ну я не говорю, что они всегда правы... я сама вон сейчас схлопотала 50% отказ по очередной серии фоток, хотя их приняли все, даже Айс.. отказ по техническим проблемам... сижу и типа исправляю какие-то там проблемы, чтобы при перезаливке с чистой совестью написать - вот, я исправила...
но есть отказы, которые обычно на 90% имеют под собой реальную основу, даже на Фотолии: и копирайт-трейдмарк - это один из таких отказов... к нему надо прислушиваться и искать прежде всего свою ошибку, а уже потом думать на инспектора... на этом форуме куча таких примеров... очень редко когда при демонстрации снимка все дружно говорят, что ничего закопирайченного на снимке не видят, а инспектору надо одеть очки...
Интересно, а Фотолия дизайн автомобилей не считает ТМ? Часто встречаю, никто базу не чистит, да и вроде принимают до сих пор. Вот такое http://ru.fotolia.com/id/48878000 в порядке вещей.
Хм... Где-то месяц назад завернули фото BMW с затёртыми логотипами и не содержащую в описании названия марки и модели. Завернули именно по трейдмарку. Неадекватные они какие-то...
Благодарю скорп и GooDween за участие и помощь. Очень приятно,что есть люди ,которые подскажут какую кнопАчку на аппарате не надо нажимать...
Может немного поздно советую, но инфа будет полезна всем начинающим стокерам. Не увлекайтесь зажиманием диафрагмы.
Есть такое плохое понятие, как дифракция. Она практически не зависит от "топовости" объектива, а зависит от камеры. Можно существенно ухудшить снимок, погнавшись за увеличением ГРИП (глубины резкости). Подробнее можно прочитать здесь: http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Последний раз редактировалось Rodoleg, 01.02.2013 в 14:35.
Да узнаваема конечно, но вопрос в том, почему до сих пор их принимают, но не у всех. И почему не удаляют старые фото, просто поискал по слову "car", куча фото и векторов. Причем есть даже целые тематические портфели на автотему.
Последний раз редактировалось luk, 01.02.2013 в 15:09.
Ну, luk вообщем-то уже ответил. Разумеется дизайн - это даже больше, чем логотип или любые другие трейдмарки. К причине отказа претенизий нет, просто как-то логика у них хромает и это вызывает недоумение.