Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2016, 12:49   #371
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588
По умолчанию Re: Кто чем начал заниматься помимо стоков, после того как ушел в фулл-тайм?

Цитата:
Сообщение от Royalty
Эта эпидемия через 5-10 лет поутихнет и станет самым обыденным явлением
С чего бы? Английский уже давно стал языком международного общения. На нем идет все общение и ВСЯ информация.
знание этого языка, умение на нем общаться и искать и получать информацию - огромное преимущество.
А обыденным оно с чего станет? вы через 10 лет получите актуальные знания тут? или ваши дети? в странах где нет производства?
Или вы или ваши дети через 5 лет будут в совершенстве владеть английским? С чего бы?
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 12:57   #372
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482
По умолчанию Re: Кто чем начал заниматься помимо стоков, после того как ушел в фулл-тайм?

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
С чего бы? Английский уже давно стал языком международного общения. На нем идет все общение и ВСЯ информация.
знание этого языка, умение на нем общаться и искать и получать информацию - огромное преимущество.
А обыденным оно с чего станет? вы через 10 лет получите актуальные знания тут? или ваши дети? в странах где нет производства?
Или вы или ваши дети через 5 лет будут в совершенстве владеть английским? С чего бы?
Вы по-своему правы Каждый может достичь успехов только в том, во что он верит, если вы верите в это, и это совпадет с верой и возможностями вашего ребенка-все получится
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Designer (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 13:41   #373
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 358

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Надеюсь Роберт впечатлил вас не настолько сильно, чтобы вы начали отговаривать сына от получения высшего образования. Или отговаривать его от хорошей высокооплачиваемой работы.

Нет, конечно, отговаривать не буду. Понятное дело, что обычные профессии обществу важны, кто-то должен быть врачом, учителем, строителем и даже сантехником. Ведь в любой профессии можно пойти выше, стать главврачом, директором школы или строительной организации, но при этом продолжать жить от зарплаты к зарплате, ждать ежегодного отпуска, премий и льгот, надеясь на пенсионный фонд к старости.

Важно развить в детях финансовую смекалку, понимание движения денег. Дети лучше воспринимают информацию через игры, поэтому "Монополия" или тот же "Денежный поток" Роберта - это отличный способ начать прививать детям, да и взрослым, сообразительность. Сейчас даже в онлайне есть такая игра - cashgo.ru, аналог коробочной игры с реальными людьми - вполне себе способ развиваться, вместо "стрелялок" или игр в одноклассниках, где некоторые взрослые просаживают много времени, как например, моя тёща. В моём детстве "Монополии" не было , даже у друзей, хоть игрушка и древняя.

В детстве родители отдали меня в музыкальную школу, где я проучился 7 лет, параллельно с обычной школой, по классу фортепиано. Я не жалею об этом, но применить имеющиеся знания мне так нигде не довелось, кроме домашнего музицирования для себя и детей на синтезаторе. Будь вместо этого у меня финансовое образование, уверен, что это принесло бы свои плоды сейчас.

И вообще, мы отвлеклись от темы. Мой посыл был таков, что фулл-тайм даёт немного больше свободы/времени для развития себя в смежных или других отраслях. Не до старости же будем рисовать картинки на стоки Нужно протаптывать тропинку дальше.

Цитата:
Каждый может достичь успехов только в том, во что он верит, если вы верите в это, и это совпадет с верой и возможностями вашего ребенка-все получится

Конечно, в первую очередь детям нужно показывать на собственных примерах, а не пролёживая диван с телеком, говорить: "Учись сынок, не теряй зря времени и станешь богатым"
Designer вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
PhotoTiger (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 14:54   #374
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Цитата:
Сообщение от Designer
... Конечно, в первую очередь детям нужно показывать на собственных примерах, а не пролёживая диван с телеком, говорить: "Учись сынок, не теряй зря времени и станешь богатым"

Вы здраво рассуждаете. И самое сильное, что вы сказали - это о собственном примере. Аплодирую.

Не думаю, что кто-то осилит эту статью:
http://www.johntreed.com/blogs/john-...oor-dad-part-1
Но пробежаться взглядом по ней стоит. Хотя бы выделенные жирным заголовки и таблички. В этой статье подробно рассказывается о Кийосаки, его лжи и т.п.

Роберт молодец в том, что он поднял тему финансовой грамотности (хоть он и не первый, но успешнее других), но его советы нужно тщательно фильтровать. Самый вредный его совет - отказ от высшего образования. (Да, есть те, кому высшее не нужно. Но нельзя это советовать всем подряд.)
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
AnSad (24.10.2016), Designer (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 15:24   #375
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Royalty
Ну не думаю: во-первых, это стоит немалых денег (родительских), во-вторых, там своих достаточно студентов, которые редко трудоустраиваются по специальности, в третьих, зарубежное образование у нас не везде признают. Единственный вариант, это если поступить в мировые университеты, где жестчайшая конкуренция, солидная оплата за учебу но зато 100 процентная гарантия трудоустройства. Читал, что из одного университета в США (по-моему в нью-йорке) просто разгребают программистов. А так, если "по-бедному" окончить лишь-бы какой западный университет и потом никому не нужным быть, тоже смысла нет.
Но опять это должно быть не за родительский счет, ребенок сам должен выбрать как ему строить дальше жизнь и если он захочет учится дальше, он сам себе должен заработать на обучение и жизнь, а если он способный, то сможет перейти учится в западный университет из нашего, по программе для лучших студентов.
Смотрю, у вас вопрос экономии на детях остро стоит И по себе вы судите - мол, если я смог, то и они смогут. А все люди разные вообще-то, и дети ваши - вряд ли ваши копии.

Радуюсь, что мои родители так не рассуждали (вернее, папа пытался, но, к счастью, мама и бабушка были другого мнения), а то работала бы я сейчас инженером-строителем, жила в коммуналке или с родителями и ненавидела бы свою работу и жизнь...
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Designer (24.10.2016), Hydognik (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 16:25   #376
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116

Цитата:
Сообщение от jaeeho
мы уже голову сломали куда дальше
ребенок...10 класс...куда родители пошлют?
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 16:30   #377
Старожил

jaeeho я к тому, что 10 лет вы же чему то учили, видели к чему склонность, на что способна - исходя из этого и выбор предлагать

за меня допустим не решали, но у меня с детства рисование шло основным и вопроса не стояло...
Старый 24.10.2016, 16:41   #378
Старожил

я как то в школе увлекся радиолюбительством, занятие как и рисование требует усидчивости, может тоже с этой стороны посмотреть при выборе...
Старый 24.10.2016, 16:45   #379
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от jaeeho
раз уж зашел разговор про деток, то тоже напишу
сейчас дочка 10 класс, осталось совсем немного и мы уже голову сломали куда дальше, выбирать образование приходится по собственным "семейным" взглядам, сели кружочком и давай обсуждать что получится если..., а это крайне субъективная оценка, ничего с реальностью не имеющая, поэтому мы то конечно выберем, но есть во всем этом некая авантюра изначально
насколько я сейчас представляю тренды ближайшей 10ти летки, то упор будет на big data.
Пощупайте, может подойдет.
сейчас кстати бесплатный вводный курс стартует на промитеусе http://womo.com.ua/prometheus-zapusk...s-po-big-data/
Единственное не помню какой там язык преподавания. Вполне возможно, что украинский. я время от времени их курсы прохожу, но никогда не обращал внимания на язык преподавания.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 16:49   #380
Старожил

ghost_stone а на что ребенок способен и к чему у него тяга все равно? главное тренд?
Ответ