Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
Цитата:
Сообщение от Tim
А чем плохой совет. При отсуствии денег не самый плохой объективчик на полгодика, пока не рассыплется
У меня 50/1,8 юзался лет 5 в хвост и в гриву, теперь его больше года гоняет дочка - он у нее не слазит с камеры. Рассыпаться и не думает. Отличный объектив!
alexander_next, на ваш вопрос ответил s1001, но я облегчу вам задачу чтобы не искать статьи по Интернету объясню "на пальцах" не из теории из своей практики. Прошёл "школу фотографа" на "Зенитах" позже "Киев". Вступление закончил... .
Гелиусы были штатным стеклом к "Зенитам" (не всегда, рание Индустары), с начала 80-х на "Зенитах" появилось вновшество - прыгающая диафрагма с объективами Гелиус 50/1,8, работа этой диафрагмы механика, Canon электричество. Отличие новых Гелиусов от старых - одно установочное кольцо для диафрагмы, при установке диафрагмы кольцом сама диафрагма не зажималась, для того чтобы она сработала - нажать не до конца спусковую кнопку - удобно для ручной работы навёл фокус чуть нажал на сп. кнопку видно глубину резкости - съёмка. У старых Гелиусов два кольца на диафрагму: открыть-закрыть и установка значения диафрагмы, удобства меньше на "Зенитах" с прыгающим рычагом, а вот на "Кенонах" можно работать с лучшим удобством чем с Гелиусом с прыгающей диафрагмой. Гелиус с прыгалкой на "Кенон": треба заблокировать рычаг прыгалки в закрытом состоянии диафрагмы, сделать можно, но теперь диафрагма закрывается при установке её. Дошли до съёмки, установили диафрагму до начала съёмки, наводить фокус надо, но плохо видно - темно при значениях от 8 и выше, ну ладно привык и тут проблема - глубину резкости видно. А коль так нависти точно фокус на требуемый участок не возможно, для портрета это глаза. Делаем по другому ставим диафрагму после наведения фокуса - по щелчкам: считаем сколько щелчков 1 щелчок кольца 1-о значение , не просто иметь опыт надоть а хороший опыт. Ну а ставить диафрагму после наведения фокуса смотря на значения диафрагмы - это совсем никуда...
Цитата:
Сообщение от s1001
Фотография, это как теннис и ваши любимые горные лыжи, очень дорогое и затратное увечение. Так что если бабок нет, то может не стоит в это влазить.
Вам с Израиля конечно же виднее.
Но есть такое понятие, как минимализм, есть максимализм.
Горнолыжная снаряга на неско тысч евриков у меня появилась не сразу... А постепенно.
И, не в обиду, но если бы я следовал советам такого рода людей (или всё и крутое - или нефиг заниматься вообще), то я бы и не занялся лыжами никогда... Потому что элементарно не нашел бы столько денег, а если бы нашел - то было бы жалко такую сумму тратить на хобби. Так что, не все так однозначно, как кажется Вам.
А по деньгам - вполне сопоставимо, согласен.
Я решила так. Куплю тушку 550, а через месяц куплю к нему какой-нибудь родной кэноновский объектив. За этот месяц может быть и гелиусом что-нибудь выйдет. Если нет, то на экзамен пойдут фото с фотика, которым я пользуюсь сейчас (бигсток с него принимает все).
nolik/ Нужно будет еще переходное колечко. просто так гелиос не станет. Вы об этом знаете?
Поспрашивайте по знакомым или дайте объявку в газету типа куплю старые советские объективы. Можно же и ширик прикупить какой нить типа "Мир 10" и телевик у меня есть "Юпитер 37." я сейчас не пользуюсь им но вообще неплохие фотки получались