быть может я не очень скромный, но я один из популярных и дорогих свадебных фотографом моего города.
Совсем не скромный Каждый фотограф мнит себя самым популярным. Вы как будто оправдываетесь. Не знаю как у вас там, у нас свадебные фотографы не плачутся, одна из самых высокооплачиваемых профессий, если ты профессионал конечно. В жизни не видел ни одного свадебщика недовольного, я естественно не беру в расчет шелупонь всякую, которая готова за 10ку свадьбу снимать и выставляющая чужие работы в своем портфолио... По доходам даже достаточно успешному стокеру трудно дотянуться до хорошего свадебного фотографа. На стоках пахать скорее всего больше надо будет, чтобы заработать сопоставимые деньги. А вот плохой свадебный фотограф скорее всего именно на стоках будет зарабатывать больше, чем на свадьбах, это вполне возможно.
Вернусь к съемке банкетов, к съемке "пьяных рож" и к тому, что там "нечего снимать". А вы когда-нибудь снимали эмоции двух людей при танце невесты с отцом? А танец жениха с его мамой (именно мамой, а не матерью). А снятие фаты вы фотографировали? А семейный очаг? Поэтому не надо строить из себя буку свадебной фотографии)))
Совсем не скромный Каждый фотограф мнит себя самым популярным. Вы как будто оправдываетесь. Не знаю как у вас там, у нас свадебные фотографы не плачутся, одна из самых высокооплачиваемых профессий, если ты профессионал конечно. В жизни не видел ни одного свадебщика недовольного, я естественно не беру в расчет шелупонь всякую, которая готова за 10ку свадьбу снимать и выставляющая чужие работы в своем портфолио... По доходам даже достаточно успешному стокеру трудно дотянуться до хорошего свадебного фотографа. На стоках пахать скорее всего больше надо будет, чтобы заработать сопоставимые деньги. А вот плохой свадебный фотограф скорее всего именно на стоках будет зарабатывать больше, чем на свадьбах, это вполне возможно.
Ойц))))) мнить и знать - два разных понятия))) у нас тут - все окей)))) откуда вы - не знаю - ибо не удосужились вы написать свой город. Мне всегда нравилось, когда человек абсолютно не знает ситуацию, но он слышал или ему сказали и он авторитетно выссказывается в теме, в которой не разбирается)))) Маяковского не читал, но осуждаю)))) то, что вы общаетесь со свадебщиками - это ваше горе, я не свадебщик, я - свадебный фотограф)))) а касательно успешных свадебных фотографов - давайте вы не будете рассказывать мне сказки, которыми вас кормят ваши знакомые свадебщики. Я прекрасно помню ситуацию, когда один из самых дорогих свадебных фотографов России с прайсом 10-ка евро за свадьбу и Туарегом для покатушек собирал денежку для своей мамы на операцию на Майведе. Еще раз повторюсь - когда не знаете тему - не надо выставлять себя докой! Если для вас открытие, что на стоках можно ничего не делать пару месяцев, а денежка все равно капает и может даже увеличивается, что вы тогда здесь делаете?
Лаймлоф, без обид, посмотрел ваши свадебные фото, не плохо, но очень средне и заурядно, если это ваши лучшие образцы. Внизу сайта была реклама некой Дарьи, вашей коллеги, вот у нее фото зачетные! Если бы я выбирал фотографа себе на свадьбу, то вы бы меня не зацепили. Думаю, поэтому стоки - это ваш случай, на них сможете заработать поболе.
Если отбросить сюжет, то техническое качество у вас значительно проигрывает, может дело в технике, а может в ретуши, но на превьюшках вроде ничего, а открываешь фото в полном размере, явно не топовый уровень. Извините, что посмел оценить вас со своей любительской точки зрения
давайте вы не будете рассказывать мне сказки, которыми вас кормят ваши знакомые свадебщики.
А меня сказками и не кормят, я просто знаю человека лет 5 и вижу откуда он начал и до чего дорос. 10 килобаксов он имеет в месяц точно, причем без напряга, но он правда снимает в большей степени свадьбы достаточно обеспеченных людей. Если бы это было так не привлекательно, то не понятно почему он забил на стоки, хотя раньше не брезговал.
А много ли вы знаете стокеров получающих 10ку со стоков? И сами вы уже достигли этой планки?
Кстати, город - СПб.
Лаймлоф, без обид, посмотрел ваши свадебные фото, не плохо, но очень средне и заурядно, если это ваши лучшие образцы. Внизу сайта была реклама некой Дарьи, вашей коллеги, вот у нее фото зачетные! Если бы я выбирал фотографа себе на свадьбу, то вы бы меня не зацепили. Думаю, поэтому стоки - это ваш случай, на них сможете заработать поболе.
Если отбросить сюжет, то техническое качество у вас значительно проигрывает, может дело в технике, а может в ретуши, но на превьюшках вроде ничего, а открываешь фото в полном размере, явно не топовый уровень. Извините, что посмел оценить вас со своей любительской точки зрения
Да какие обиды! Боже упаси! вы повышаете настроение и за это отдельное вам спасибо!!! Мне просто интересно, как вы на моем сайте www.emildurov.com нашли рекламу некой Дарьи)))) С другой стороны вы таки воспользовались какой-то поисковой системой - это жирный плюс!!!
Да какие обиды! Боже упаси! вы повышаете настроение и за это отдельное вам спасибо!!! Мне просто интересно, как вы на моем сайте www.emildurov.com нашли рекламу некой Дарьи)))) С другой стороны вы таки воспользовались какой-то поисковой системой - это жирный плюс!!!
А мне фотографии ваши понравились. Не все, конечно, но большинство. Я бы вас на свою свадьбу позвала.
....мои пять копеек против свадебной съемки
Это бизнес молодых. Да, фотографы с хорошим портфолио могут выбирать клиентов и говорить, что фотосессия 8 часов, а больше незачем, но это премиум сегмент. Средний же сегмент - это 12-15 часов съемки. И соответственно -- 12-15 часов обработки за свадьбу. Это легко, когда тебе 25 лет. Это возможно, когда тебе 35. Но это реально сложно. когда тебе больше сорока.
А съемка на стоки - она все-таки в щадящем режиме, ты работаешь не на износ
думаю ситуация сильно изменится если наконец цивилизация накроет Россию и другие страны СНГ и оплата свадеб будет не за свадьбу а почасовая!
Имею опыт съемки свадеб в Австралии - заказывают тут фотографа в основном на 2-3 часа и никаких 12-15ти часов...никаких съемок пьянок и гулянок ибо клиент бы просто остался без штанов)))
И тем не менее отказался от свадеб в пользу стоков