Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2012, 13:48   #3811
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,385
Получено благодарностей: 28,122
По умолчанию Re: Depositphotos - Основные вопросы

А Фотолия чем не угодила, по русски говорит и к новичкам лояльно относится.
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 14:40   #3812
Старожил

Оставлено благодарностей: 199
Получено благодарностей: 457

Разве я не прав? Вот представьте себе улицу на которой в каждом доме есть продуктовый магазин и где то с краю дом без магазина и вы решаете сделать там свой ларек........

Вы не правы. Вот буду использовать Вашу аналогию.
А теперь представьте что на вашу улицу попали все планокуры с Голландии, а вы открыли маленький лоточек с травой........
причем в соседних магазинах продают морскую капусту

Осталось "траву" сфотографировать, нарисовать, или в 3д смоделировать.
AptTone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 16:57   #3813
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 51

Цитата:
Сообщение от AptTone
Разве я не прав? Вот представьте себе улицу на которой в каждом доме есть продуктовый магазин и где то с краю дом без магазина и вы решаете сделать там свой ларек........

Вы не правы. Вот буду использовать Вашу аналогию.
А теперь представьте что на вашу улицу попали все планокуры с Голландии, а вы открыли маленький лоточек с травой........
причем в соседних магазинах продают морскую капусту

Осталось "траву" сфотографировать, нарисовать, или в 3д смоделировать.
Это не правильная аналогия, не бывает так что бы на одном фотобанке "травку" продавали а на другом "капусту". Все фотобанки продают одно и тоже.
Insecta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 16:59   #3814
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 51

Цитата:
Сообщение от Hydognik
А Фотолия чем не угодила, по русски говорит и к новичкам лояльно относится.
Но и продаж нет. Возможно это лично мне так не везет.
Insecta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 17:18   #3815
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

У мну сложилось впечатление, что мы все уговариваем Insecta, типа - работай, там же бабло!
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 17:22   #3816
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,385
Получено благодарностей: 28,122

А может у него на Депозите продажи прут как у нас на Шаттере
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 17:35   #3817
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Insecta
Разве я не прав? Вот представьте себе улицу на которой в каждом доме есть продуктовый магазин и где то с краю дом без магазина и вы решаете сделать там свой ларек. Каковы будут ваши шансы? Ни каких, так и в случае с фотобанками. А учитывая, что в нашей стране просто не чего фотографировать, то выделиться особо не получится. Вот я например поехал в горы на две недели с палаткой, купил зеркальный фотоаппарат парочку объективов кучу нового походного оборудования, потратил на все более 100 тыс. рублей, привез 1500 снимков, обработал их и лишь два десятка оказались пригодными для фотобанка. Так же и городской пейзаж, я живу в Ростове-на-Дону - сталица Юга европейской части России, но в этом городе нет ни одного места которое можно было бы сфотографировать. Даже если есть где нибудь красивая старая улочка, то обязательно на первых этажах будут обшарпанные ларьки, всюду налепленная реклама, окна завешены кондиционерами и стены все в проводах и граффити, бордюры кривые и разбитые и под ними горы придорожной пыли, асфальт хуже чем горная дорога и т.д. Людей фотографировать возможности вообще нет, нет студии да и не кого. Всюду разруха, природы почти нет, в нашей стране можно только делать фотографии для текстур компьютерных игр типа Сталкер или заниматься исключительно макросъемкой что бы задний план был настолько размыт, что бы вообще не было понятно что на нем.
аналогия должна быть скорее такой.
вы хотите открыть свой магазинчик специализирующийся по продаже сувениров.
Есть улица, где на каждый метр - по два магазинчика сувениров. Но все туристы знают эту улицу, если на улице спрашивают - где купить сувениры, их отправляют на эту улицу.
какая бы не была большая улица - в день на ней бывает туристов в разы больше, чем лавок.
Да, конечно - те кто открылись там первыми, успели занять места пожирнее, раскрутиться посильнее, сувениров у них на много больше чем у вас, да и про их магазинчик, уже знают некоторые туристы.
НО. при этом - хоть какие то продажи, перепадают всем магазинчикам.
а тем, кто побегав по улице, послушавший, что ищут и не находят туристы - начал завозить свои, уникальыне сувениры, или делать какие то оригинальные - все равно обломиться. и хорошо.
дальше уже как захочет - или будет увеличиваться или останется маленькой но уникальной лавкой.

