Это связано с принятым в первом чтении Верховной радой законопроектом "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины".
Согласно документу, напоминает газета "Коммерсантъ", на территории полуострова украинскими властями вводится запрет на любую хозяйственную деятельность, если она подлежит лицензированию, сертификации и прочим видам государственного регулирования, а также осуществление денежных переводов. Нарушения предлагается наказывать лишением свободы на срок до восьми лет. При этом банки опасаются и того, что западные регуляторы могут усложнить работу европейских дочерних компаний российских банков.
это пока первое чтение, авось пронесет. Но я бы наверно задумалась прежде чем выводить со скрилла деньги, поскольку они идут не один день. Пока будут поступать на счета в Крыму могут еще пачку законов напринимать...
Вчера снимала деньги в банкомате ПУМБа. Ограничений по снятию нет. Позавчера не было налички, заложили видимо.
А как визовый режим влияет на банки? По мнению правительства в Киеве - Крым оккупированная территория, по мнению правительства Крыма - Крым->Россия. Пусть налаживают работу российских банков на своей территории, уже давно пора. Все отчисления и выплаты в/из бюджет/а должны производиться через госказначейство. Пока эта структура не появится, пока не появится хоть один российский банк со своим отделением и лицензией, выданной госбанком России, - надо ждать.
Как все это появится - открывать счет, забивать его в скрилл/пионер - и начинать новую жизнь.
Пусть налаживают работу российских банков на своей территории, уже давно пора.
вопрос в том - каких? если вы читали ссылку, что я выше давал - у сбера 190 отделений в украине. должен ли он ими рисковать, входя в крым? поэтому и говорят
Цитата:
В качестве вариантов, как пишет газета, банки рассматривают возможность создания "новой финансовой структуры", которая не будет связана с российскими банками. Другой вариант – продажа крымской части бизнеса. Источники "Ъ" не исключают, что вариантом могло бы стать создание новой финансовой структуры в Крыму, не связанной с российскими банками, которая могла бы аккумулировать на себе крымский бизнес их украинских "дочек".
Это я к тому, что раз не приняли одни не очень умный закон то могут не принять и этот. Я кстати добралась до самого закона, он вызывает только
Так это по идее не касается не-украинских банков, имеющих лицензию в России, и Российских банков вообще, правильно? Если Крым-Россия, то у нас могут легально работать российские банки.
Пробежалась сегодня по городу, в ВТБ и Сбер какие-то дикие очереди в банкоматы и толпы людей в залах.
Приват не работает.
В Укрсибе как будто ничего не происходит, ни очередей, ни паники и даже деньги есть в банокмате.
Если Крым-Россия, то у нас могут легально работать российские банки.
А я в свою очередь добрался до полного текста об ассоциации с ЕС. Лихо, скажу вам, закручен там сюжет.
Банки паромом не привезешь. У них - лицензии, страховки в международных организациях, где прописаны регионы ведения бизнеса. В бщем при формальном подходе, то все вроде бы просто, но если подумать, то я бы на вашем месте подождал с выводом денег вообще куда бы то ни было. Не время.
По-простому, так чтобы сильно не париться с вопросом "какой банк мне подходит?" - ответ будет такой - "тот, который тупо готов оформить вам кредит"
вопрос в том - каких? если вы читали ссылку, что я выше давал - у сбера 190 отделений в украине. должен ли он ими рисковать, входя в крым? поэтому и говорят
Если вы об этом "сбере", то организация, именуемая "Сбербанк россии", работающая в Украине - это отдельное предприятие, не имеющее права работать на территории России, - нет лицензии.
На самом деле:
ЦИТАТА: "Учреждение зарегистрировано в Национальном банке Украины в июне 2001 года как ЗАО "Банк НРБ".
Учредитель - ОАО "Акционерный коммерческий "Сберегательный банк Российской Федерации" (владеет 100% уставного фонда)" КОНЕЦ ОТ ЦИТАТЫ
Это как российский и украинский "МТС". Две совершенно разные фирмы, бухгалтерии, адреса ит.п., учредители у них, разумеется, совпадают, но лицензии на свою деятельность они получают отдельно в каждой стране.