У меня оригинальный блок,тяжёлый очень,и я покупал камеру и блок и обьективы в Америке,так что оригинальное всё(помню он тогда стоил там 300 с лишним баксов)!Согласен,я и сам думал снять батарейный блок,но с моим умение фотографировать,мне тогда на долго батареи не хватит,хотя можно просто с собой батареи носить дополнительные!НО с блоком просто до этого всё время пользовался,как то увернеее в руках камера лежала,чем тяжелее она была,тем мне казалось лучше она в руке лежит и не шевелится!Ну вроде того!
Хотя сейчас уже и сам подумываю снять батарейный блок,так как у меня 3 батареи,то впринципе разумнее будет снять блок,и просто менять батареи,так даже дольше можно будет работать,потомучто всёравно 4-ой батареи нет,чтобы ставить батареи в блок второй раз!НО зато есть кучя аккумуляторных батарей для блока пальчиковых!
Но всёже наверное сниму блок,и буду носить батареи дополнительные в сумке!
я когда снимаю со штатива всегда снимаю батблок. Пусть он оригинальный и железный, но жесткость он уменьшает. Вместо него я накручиваю такую вот штуку
Это, конечно, не L-bracket и не ее аналог от RRS, на камере постоянно держать не получится, и вообще неуклюжая железяка, но зато эту я смог достать.
Очень удобно для поворота камеры в вертикальное положение.
Ваш бат. блок оригинальный или китайский?
Дело в том, что китайские блоки хотя с виду и вполне приличные - но делаются целиком из пластмассы, в отличие от оригинальных блоков, каркас которых производится из сплавов (по крайней мере у Nikon)...
Хорошо вам на Никонах, у нас все блоки из твердого пластика и играют на штативе довольно прилично.
вообще-то у старших моделей, например, 5д М, батблок 2 из металла
Вот почему так, одним все и сразу, а другим ничего и постепенно? У моего BG-E2 только кусочки конструкции из тоненького металла, а весь корпус пластиковый.
потому что он раза в 2 дороже стоит А уж про батблок к 5д м3 я молчу
Но и несмотря на это он все равно жесткость нарушает, так что приходится отвинчивать.
Да,правда,я когда ещё пару дней назад фоткал вечерние сюжеты,то всёравно замечал,хоть и оригинальный батарейный блок у меня на 5ДМарк-2,ноон както всёравно всю прочность конструкции уменьшает!Так что и вправду,буду наверное снимать его,да и целее будет!
Подозревал всё это,а тут прочитал,что опытные пишут,и оказалось,что подтвердились мои опасения!
А ведь камера так солидно смотрится с блоком)))))))))))
Пытался разобраться с манфроттовской классификацией головок.
498-ю голову (8 кг) они рекомендуют к 055 Basic Tripod штативу, который рассчитан на 7 кг.
А эту, 054 MAG BALL HEAD (10 кг !!!), последняя разработка, рекомендуют к 190-ой серии, рассчитанной всего на 5 кг. Короче - всё наоборот - хрен их разберёт...
но в руках я эту голову держал, впечатляет
Хороший выбор однако,планку повысили,но ВАм то так и нужно!
ПОздравляю с приобритением,пусть прослужит продуктивно!
Поделитесь потом впечятлениями))))))))))