а еще можно просто когда создаешь новый слой и он оказывается как раз "желтый" тут же создаешь еще один, а тот при случае удалить. по-моему, быстрее, чем заходить в настройки и менять.
а проверяете на хлам как? выделяя всё и проверяя размер? проверьте размер отдельных элементов или групп элементов, отцентрированы ли они с фоном, может что-то сдвинулось. А еще попробуйте сохранить джипег другим способом. Еще попробуйте взять одну картинку 1000*1000, сохранить в джипег и скопировать в стороны уже в фотошопе. Если будет все нормально, то для превью 2000*2000 можно просто сделать подложку в цвет фона, чтобы эти полоски не проявлялись на джипеге
Спасибо. Я попробовала посохранять в других форматах tif и bmp и все нормально, так что я решила, что это у меня глюки. Я проверяю на хлам - я смотрю чтоб фон у меня был ровно по рабочей области по координатам, потом его блокирую, чтоб не сдвинуть и только потом режу все остальное и удаляю лишнее. А потом снимаю блок, выделяю все и если не совпадает - то приближаю по-максимуму и иду прям по границам раб области, иногда такая мелочь остается, что еле нахожу. Наверно так очень долго, но я уж так привыкла
fyyf333, у меня такое наблюдалось, когда забыл поставить галку на сглаживание при экспорте в JPEG. там стояла галка на лучшее качество текста(русская версия ила). И на симлесах появлялись эти полоски, хотя за границы ничего не выходило.
Всем привет! Ребята, помогите, пожалуйста, разобраться. Я поставил, наконец-то, Illustrator CS6. Для меня это большой прорыв после цс3. Программа мне очень понравилась. Но работает еле еле. Сначала запускаю - все ок. Но начинаю работать и появляются шлейфы. Потом выскакивает снизу ошибка видео драйвера. Потом прога просто вылетает. 32битный Иллюстратор. Система Win 8 (64bit). Видеокарта Радеон. Памяти 8 гиг. Должно быть все круто... И нифига. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Или может есть кто-то, кто здорово сечет в железе. Почему у меня видео карта неадекватно себя ведет. Или проц? Я просто не секу в этом. Спасибо!
Всем привет! Ребята, помогите, пожалуйста, разобраться. Я поставил, наконец-то, Illustrator CS6. Для меня это большой прорыв после цс3. Программа мне очень понравилась. Но работает еле еле. Сначала запускаю - все ок. Но начинаю работать и появляются шлейфы. Потом выскакивает снизу ошибка видео драйвера. Потом прога просто вылетает. 32битный Иллюстратор. Система Win 8 (64bit). Видеокарта Радеон. Памяти 8 гиг. Должно быть все круто... И нифига. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Или может есть кто-то, кто здорово сечет в железе. Почему у меня видео карта неадекватно себя ведет. Или проц? Я просто не секу в этом. Спасибо!
Не очень понятен выбор 32-х битного Illustrator-(а) CS6, для 64-битной системы Win8. При проблемах с видеодрайвером, первое, что напрашивается это обновить этот самый драйвер. http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx. На сайте ADOBE написанно, что проблем с win8 быть не должно, если используется актуальная (читать последняя ) версия программы (сейчас 16.2.0).
….Других мыслей пока нет....
Не очень понятен выбор 32-х битного Illustrator-(а) CS6, для 64-битной системы Win8. При проблемах с видеодрайвером, первое, что напрашивается это обновить этот самый драйвер. http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx. На сайте ADOBE написанно, что проблем с win8 быть не должно, если используется актуальная (читать последняя ) версия программы (сейчас 16.2.0).
….Других мыслей пока нет....
32 битная потому что когда я запустил 64 - там сразу же начались шлейфы и зависалово. Запустил, 32 - нормально. Но это в течении первых 20 мин использования. Потом ахтунг. Драйвера вчера обновил. Ощущение, что тормозит не видео карта, а память или проц. Подвисает все. Нен только сама люстра. Места на системном диске предостаточно. Блин, не знаю что делать...
32 битная потому что когда я запустил 64 - там сразу же начались шлейфы и зависалово. Запустил, 32 - нормально. Но это в течении первых 20 мин использования. Потом ахтунг. Драйвера вчера обновил. Ощущение, что тормозит не видео карта, а память или проц. Подвисает все. Нен только сама люстра. Места на системном диске предостаточно. Блин, не знаю что делать...
Ну так давайте всю историю тогда.... Откуда у вас win8? Вы купили новый ПК (или может «накатили» ее на старый, а он совместим с новой опер системой???). Все подвисает??? Не только иллюстратор? (я правильно понял?). Когда возникла проблема? Про кривые Дистрибутивы (windows? Illustrator) я даже вопросов не задаю... Все актуально при условии, что с ними все нормально.
Проблема возникла когда поставил cs6. Винду поставил кореш программист. Пару месяцев назад. Все работало хорошо. Люстру подагнал кореш дизайнер)))) Подвисает все после получасовой работы в cs6. Как-будто памяти начинает не хватать...
У меня такая же ерунда приходится перезапускать люстру, по ходу он не выгружает память так же как и фотошоп, или может там какая нибудь история сохраняется которая начинает тормозить со временем.
Есть такой вопрос, как люди умудряются трэйсить и укладываться в бюджет 15 метров сколько не бился никак не выходит, оттрэйсил картинку сохранил, весит 3 метра открываю в иллюстраторе и как только в работе появляются прозрачности или режимы наложения тут же eps начинает весить 30-50 метров, хотя смотрю есть много сложных работ с трэйсами и как то ведь умудряются вкладываться в 15 метров.