DrPAS, спасибо! ADVRT, я постараюсь объяснить, почему так. Дело в том, что на Фотолии у меня очень большое количество продаж и значительная часть из них, к сожалению, приходится на подписку и XS размеры с известными отчислениями, от этого и цена средней продажи достаточно низка. Нет, я не могу сказать, что XL-XXL размеры и футажи Фотолия плохо продаёт, она их тоже очень хорошо продаёт, просто вот этот всплеск продаж, о котором я неоднократно писал, почему-то пришёлся именно засчёт подписочных и мелких продаж. Иными словами, Фотолия по стилю продаж, их количеству и зарабатываемой сумме для меня сейчас стала вторым Шаттерстоком, только ровно годовалой давности Например, за сентябрь на Фотолии было 1850 продаж - именно столько у меня было ровно год назад на Шаттерстоке.
alexey-dn, почему такой уровень - в принципе понятно, но ключевое слово "почему-то"
У меня, кстати, в последнее время тоже стали преобладать подписки ...
Ну, я думаю, это потому, что Фотолия занялась активным привлечением новых клиентов, именно продвигая подписку - ведь это же очень выгодно для фотобанка, исключительная прибыльность этой модели очевидна на примере Шаттерстока, вот и они решили повторить этот опыт.
Нет, безусловно, сейчас Фотолия у меня в тройке безоговорочных лидеров по доходности и нет никаких предпосылок, что в будущем кто-то её обгонит...
сплюньте и постучите...
У меня Лия тоже была безоговорочным лидером на протяжении 2008, 2009, 2010 годов (давала как IS+SS).
Но в 2011 пошел спад.., с момента как ввели поиск по "Recency"... На данный момент доход упал в 2 раза, по с равнению с былыми максимумами...
Не могу объяснить такое падение...
Картинок делал всегда немного (20-50 картинок в месяц), на разные темы, симилярами вроде не шибко увлекаюсь. Другие стоки продают примерно также. Падение именно на Лии случилось.
Могу сказать, что каждое изменение в поиске - и то, которое было в начале года, и последнее, как-то, к счастью, наоборот, способствовали увеличению продаж. Возможно, в этих глобальных процессах на уровне всего фотобанка ещё играет роль такой параметр, как "общий возраст" портфолио в базе. Ведь у вас портфолио, можно сказать, гораздо "старше" моего, если брать в целом. А картинок много я тоже никогда не делал - максимум выходило штук 60 в месяц, в среднем получается делать 50.
Вот и не нужно теперь при новом ранге во всем портфеле переоценку расширенных делать - не на все работы Фотолия на это дает добро(( Полугодичной давности поменять можно, а на старые работы так не везде, а только на те можно, у которых продажи хорошие. Это что новое правило или я что-то пропустила?