Доброго вечера! Не поняла как на Фотолии относятся к тексту в иллюстрации. Ранее отправляла с текстом и приняли. Вчера две завернули, одну приняли. Или это избирательно?
С праздниками всех!!!
Не поняла как на Фотолии относятся к тексту в иллюстрации. Ранее отправляла с текстом и приняли. Вчера две завернули, одну приняли. Или это избирательно?!
У меня тоже не взяли все векторные работы, где были надписи "sample text". Я эти надписи убрала, загрузила работы заново и все приняли.
А работы с надписями Приглашение, Счастливого дня Валентина и т.п. пока берут без проблем.
Я так поняла, что это из-за того, что некоторые вектор не берут, а покупают растровую копию, а с нее "sample text" так просто не уберешь.
фотолия странное создание, прошлая приемка была 100 процентов, сегодняшняя процентов 50)
причем отклонили работы вроде тех что в прошлый раз приняли по эстетическим заморочкам)
ну им виднее что у них пойдет, лишбы пошло, а то пока вялооо
Фотолия у меня самая лютая по приемке. Принимает не больше 15%. С последним батчем в 100 фоток (в основном travel, landmarks) произошли такие дела:
Цитата:
5 - фото отклонено-проблемы интеллектуальной/индустриальной собственности
15 - Ваша фотография была выбрана - Поздравляем!
72 - Фото отклонено-качество
5 - фото отклонено-много подобных фото
3 - фото отклонено-технические проблемы
1 - фото отклонено-похожее фото
Ее любимое объяснение: "Ваше фото не достигло желаемого уровня эстетического качества". Стабильно берет самые шумные и кривые. Те фотки, которые чаще всего продаются на других стоках, не берет ни одной.
При этом на айстоке у меня 60.42% принимают, а шаттере около половины. Фотолия зарабатывает у меня 10% от того, что зарабатывает шаттер. А у вас как с этим?
noshame, во-первых, вы нарушаете правила данной ветки. Какой смысл в этом вашем сообщении? Что именно вы хотите услышать в ответ? Такую же "конкретику", как и содержит ваше сообщение? "Ну и фиг с ней - Фотолией и вашими отказами" - вот наиболее адекватный ответ. А если по делу: если бы вы прочли хотя бы пару десятков страниц данной темы, то для вас стало бы ясно, что: 1. Travel и Landmarks - уже давно одна из наиболее заполненных и, соответственно, наименее востребованных на фотобанках тем, фотографии которой загрузить на фотобанки сложнее всего, в особенности на Фотолию. 2. Для того, чтобы получить какую-либо помощь в борьбе с отказами, необходимо дать возможность другим оценить отвергнутое фото: если оно отклонено по техническим причинам - предоставить его в полном разрешении, если по другим - предоставить хотя бы различимое превью размером 400-600 пикселов по длинной стороне. Без этого писать сюда никакого смысла нет - все и так прекрасно знают, что отказы были, есть и будут, а стандартные причины отказа многие уже заучили наизусть.
Кроме того, надо ещё догадаться ливануть на Фотолию батч тревела размером в 100 фотографий Считайте, что 15 принятых фотографий - ещё отличный для Фотолии результат. Никто так не делает - всем давно известно, что для того, чтобы было меньше отказов, "сомнительные" темы лучше грузить небольшими партиями вперемежку с фотографиями другой тематики.
Что касается вашего вопроса - у меня Фотолия даёт примерно 105-110% Шаттерстока, принимает 99% загруженного. Один процент - это как раз Travel & Landmarks, которые иногда приходится довольно долго "пропихивать" на Фотолию, и это при том, что данная тема является для меня основным и любимым жанром в фото и каждую фотографию из этой тематики я стараюсь делать максимально качественной и уникальной.
Спасибо и на этом. Хотя я просто хотел о проценте отклоненных фото поговорить, а не о конкретных отказах. Эта ветка мне показалась самой подходящей для этого. Вы мне предлагаете 85 отказанных картинок загрузить что ли? Впрочем, я уже и не хочу ничего. Видимо, у вас настроение сегодня хмурое. Так и представляется тетя из ЖЭКа с написанными на лбу словами "чего приперлись?", "вы не правильно оформили заявку" и т.д. Могли бы и не отвечать. Как же все таки много на русскоязычных форумах умников.