Нормальные, это не есть еще полцены от камеры минимум?
Наверняка. А кто сказал, что будет дёшево и легко?
Есть разные условия: и когда можно без штатива, и когда можно без пыхи, и когда можно в руках потаскать. Можно даже и курс вычеркнуть. Ну и...? через месяц Вы же будете объяснять, почему кадры смазанные, почему тёмные, почему шумные...
Согласитесь, что и вспышка и штатив - вещи просто необходимые. Так какая разница, сразу их покупать или после трёх тысяч угробленных кадров?
Старый 18-55 (а D3200 комплектуется именно им) на 24MP - это мыло мыльное. Для семейного альбома может и пойдёт, но не для стоков. Поверьте на слово: 18-105 на голову выше. Здесь уже обсуждалось: многие стокеры именно на 18-105 начинали набивать портфели.
Нормально он стоит. Ну, да, подороже, чем остальные китовые. Но он и порезче и диапазон фокусных побольше.
И для портретов любой из них подойдёт. и для пейзажей и для всего остального. Да, светосильные фиксы лучше, но не для новичка, который впервые берёт камеру в руки. Не грузите девочку всей этой технодрочерской бредятиной. Придёт время - сама до всего дойдёт.
Я и советовал НОВЫЙ 18-55.
Насчет 18-140 - считаю покупку этого стекла глупой тратой денег.
Портреты на 18-105 и 18-140 - 3 раза ХА А потом на форуме появляются поcты - почему у меня 2000 фото в портфолио и заработок в 20 долларов в месяц - утрирую, но смысл ясен
Киты - это "оружие" ламера от фотографии.
И чем кит дешевле, тем он лучше. Тем, что сменить его потом получится без особых затрат.
Если человек развивается в фото - кит просится на смену первым.
Но в ките 18-140 он застрянет надолго - как же, столько денег было заплачено.
Посмотрел по ценам. За цену 18-140 можно купить новый 18-55 в китовом комплекте и останется почти на 85/1,8G....а есть варианты и дешевле.
Согласитесь, что и вспышка и штатив - вещи просто необходимые. Так какая разница, сразу их покупать или после трёх тысяч угробленных кадров?
Да ладно.
Есть у меня и то, и другое.
Пылится без дела - и почти никогда не пользовался, с самого приобщения к "зеркальному" миру. Буквально несколько снятых кадров не стокерской направленности.
Для начала - только зеркалка+кит. Через полгода появится понимание, что еще нужно. Вот тогда и покупать.
А если не появится - значит, не судьба, не у всех это получается. Многие так и снимают в режиме Авто на кит и довольны, а о стоках успешно забывают через месяц.
Во-первых, посмотрите, кто задаёт вопрос. Человек впервые берёт камеру в руки.
Во-вторых, как я уже сказал, половина этого форума начинало набивать портфель именно с китами.
В-третьих, Ваши рассуждения мне больше всего напоминают тот самый "ламерский" подход.
Цитата:
Есть у меня и то, и другое. Пылится без дела...
Ну вот о чём тут говорить? Настоящему ковбою ни штатив, ни свет не нужен? Главное, чтобы камера была большая, а объектив толстый! Да и снимаете Вы, наверное, очередями с бедра?
Та да, гляжу, наскакАл тут настоящий ковбой-отрицала.
Belchonok, если есть лишние "пять копеек" - берите KIT с 18-105.
Оптимальный объектив, широкопрофильный, от пейзажей и предметки до вполне неплохого портрета (опустим высокохудожественные размытия на первых порах)
Кстати, такой объектив легко купить и с рук за 150-200$
Всем спасибо огромное за ответы! Думаю, вспышку ещё наряду с камерой и картой памяти стоит докупить. Курсов тоже тут себе наскачивала )
Собираюсь фотографировать в основном еду, животных, природу. Людей ну только если совсем немножко ) Ну и зимой вспышка может быть полезна.
По поводу объективов вот сейчас посмотрела: разница в Kit 18-55mm VR и Kit 18-105mm VR = 125 долларов. Неужели между этими объективами столь существенная разница?
