Добрый день. Вот какой вопрос - рисовала свободной линией....что-то там нажала и у меня нарисованные обьекты сразу закрывались при рисовании и заливались цветом...сами. Сегодня я думала лафа продолжится - но нет))) ничего само не закрывается и не закрашивается. Может подскажите что нужно нажать?
У меня в верхней панели, там где тип линии выбирается и наконечники. Но может Вы случайно удалили кнопку с панели. Заново можно вынести на панель через меню Tools>Customizaton>Commands>Edit - Auto-Close
Чтоб не было путаницы Corel лучше использовать с английским интерфесом, если нужно можно отдельно замень ему хелп файлы на русские, а так, в любой справочной литературе и уроках все равно описание английского интерфейса.
1) В версии X3 можно было сделать так - в Object Manager выбираешь любой объект, даже "захороненный" глубоко ПОД другими объектами. Короче кликаем на любой объект в Object Manager и потом когда кликаем на рабочей области (холсте) - этот объект становится выбранным. Это был самый БЫСТРЫЙ способ выделения объекта который я знаю. В X5 этот сценарий не работает, вместо нужного мне объекта выбирается САМЫЙ ВЕРХНИЙ объект в этой точке. Меня это очень раздражает. Как вернуть функционал X3? Или как быстро выбрать любой объект из скажем 400 обектов на холсте? Кобинация Alt + Click не совсем то, что нужно.
2) Я работаю с палитрой RGB. Почему в color picker мне предлагаются CMYK цвета? Как намертво вправить мозги Корелу, что типа "с этим файлом я работаю ТОЛЬКО в RGB. Везде показывать мне RGB цвета и не предлагать CMYK пока я сам не распоряжусь". Например когда я собираю свой градиент - Корел CMYK цвета по умолчанию предлагает, мне постоянно нужно из CMYKа в RGB вручную переключаться. Да, файл создан с sRGB профайлом.
1. Вообще-то когда выбираешь какой-либо объект в Object Manager, то он автоматически становится выбранным и в рабочей области тоже - нет необходимости ещё где-то кликать.
2. Color picker показывает цвет в той палитре, в которую окрашен объект. А вообще чтобы "намертво" заставить X5 работать в той палитре, в которой требуется, нужно в Tools > Color Management > Default Settings (или в Document Settings, если нужно изменить режим только для текущего документа) выставить требуемую палитру - RGB или CMYK.
1. Вообще-то когда выбираешь какой-либо объект в Object Manager, то он автоматически становится выбранным и в рабочей области тоже - нет необходимости ещё где-то кликать.
Верно. А теперь попробуйте нажать стрелку вниз, например. Что произойдет? Вы переместитесь на следующий объект в Object Manager. А если сначала выбрать в Object Manager, потом кликнуть на холсте - то в Х3 можно нажать стрелку вниз и переместить ВЫБРАННЫЙ объект. А в Х5 - самый верхний. Вот представьте, вы собрали мега картинку из 400 слоев. Перед самой отправкой заметили, что одна деталька не совсем там. Поскольку у меня слои хорошо организованы - я могу легко ее в Х3 найти и сдвинуть описанный способом (два клика). В Х5 нужно или отключать верхние слои с объектами или переключаться в режим просмотра контуров и опять кликать. Может это мне одному только неудобно... не знаю. А как бы вы выполнили поставленную задачу ?
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
2. Color picker показывает цвет в той палитре, в которую окрашен объект. А вообще чтобы "намертво" заставить X5 работать в той палитре, в которой требуется, нужно в Tools > Color Management > Default Settings (или в Document Settings, если нужно изменить режим только для текущего документа) выставить требуемую палитру - RGB или CMYK.
Или Вы имели в виду что-то другое?
Это еще не пробовал, проверю - отпишусь.
Спасибо за ответы.
Не знаю, у меня всё работает, как-то даже не задумывался над такой проблемой, но специально по этому случаю открыл многослойный документ с множеством объектов. Описываю подробно последовательность действий: выбираю нужный объект в Object Manager, затем кликаю по любому из маркеров этого объекта (а не просто в любом месте рабочего пространства), причём лучше кликать по контурным маркерам, потому что если кликать по центральному, то понятное дело для Корела, нужно будет потом опять последовательно докликать по нему же для возвращения в нужный режим. После этого объект можно свободно перемещать как при помощи стрелок, так и при помощи мыши.