А никто не пробовал делать так, как описывает г-н Минаев схему "High Key или Светлая Тональность". http://www.eduard.ru/school/school.p...&lang=rus&id=7
Я сам не пробовал, но думаю, что очень даже стоит попробовать. Главная идея - чтобы фон был светлее на две ступени самого объекта.
Главная идея - чтобы фон был светлее на две ступени самого объекта.
Все правильно, но вопрос в том, как осветить дополнительно фон до абсолютно белого, не затрагивая объект в предметке, если сам объект лежит на этом самом фоне.
Angarato, я пробовал - получается белый выжженый фон за предметом, остается подправить тени под предметом или ваще убрать в шопе. Обработка сильно упрощается. Фон освещал старой советской пыхой со светосинхронизатором самодельным. Если переборщить с мощностью подсветки появляются тени в направлении фотоаппарата. Предмет внешней пыхой с радиосинхронизатором на штативе через зонт на просвет под углом 0...45 градусов от фокусной оси обьектива + рефлектор с противоположной стороны под 90 градусов к той же оси. Чем дальше предмет от вертикальной части фона, тем лучше результат.
Еще интересные результаты получаются, если пыхнуть на фон за предметом, а сам предмет осветить рефлектором, установленным как фронтальный источник. Свет сначала отражается то фона и его выбеляет, а потом - от рефлектора на предмет - освещает. Особенно с полупрозрачными предметами.
Но самые лучшие результаты дает ВЫРЕЗАНИЕ пером. Не обязательно вырезать весь обьект, достаточно вырезать и удалить тени под предметом, а остальное кривыми в шопе.
Еще применял прозрачную подставку под обьект, с последующим её удалением в шопе, подвешивание предмета на нитку с последующим удалением нитки - эти мероприятия сводят к минимуму борьбу с самыми коварными тенями под предметом. Подсветку снизу вспышкой не пробовал.
Последний раз редактировалось Restyler, 08.05.2009 в 05:57.