У другого 400000 долларов лежит на депозитах в банках под 6% годовых (пример условный), и на руки он тоже получает 2000 в месяц.
Вот по примеру.
Чтобы положить при том же доходе 400 000 на депозит, сколько надо лет? Поздравляю Вас - через 16 лет Вы можете не грузить на стоки, но при этом не пить и не жить 16 лет.
Мой вывод: доходность в 6% не решает проблем при любых капиталах. Доходность в 6% приносит доход в случае, если капитал занят под 4%.
если правильно понял то на портяжении 10 лет среднегодовая доходность 7,39%, не плохо!
Да, как-то так. Где-то я читал, что средняя доходность на Vanguard около 9,5%
Цитата:
Сообщение от auris
ну вы сравнили...
Я лишь к тому, что вы и так скорее всего подписывали юридические документы, не читая их. Может там были пункты о пожизненном рабстве, или еще что
Конечно, надо проверять, но не доходить же до крайностей. Зачастую достаточно узнать о надежности того или иного предприятия, чтоб потом доверять, самому при этом не становясь юристом и международным экономистом.
Я в целом с вами полностью согласен.
С этими фондами все не так просто- им доверяют деньги и там уже люди, которые в этом профессионально разбираются, занимаются работой с портфелем акций. Это не просто так купить акции, они следят за рынком, реагируют на него, продают, покупают, постоянно работают с портфелем для обеспечения его прибыльности. Они не просто купили акций и положили их на полку на 15 лет. Сторонний человек самостоятельно так не сможет.
С этими фондами все не так просто- им доверяют деньги и там уже люди, которые в этом профессионально разбираются, занимаются работой с портфелем акций.
Вот - золотое решение.Брать, а отдавать по факту своего успеха.
Вам и шимпанзе вряд ли кто доверит свои кровные.
А лохотронщикам любого уровня - всегда.
Зачастую достаточно узнать о надежности того или иного предприятия, чтоб потом доверять, самому при этом не становясь юристом и международным экономистом.
- я не халявщик, я партнер.
- верно, леня, мы - партнеры. (c)
Вот - золотое решение.Брать, а отдавать по факту своего успеха.
Ну так а как вы хотели? Конечно, отдавать по факту успеха. А как может быть иначе? Какие примеры любого финансового предприятия на этой планете работают по-другому?
Сделаю еще наброс чтобы расширить тему беседы.
Немного обсудили про квартиры за границей, ок.
А что еще? Магазин? Кафе? Ресторан?
Не будем заморачиваться на визах и ВНЖ. Вот есть у человека деньги он поехал в Амстердам и купил себе там кафе например. Капитал он поместил (кафе можно продать) а с прибыли хочет жить. Он неприменно прогорит там не зная местных приемов ведения бизнеса или есть положительные примеры?
... Да я недоволен политикой в своем государстве. Так это что повод бежать? Может это повод создавать свою партию и заниматься продвижением своих интересов, нет? Для людей европейского склада ума нормально быть недовольным и защищать свои интересы, разве нет? ...
Поддерживаю.
"Я Родину свою люблю, но государство ненавижу."
(с) три русских/советских поэта и певца
Tim, жизненная история. у брательника приятель купил квартиру в португалии. ну и с русским размахом затеял в ней ремонт. теперь квартира арестована и он за нее судится. не зная местных законов, нарушил какие-то правила перепланировки, соседи донесли. а вы - кафе, бизнес. первое, что нужно делать - тщательно изучать законодательство страны, где собираешься этим заниматься. абстрактные рассуждения теряют смысл. дьявол прячется в деталях
"Я Родину свою люблю, но государство ненавижу."
(с) три русских/советских поэта и певца
Поддерживаю. Но вроде политика на этом форуме запрещена.
Или только зарубежная? А козлов из зоны .RU можно делать "козлами отпущения".
Дуализм или двойные стандарты?