Вчера день обещал стать самым провальным будним днем за последний месяц. Но к вечеру, когда шаттер обыно затихает, начал наоборот продавать. Насыпало 13п (из них 5 на фото)
Сегодня 1п+1Д
В южном полушарии сейчас осень. У меня тоже недавно пару картинок на тему осени купили.
Это да, но по моим представлениям, в ОАЭ вообще напряг с лиственными деревьями , там больше пальмы вечнозеленые Хотя, в Дубаи никогда не была, могу ошибаться
вычитал на шаттеровском форуме что теперь отклоняют жесткие симиляры, для меня это приятная новость, так как фотографирую фоны, и они быстро тонут из за спамщиков которые по 500 одинаковых изображений кидают. Надеюсь на рост продаж) а как на вас это повлияет?
"Чтобы улучшить качество обслуживания клиентов на нашем сайте и помочь вам продавать больше контента, мы обновили нашу политику в отношении представления похожих изображений.
Подача тонких вариаций одного и того же изображения может считаться спамом контента и не допускается. Мы постоянно оцениваем нашу коллекцию и удаляем изображения, которые не соответствуют нашим правилам.
Намеренное игнорирование любой политики Shutterstock может привести к прекращению действия учетной записи.
Аналогичный контент может включать, но не ограничивается следующим:
Перестановка фона
Перелистывание изображений по вертикали или по горизонтали
Простые значки с любой дополнительной несущественной меткой, графикой, текстом или другими элементами, которые не предназначены для использования клиентом
Практически незаметная обрезка
Незначительные корректировки соотношения сторон
Изображения, в которых единственным изменением являются цвета текста, символов или элементов
Изображения, в которых единственным изменением является фильтр
Незначительные корректировки изображений
Марки и графика только с изменениями текста
Практически идентичные варианты общих конструкций (например, национальные флаги)"
Тот же йоксель до 12-ти накапало 13 п, а потом по одной раз в три часа Решили пятницу с субботой пораньше начать )
Закончилось все более менее нормально, ночью еще 4п добавило, итого 23 в сумме получилось.
Провел эксперимент по загрузке симмиляров, таки да, немного прижали, но мне кажется совсем немного. Сделал 5 очень простых векторов и по три симмиляра к ним с небольшими отличиями. И вот итог:
простой перекрас, не радикальный - отлуп
изменение толщины линий и изменение тона - отлуп
перекрас и добавление фона взяли
Но, заметьте! Только три из 20 отклонили, остальные пропустили. Хотя по идее должны были бортануть 15 штук, ну хотя бы половину.Так что может и пошла борьба с симилярами, но пока она больше похожа на отмахивание от назойливых мух. Хотя очень злостные копии должны рубить.
Попробую еще с бесшовкой с простой перекраской проверить как работает