3 раза я был в Беларуси за последние 2 года, все 3 раза пользовался телефоном для выхода в инет, все три раза МТС меня отымел на 5-10$. Мелочь, а неприятно... Особенно было "приятно" в последний раз, когда гремела реклама МТС "в 2 раза больше траффика за те же деньги", при этом выход в интернет с компа через телефон проверить почту тянул на 10 метров минимум... А один день я ухитрился аж 400 метров исходить за 20 минут. Такое ощущение, что траффик за те же деньги у них как-то любопытно считается. Пожалуй, даже в Индии так не обманывают.
Я был в Беларуси в этом году. После 4 летнего перерыва. Насчет "заблевали" - это вы неподумавши сказали. Внешне как раз многие вещи выглядят очень пристойно, а про чистоту я вообще молчу ...............
Насчёт "заблевали", эт я , конечно, образно выразился словами Есенина.
В смысле, ему в заграницах так тошнотно , что всегда хочется свалить на Родину.
А нашим тошнотно и "блевать" хочется на Родине, и хотят уехать в заграницу.
Получается, что везде *уёво. Што делать! Што делать !!!
Ну, а по чистоте Минск впереди планеты всей - это факт неоспоримый, конечно.
3 раза я был в Беларуси за последние 2 года, все 3 раза пользовался телефоном для выхода в инет, все три раза МТС меня отымел на 5-10$...
Может быть просто нужно знать предлагаемые оператором пакеты для подключения Интернет. В Украине каждый оператор, в том числе и МТС, предлагает несколько вариантов.
Стандартный, типа WAP-доступ, обычно самый дорогой, как раз для короткого сеанса, типа почту проверить. Есть несколько других...
Но если я в поездке и мне интернет нужен ежедневно - подключаю пакет, типа безлимитный, у каждого оператора он стоит около 1$ в сутки. Например в Киевстар он называется Интернет XL. Скорость невысокая (GPRS-EDGE), но для неспешного серфинга хватает. Такой же пакет есть и в МТС... но это в Украине
Использую EDGE-3G модем в связке с нетбуком.
В Индии тоже какой -то был трюк. Купили местные симки - звонок - звуки аварии, какой-то мужкой голос, захлебываясь, что-то говорит не непонятном языке, пока сообразишь что-то уже денежка снялась
Может быть просто нужно знать предлагаемые оператором пакеты для подключения Интернет. В Украине каждый оператор, в том числе и МТС, предлагает несколько вариантов.
Стандартный, типа WAP-доступ, обычно самый дорогой, как раз для короткого сеанса, типа почту проверить. Есть несколько других...
Но если я в поездке и мне интернет нужен ежедневно - подключаю пакет, типа безлимитный, у каждого оператора он стоит около 1$ в сутки. Например в Киевстар он называется Интернет XL. Скорость невысокая (GPRS-EDGE), но для неспешного серфинга хватает. Такой же пакет есть и в МТС... но это в Украине
Использую EDGE-3G модем в связке с нетбуком.
ай, ну в десятке стран я ж как-то разобрался с интернетом и телефоном, а в родной Беларуси каждый раз имеют.
Да, еще вспомнил - поехали в Мексику, купили услугу МТС SMS-роуминг. Приехав в Мехико, послали одну SMS домой, и деньги кончились. Она, кстати, так и не дошла.
Цитата:
Сообщение от vicnt
В Индии тоже какой -то был трюк. Купили местные симки - звонок - звуки аварии, какой-то мужкой голос, захлебываясь, что-то говорит не непонятном языке, пока сообразишь что-то уже денежка снялась
не, такого не было ни разу. В Индии, впрочем, это вполне ожидаемо.
Короче, к чему это все - в этот раз Беларусь вызвала у меня довольно стойкую депрессию...
Но просто ощутимый застой за последние 3 года, магазин, который за 3 года не поменялся (а это Юбилейный-92 напротив моего дома, который типа один из самых распонтованных в Минске), разве что ассортимент стал хуже, общественный транспорт, в котором я уже лет 5 не ездил в Беларуси, в котором стало намного теснее - судя по всему, в него из-за кризиса пересели и владельцы машин, потому что контингент явно поменялся по сравнению с тем, что я помнил, ну в общем как-то такое ощущение в целом не совсем понятное. Просто предыдущие разы я приезжал зимой, все было спрятано под снегом, в магазины практически не ходил, ходили по гостям на новогодние праздники - в общем, другие ощущения, сплошной праздник. Может, как-то так просто сложилось неудачно в этот раз.
Но что явно не вызывает сомнений, что Беларусь, пройдя период стабильности и экономического чуда лукономики, покатилась по наклонной.