Вот это да!!! Получив подарок от однокурсника из Германии 1500 евро, живя в Беларусии, я должна была бы спросить у государства куда их потратить? Я правильно поняла? Если так, то приезжайте к нам в Питер.
и не только спросить, а еще открыть благотворительный счет, положить туда эти деньги, написать объяснительную на имя президента в его администрацию, в которой указано, откуда деньги и куда их потратите, и заплатить нехилый налог
beshenifish, думаю, теоретически это возможно, на практически если вы каждый месяц будете получать по тысяче уе, налоговая вами заинтересуется рано или поздно.
beshenifish, думаю, теоретически это возможно, на практически если вы каждый месяц будете получать по тысяче уе, налоговая вами заинтересуется рано или поздно.
я к тому что получая каждый месяц из зарубежа на свой счет 1Куе , я могу не платить никаких налогов ? и никак не отчитываться за эти деньги ? ( как вариант есть же люди которым шлют родственики из за рубежа ) и даже если заинтересуються то какие могут быть последствия ? заставят платить с этих денег налог ? за что ?
что значит за что? у вас появились деньги, а государство с них ничего не поимело - разве не повод. Законы у нас такие.
раньше вообще было "здорово" - получил 500 долларов - иди плати налог.
так меня и интересует по законадательству
если разовый перевод сумой в 1000уе не облагаеться налогом , то на каком основании будет облагаться такой же перевод но постоянный ?
регулярное получение денег от юрлица на свой счет - это явно не похоже на перевод от знакомых
вы почитайте эту тему - тут много полезного Поверьте, вы не первый придумываете разные варианты.
Тут или наконец-то начали делать по-умному, чтобы валюту в страну привлечь, или же по-хитрому на перспективу: за годик люди выведут набело вывод денег из-за границы, а потом хлоп указик ужесточающий + пару нажатий в Екселе в файле с базой - и по самым активным пройдуться: откуда, за что, почему раньше столько не было, почему после ужестояающего указика опять суммы меньше стали. Чую - второй варинт. Хотя к официальным стокерам это не относится.
Вот у вас спросят - а кто вам постоянно присылает 1,5К в месяц? Вот раньше вы их как доход со стоков декларировали, а сейчас разве не они? Тут надо юридически подковываться и хитро изворачиваться.