Может быть есть в интернете какие ресурсы, где можно просто посмотреть фото снятые на эти 2 объектива, сравнить... Если эти 125 уе найду, то конечно лучше купить больший кит, но боюсь придётся 18-55 брать. Тем более что китовый объектив скорее всего всё равно потом сменю.
Наверняка. А кто сказал, что будет дёшево и легко?
Есть разные условия: и когда можно без штатива, и когда можно без пыхи, и когда можно в руках потаскать. Можно даже и курс вычеркнуть. Ну и...? через месяц Вы же будете объяснять, почему кадры смазанные, почему тёмные, почему шумные...
Тогда надо пояснить для чего это все, ибо все равно это не к чему сразу.
Вспышка понятное дело светить, но они разные мощностью и ценой и качеством, есть еще синхронизация, и все это новичку темный лес. Так как ею нужно пользоваться полноценно. Ну сейчас ей вы расскажите уйму всего и что она поймет, и кто сказал что сразу пойдут шедевры Нече сходу тратить на все что не понятно.
Belchonok скажем так, у камеры есть режим, который даст команду объективу, у объектива кроме фокуса(фокус это для резкости фокусировки на то что он смотрит), есть еще затвор.
Затвор(шторки округлые внутри объектива), это как бы открыли и закрыли глаз на объективе дав информации зачитаться на матрицу.
Так вот, быстрое закрыл открыл, это тогда от дрожания руки мы не получаем шевеление(шевеленка) камеры.
При нормальном свете все нормально, при слабом это уже шумы и прочее, то есть матрица не успела полноценно получить информацию. Что бы бороться с этим дают длинную выдержку, то есть затвор долго закрывается обратно. Но что бы не смазать кадр камеру ставят на что то(штатив например).
Я все равно за то что бы купить все потом, не через тысячу кадров, а хотя бы пару заходов, разобраться с кнопками, посмотреть на снимке. И спросить какой купить - вес, цена, жесткость.
Так же помогает вспышка на коротком(быстрое срабатывание открыл-закрыл) затворе осветить объект съемки. В студийной работе это уже сложнее наука.
Вообще не каких курсов не читал, люди добрые есть на пальцах пояснили, а вот потом!! осознанно находил инфу и вникал в тонкости и все как бы понятно было. Не забываем про технически к обучению склад мышления или не очень. А мы тут сразу хотим дать человеку руль и сказать газуй(вот это и есть лишние траты). Сначала пусть педали изучит и на первой скорости прокатится.
Да и вообще, знакомый свадебный фотограф, идем с ним типа ассистент, он и подскажет и одна серия многокадровая за вечер даст много ответов и откроет в десять раз много вопросов
в ютуб советую нырнуть, проще понять для начал, затем и техническая сторона из курсов станет ясной.
ищите, что такое фокус, что такое диафрагма, что такое ..... , одним словом просто смотрите с начала и пробуйте.
Вспышку возьмете, а какую знаете брать?))) Я малость не пойму логики советов, а что запретит брать вспышки и прочее через три-пять или десять дней, или раз стокер то должен с магазина выходить с укомплектованной студией, а кто денег насыпет? "Если эти 125 уе найду" - делаем вывод сколько готовы тратить, это же начальные пробы. И техносторону к которой сами долго шли и еще много споров за и против не донести сходу донести нулевому новичку. Много кадров будет испорченно? Ну и что, тогда что нам не снимать ни чего? Только пробами все и достигается.
Я например всадил 2700уе в туша-объектив-флешки, а полярик от кукин смог позволить через десяток дней за 60уе. И так далее....
Последний раз редактировалось wanderer2, 01.11.2014 в 00:00.
Я тоже про расходы, мы же не резиновый карман имеем, а тратить лучше с пользой.))) Именно, тратите с целью заработка, и все верно, побежать и сходу вломить кучу денег на то что не понимаем не интересно. Объектив у меня за 1000бакс, на днях потребуется для работ куплю за 2000. Нет так и нормально с этим, к тому же топил я в море этот за 1000, уже на штуку бакс меньше расстройств
Со вспышкой и я не советчик, это я написал что бы форум вам рассказал!!!...и сам подслушаю.
Последний раз редактировалось wanderer2, 01.11.2014 в 00:07.