Яна приглашает в свой ЖЖ, но возможность комментировать включила только при показании профиля в социальной сети, где очень легко потом вычислить портфель. Случайность скорее всего, но нехорошо это.
Толку к ней идти. Ребята уже задали ей вопрос по поводу ее доходов, ответа я не вижу, хотя она уже успела новый блог написать, а вот чиркануть хотя бы "не скажу" не может. Зачем спрашивается было приглашать?
Ощущение что на работу брали не грамотных дизайнеров, которые из изолятов не могут собрать натюрморт который нужен им. Фотошоп учить не пробовали? Там даже цвет можно изменить, а стоки это то на чем можно создавать то, что вам нужно. Во- первых качество картинки- сфотано не мыльницей, резкость, вылизано все от и до - собирай коллаж не хочу. Никто за вас постер не сделает! Это вы уже сами должны.
Опять же был коммент за клиппарты. А где вы их взяли и на каком основании в свои журналы вставляете? А вы знаете что это ворованное и за это можно ответить в суде? Вы видели, что на сайтах есть приписка- все изображения показываются в ознакомительных целях и любое их использование в коммерческих целях может повлечь ответственность. Авторское право слышали нет?
Ну хорошо, есть куча сайтов авторов графики где они предлагают уже готовые необычные коллажи для дизайна. Ищите!
Ну и напоследок. Люди хотят за копейки! собрать то, за что они получат приличный гонорар. При этом недовольны теми, что кто-то так же хочет не особо вкладываясь заработать . А почему бы и нет? Или ваш труд намного дороже любого другого труда? Ну тогда надо делать самому- вообще бесплатно будет. Ну если не считать стоимости оборудования для всего этого благоденствия
Простите но это наш совковый менталитет, хоть СССР давно и нет, но мозги видать не переделать. походу только у нас народ считает, что все должно быть даром и им должны давать, и при этом им все должны, а самому хоть чуток напрячься и что-то сделать это жуть как трудно и хочу за это много денег.
многие дизайнеры считают что зайдя на стоки они смогут сразу взять чуть ли не сделанный за них буклет листовку, и т.д.
Хотя смешно и на фрилансе наблюдать такую картинку, когда хотят что-то индивидуальное, а платить не хотят. Убивает когда кричат, хочу чтоб было не со стоков, но плачу 100р или иногда аж 300р предлагают. Когда минимальная стоимость иллюстрации не сильно сложной от 2000-3000р.