговица, как правило, и меньше проблем с той самой роговицей и с глазами в целом. Последнее предложение относится и ко мне, вернее относилось, поскольку подхожу к тому возрасту, когда диапазон изменения оптической силы хрусталика уменьшается… Извините за длинный «трактат».
qip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 23:54   #33
int
Новичок

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 131

Хотелось бы услышать мнение о том, на сколько влияет выбор монитора на зрение.

Дело в том, что у моей жены от работы за компьютером (фото, текст, немного стоки) зрение постепенно, но постоянно садится. Работает она только за ноутбуком, то есть экранчик 15 дюймов. Если взять самое простое решение: поставить большой монитор 22 и шрифт крупнее, то это снизит скорость падения зрения? Или эффект очень незначителен, нужно искать другие подходы?
int вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 00:16   #34
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

int Если поставить монитор с большой диагональю то увеличится расстояние между глазом и монитором. Я не доктор и не знаю хорошо это или нет, но по моему мнению, работать то на одном расстоянии, то на другом гораздо легче для зрения чем постоянно на одном и том же расстоянии.

Лично я почти с детства за мониторами. Часто по 10-16 часов в сутки (программирование, киберспорт, стоки). Зрение пока идеальное, а на аватарке я в очках чтобы умнее выглядеть

Чтобы зрение не садилось, хорошо завести привычку постоянно переводить взгляд с монитора на что-то ближе или дальше него. Например я часто располагал аквариум так чтобы сидя за компьютером постоянно бросать на него взгляд. До него было метра три и это имело терапевтический эффект для зрения, а может и для психики
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Avgust (27.10.2013), Ulvur (27.10.2013), ZibArtEm (14.09.2014)
Старый 27.10.2013, 23:39   #35
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,654
Получено благодарностей: 6,580

У меня зрение неидеальное, увы, с детства, а к нынешнему времени и еще дополнительно подсело - работа много лет за разного рода дисплеями - мониторами, да и возраст, видимо, уже понемногу начинает сказываться, поскольку мне далеко не 20 лет. Коррекции зрения, честно говоря, побаиваюсь, очень долгое время носил контактные линзы. Потом пришлось от линз отказаться - стало возникать раздражение роговицы, никак не снимаемое. Сейчас не пользуюсь фактически ничем, как-то привык вообще без костылей для глаз, одеваю очки только за рулем. С линзами, конечно, было очень удобно, иной раз и забываешь про их существование, один только раз случился казус на этой почве. Но это скорее из области юмора...
Ulvur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 00:57   #36
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

из знакомых, кто с плохим зрением и пробовал всякие диоптрийные насадки - в итоге забили. говорят - снимать очки каждый раз, чтобы сделать кадр - неудобно.
по этому или очки или линзы.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