Теперь к сути проблемы...
В планах заняться печатью постеров, реализовывать через соц сети (типа инсты) и маркетплейсы (типа азон и валдбериз...)
Проведя мониторинг на валбериз, увидел огромное изобилие постеров! Что интересно, есть как хорошие, красивые (ходовые изображения) и есть не очень, так скажем на любителя. (по крайней мере я бы на них не надеялся и не тратил денег на расширенную лицензию которая стоит около 7000р за изображение) Но и такие присутствуют... от 0 до 10 продаж (при продажной цене 300-500р) Что и наталкивает на мысль, что изображения размещены без лицензий, по принципу "что стрельнет, то и будем продавать"
У меня в планах покупка расширенных лицензий, но где гарантии, что после выбора мной изображения и получения хорошего результата, эти "пираты" не начнут продавать его по "простой лицензии" с такими же бросовыми ценами? Ведь это не дорого и просто и не наказуемо!
Последний раз редактировалось vits, 07.06.2020 в 09:20.
Если интересно, и хотите навести порядок, поищите на валберис свои изображения (вы с ними лучше знакомы) и напишите в службу потдержки.
На их сервисе не требуется обязательная загрузка сертификатов и лицензий, но при обращении, если у продавца нет документации, штрафы внушительные! Насколько знаю 100т.р. за единицу. После обращения вас свяжут с продавцом для урегулирования конфликта! Ну и думаю, при массовых жалобах, наведут порядки в этом сегменте!
Последний раз редактировалось vits, 07.06.2020 в 09:27.
https://www.instagram.com/dom_microzeleni/?hl=ru все работы, кроме личных фотографий "из открытых источников",т.е. взял в свободном доступе. Короче украл. Гляньте. На сообщение в директе отвечал,а как вы докажете,что это ваше?...Слов нет. Несколько фото убрал,но там целый аккаунт краденого.
Здравствуйте, уважаемые формучане. Такой вопрос возник (не нашла конкретно про это дело информации): у меня куплен фотошоп официально, могу ли я использовать кисти, которые мне предлагают по подписке (в частности акварельные кисти от Кайла) в своих работах и грузить эти работы на сток? Не будет ли это нарушением?
В этот редбубл есть смысл вообще сообщать? Они реагируют, кто-то уже писал им?
реагируют, но не банят "навечно" как на стоках, а просто удаляют отдельные работы. Только если "поставщик" настойчиво продолжает нарушать соглашение, то в правилах предусмотрен бан, но я про такие случаи пока не слышал.
Не могу отделаться от вопроса: что если пользователь купит на стоке украденный контент, а ему потом реальный автор предъявит претензии? Как в таком случае происходит разбирательство? Ведь пользователь не виноват, что ему сток продал пиратский контент? Есть ли, например, судебная практика по таким делам?
Не могу отделаться от вопроса: что если пользователь купит на стоке украденный контент, а ему потом реальный автор предъявит претензии? Как в таком случае происходит разбирательство? Ведь пользователь не виноват, что ему сток продал пиратский контент? Есть ли, например, судебная практика по таким делам?
Конечно есть такая практика и лично у меня ее много.
Кратко, вас все равно через суд нагнут, но если вы докажите, что вы как добросовестный покупатель докажите, что и где покупали, то сумма может быть минимальной. Но на практике никто к такому ходу событий не готовится поэтому доказать не может.
Для простого примера где сейчас все ИПшники страны страдают, а конторы правообладатели их примерно 4-6 в России зарабатывают на этом от 50 до 100 млн руб каждая.
ИПешник купил игрушку у оптовика, но не убедился да и особо нет такой традиции убеждаться есть ли лицензионные договора с правообладателем мультиков, а дальше продал эту игрушку. Все контрольная закупка и 10 000 руб минимум за каждого персонажа а их от 3 до 5 на упаковке итого за одну игрушку 30-50К. ИПешник пытается притянуть оптовика, но оптовик легко соскивает, он заявляет условно, да мы продавали игрушку условно "Зайку", но не такого как заявляет ИПешник, а совсем другого, а ИПешник не может доказать какого "Зайку" в визуальном виде, ему продали. Все фото с сайта удаляются заблого
временно, в акте есть только слово "Зайка" и ВСЕ. Такая же история была вроде с ОШАном, он что то продавал а там было изображение автора на товаре и все попандос. В общем проверяете что и у кого покупаете. В судах не интересует как вы это делаете, даже не интересует НЕВОЗМОЖНОСТЬ этого сделать, вы нарушили и все ТОЧКА. Если сможете доказать отсутствие своей вины, то сумма может быть минимальной, а в последующем ее можно прдъявить регрессом тому у кого покупали если это докажите.