Для SD крайне желательно как можно больше видеопамяти, поэтому предпочтительнее будет даже 3060 со своими 12Гб. Но надо учитывать и то, что вы делать будете в дальнейшем. Может вам нужен еще и мощный процессор, и более производительная видюха для игр и т.д.
Для того же Миджорни вообще пофиг какая видюха, так как генерируется картинка не на ваших мощностях
только 3д рендеринг чтобы быстрее шел на вирей . игры почти не интересуют .
На комп ты воздвигнешь SDXL, но сейчас красивше делает Midjourney. Топаз нормально и на средненьких машинах идет. В общем, хорошо бы сначала понять, для чего комп-то. Не проще ли эти мощности где-то покупать
Для нейросетей надо на видюхе памяти хотя бы 12. Второй SSD на 1000 мало поможет, смело бери HDD потолще
в яндекс маркет с SSD почему-то продается уже собранные, тем более что он энергоэффективнее. а если брать HDD , то наверно и блок питания мощнее нужен и охлаждение, хотя я в этом не как профи понимаю, только пытаюсь разбираться.
не понятно зачем много памяти нужно на жестком диске.
Подскажите пожалуйста, у кого сколько уходит попыток в миджорни для получения результата, который вас устроит? Я пока что столько косяков вижу, что аж расстраиваюсь… может что делаю не так… а ещё зависит ли результат от тарифного плана?
Подскажите пожалуйста, у кого сколько уходит попыток в миджорни для получения результата, который вас устроит? Я пока что столько косяков вижу, что аж расстраиваюсь… может что делаю не так… а ещё зависит ли результат от тарифного плана?
Очень сильно зависит от тематики. Есть вещи, которые нейросеть пока делает очень плохо. А есть темы где все варианты хороши.
Советую подобрать удачную тематику и не тратить время и нервы на неудачные попытки заставить нейросеть нарисовать то, чему она пока ещё плохо обучена.