С другой стороны - ушлые дельцы, посмотрев на эту улицу, решили сделать ей альтернативу. они бегают по вокзалам, раздают флаеры туристам, завлекая их туда...но...но туристы уже знают - есть улица где куча магазинов, она раскрученная и там точно найдется все что нужно. зачем им идти на ту, новенькую улицу, расположенную непонятно где? более бедную, с парой лавок, не украшенную, недостроенную...
Вот теперь и подумайте. где новому лавочнику выгоднее открыть магазин.
На улице суверинов, или на неизвестной никому улочке, арендодатели которой, даже и не пытаются конкурировать с улицей Сувениров, а просто хотят хапнуть пару процентов прибыли с этого стола.
Да, на той улице вы будете всего лишь десятой лавкой. только вот заходить туристы туда будут по одному в пару дней, случайно проходя мимо...

Цитата:
Сообщение от Insecta
А учитывая, что в нашей стране просто не чего фотографировать, то выделиться особо не получится. Вот я например поехал в горы на две недели с палаткой, купил зеркальный фотоаппарат парочку объективов кучу нового походного оборудования, потратил на все более 100 тыс. рублей, привез 1500 снимков, обработал их и лишь два десятка оказались пригодными для фотобанка. Так же и городской пейзаж, я живу в Ростове-на-Дону - сталица Юга европейской части России, но в этом городе нет ни одного места которое можно было бы сфотографировать. Даже если есть где нибудь красивая старая улочка, то обязательно на первых этажах будут обшарпанные ларьки, всюду налепленная реклама, окна завешены кондиционерами и стены все в проводах и граффити, бордюры кривые и разбитые и под ними горы придорожной пыли, асфальт хуже чем горная дорога и т.д. Людей фотографировать возможности вообще нет, нет студии да и не кого. Всюду разруха, природы почти нет, в нашей стране можно только делать фотографии для текстур компьютерных игр типа Сталкер или заниматься исключительно макросъемкой что бы задний план был настолько размыт, что бы вообще не было понятно что на нем.
я уже давно говорю всем своим потенциальным рефералам - не умеешь или не хочешь работать в фотошоп, на стоках тебе делать нечего. колажировать, обрабатывать, чистить, объединять части снимков - тут уже обязательный минимум.
щелк, щелк - и выложил на продажу, это уже не про стоки.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
alekse11 (31.08.2012), Elisanth (09.05.2012), exe2k (15.05.2012), gusenych (28.05.2012), iliris (10.05.2012)
Старый 08.05.2012, 17:44   #3818
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Insecta
На Шатере продавать уже нет ни какого смысла, он просто пересыщен фотографиями, 20 миллионов, это предел мне кажется. Должны быть какие то ограничения по числу фотографий или авторов, их надо лимитировать что бы конкуренция не была столь жестока. Например принимать на фотобанк 100-200 авторов и все, база выросла за 10 миллионов снимков, стопэ. Иначе любой новичек попавший на сайт ни когда не заработает, его задавят все кому не лень. Самый лучший способ на мой взгляд это регистрация на новеньком стоке пока база не велика, за короткое время выложить побольше фото что бы во всех разделах хотя бы по сотне было и потом уже можно сидеть на попе ровно. А попав на старый сток шансов нет, надо забивать свое место на новых стоках нежели пытаться найти крохотный уголок на старых...
вы мыслите не верно. количество авторов на стоках - прямопропорционально их продажным возможностям. как только новый фотобанк привлекает достаточно покупателей, чтобы там можно было нормально продавать - туда моментально начинают грузиться все.
то что вы туда придете первым, когда там нет практически никаких продаж - вас не спасет.
когда продавцы с шаттера начнут загрузать свои портфели с десятками тысяч работ, высококлассных работ - они быстро утопят всех, кто бултыхался там пока продаж было мало. Заполнят сначала сортировку NEW, быстро займут мост популяры и вырвуться в топы.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Elisanth (09.05.2012), s1001 (08.05.2012)
Старый 08.05.2012, 23:43   #3819
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 160
Получено благодарностей: 148

Приветствую.....подскажите каков уровень Депозита по приёмке...?? все фото которые они у меня приняли, Фотолия брать не хочет..а про неё говорят что она без претензий...думаю может у меня вообще ужасны фотографии...благодарю)
FiabeNordiche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 23:51   #3820
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,434
Получено благодарностей: 14,885

0% реджектов, Депозит в этом плане непридирчив. Если только уж не откровенный брак.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Ответ