Посмотрел. RAW, конечно, не фонтан, я люблю порезче, но замыленности, как на jpeg, вообщем-то, нету.
Я с RAWом от Canon не умею обращаться, не пользуюсь ни Лайтрумом, ни Adobe Camera Raw, но вот на скорую руку в Camera Raw проявил https://www.dropbox.com/s/fdbzr1paab...810-1.jpg?dl=1 Замыленности вроде нет. Резкость при желании можно аккуратно поднять.
AnSad, да уж не фонтан, сама вижу, вот и пытаюсь понять причину.
А у Вас обработка даже "на скорую руку" получилось гораздо лучше, чем у меня на медленную)) Значит, я делаю что-то не так. Не могу понять что именно. Если не убирать резкость в Лайтруме, в ФШ шумы появляются. Если убирать в Лайтруме резкость в ФШ замыленность появляется. Где же эта золотая середина.
А за фигуру отдельное спасибо, я ее убираю при обработке))
Советую углубиться в обработку.
Прочитайте или посмотрите и освойте полностью курс по Лайтруму или АКР - это 2 одинаковые по функционалу и результату программы, только по-разному выглядят.
Менять 450 на 550-650 особого смысла нет, большой прибавки не получите.
ФФ для предметки тоже не нужен.
Имхо, в плане техники у вас есть все необходимое.
П.С. и это....предметку НАДО фотографировать со штатива. Это ж аксиома.
...Менять 450 на 550-650 особого смысла нет, большой прибавки не получите.
ФФ для предметки тоже не нужен.
Имхо, в плане техники у вас есть все необходимое.
Что-то мне подсказывает, что перечисленными камерами вы не снимали, раз даете подобные советы.
Цитата:
П.С. и это....предметку НАДО фотографировать со штатива. Это ж аксиома.
Те стокеры, которые следуют этой, как вы думаете, "аксиоме", имеют за полгода 140 фото в портфолио и радуются 10П в день. Предметку для нормального заработка снимать нужно быстро, много и с хорошим освещением, штатив при этом только мешает. Изучите опыт успешных стокеров собранный на этом форуме.
Для меня сток - хобби и не больше, выкладываю только фото, которые мне самому интересно снимать. Клацать тысячи снимков смысла не вижу - доход от этого невелик.
Что не мешает мне фотографировать и иметь представление о съемке.
Мы видим у автора фото на улице, снятое с рук. Нет студии, нет штатива. Это правильно, по-вашему?
Я тоже перешел с кропа на кроп, правда, у Никона. Разницы в качестве итогового снимка очень мало.
Новая тушка несомненно удобнее и дает много возможностей.
Но если бы я занимался предметкой - этот функционал был бы не нужен.
С более многопиксельной камерой захочется и оптику получше, не так ли?
Принесет ли это больше денег автору? Сомневаюсь.
Для меня сток - хобби и не больше, выкладываю только фото, которые мне самому интересно снимать.
Олег, вы пока не продвинулись в освоении своего хобби настолько, насколько уже раздаете указания другим. Одних навыков фотографии для успеха на стоках очень мало, есть еще масса специфических знаний, которые у вас появятся со временем. Пока, к сожалению, ваши советы другим новичкам, чаще просто вредят.
Цитата:
Клацать тысячи снимков смысла не вижу - доход от этого невелик. Что не мешает мне фотографировать и иметь представление о съемке.
Ошибаетесь, именно при работе с предметкой, количество, причем огромное количество, снятое не в ущерб качеству, дает настоящий стабильный доход.
Цитата:
Мы видим у автора фото на улице, снятое с рук. Нет студии, нет штатива. Это правильно, по-вашему?
Мы не на форуме фотографов, где обсуждают творчество авторов. В этой теме мы стараемся помочь автору выбрать камеру. Когда автор попросит помощи в выборе света для студии, мы ему будем советовать, что выбрать для студии, с учетом того, что он будет в этой студии снимать дя стоков. А уже когда автор решит брать штатив, чтобы проводить съемки для стоков на улице, мы всем форумом, дружно ...
Цитата:
Я тоже перешел с кропа на кроп, правда, у Никона. Разницы в качестве итогового снимка очень мало.
Новая тушка несомненно удобнее и дает много возможностей.
Но если бы я занимался предметкой - этот функционал был бы не нужен.
Я тоже осуществлял когда-то переход, как вы говорите: "с кропа на кроп". На Кэноне. Поэтому знаю, что советую. Между матрицей 450D и матрицами 550-700D разница просто огромная. Причем, в съемке предметки новые камеры позволят выйти на значительно более высокий качественный уровень, чем могла давать 450D. (Я основываюсь на личном опыте работы с этими камерами).
Цитата:
С более многопиксельной камерой захочется и оптику получше, не так ли?
Принесет ли это больше денег автору? Сомневаюсь.
Нет, не так. Оптика, разрешающая 18 и даже больше мегапикселей новых камер, у автора уже есть. А денег это принесет, я проверял лично, на себе.
Имхо, менять камеру стоит тогда, когда из текущей выжато все - и она реально ограничивает.
Гораздо полезнее усовершенствовать процесс съемки и, особенно, обработки - в этом, имхо, основная проблема автора.
А более новый Кенон даст чуть лучший РАВ и все - проблемы будут те же.
Не появится умения лучше обрабатывать в Лайтруме/ФШ/др.
Подозреваю, что когда вы меняли эти камеры - одновременно и более глубоко углубились в съемку/обработку, потому и ощутили прирост.
Я по себе это знаю, у меня так и произошло.
Но сейчас понимаю, что если бы взять в руки прошлую камеру - снимки были бы не намного хуже в простых условиях - съемка предметки из них.
Если бы мы говорили о съемке портрета, сложного по ДД пейзажа - там роль камеры и ее функционала выше.
Это если мы говорим о проф. применении.
Если просто хочется сменить "душа нового просит", т.е. для любительского творчества - надо менять, конечно
Имхо, менять камеру стоит тогда, когда из текущей выжато все - и она реально ограничивает.
Гораздо полезнее усовершенствовать процесс съемки и, особенно, обработки - в этом, имхо, основная проблема автора...
Так ваше согласие и не требуется
12-ти мегапиксельная матрица, установленная в 450D, на сегодня для стоков себя исчерпала. Малый размер исходного снимка, узкий ДД, шумы даже на самых низких ISO. Каждый кадр с нее нужно долго допиливать в редакторах, чтобы его хотя бы приняли на сток. Новый 18-ти мегапиксельный рав, кроме того, что прощает большее количество ошибок по экспозиции, позволяет гораздо быстрее "обработать" шум, небольшой промах фокусировки, недостаточную ГРИП, просто уменьшив размер снимка на 40-50%. При этом размер еще вполне конкурентоспособен на стоках.
Олег, попробуйте снять, обработать, загрузить и продать тысячу-другую приличных изолятов для стока, чтобы понять тонкости и нюансы этого процесса, и тогда новички станут вас очень благодарить за советы, а сейчас вы просто мешаете людям зарабатывать деньги.
В начале лучше упереться в потолок камеры, потом обновлять камеру.
Скажу прямо, по фото и обработке автора я не увидел, что он уперся в верхний предел возможностей камеры.
Как говорится, сорри за прямоту, но из песни слов не выкинуть...
Не будет 650Д снимать "сам".