Тинькофф не впечатлил, я бы свои деньги ему не доверяла))) мутный банк, тем более когда нет возможности снять сразу после получения...
Да уж не мутнее ни одного оставшегося крымского банка. Хранить на карте деньги вас никто не заставляет - храните на стоках (где нет автоматического вывода) или на Скрилл, а вывод делайте непосредственно перед снятием. У Тинькова одно из преимуществ - если на карте нет средств, ежемесячная плата за обслуживание не снимается и никакие овердрафты не образуются, она просто бесплатно у вас лежит. Опять же в отличии от карт остальных банков, где вы оплачиваете годовое обслуживание не зависимо от того, будете ли пользоваться (и не схлопнется ли этот банк раньше, чем истечет карта, в наших реалиях).
Кстати, держащимся за местные банки на заметку. На сайте банки.ру кредитные рейтинги оставшихся местных банков (Фиа, Северный кредит, Финансовый стандарт) слабые, а прогнозы негативные - это значит, что велика вероятность в среднесрочной перспективе их банкротства. Советую перед выводом значимых сумм проверять динамику рейтинга на всякий случай, чтобы узнать о неплатежеспособности банка до того, как ваши деньги осядут у него безвозвратно.
Вот еще с севастопольского форума:
Цитата:
Я сегодня звонила в Тальменка банк. Оператор ответила, что руководство запретило открывать валютные счета. Чтобы банк не попал под санкции!
Цитата:
Про открытие счетов на материке: я открывала счет в марте - мне кроме паспорта ничего не потребовали. как дела обстоят сейчас - не в курсе, надо уточнять на горячей линии. Но скорее всего - и не потребуется. мы ведь полноценные граждане РФ, а эта временная регистрация - это, вы меня конечно простите, "залипуха" для работодателей.
По поводу временной регистрации - все равно скорее укажут ваш адрес по прописке + укажут адрес временной регистрации согласно бумажке.
банк Тинькофф - неплохой, но в случае с ЗП моряков все таки лучше остановиться именно на текущих счетах в банке первой десятки, не на карточных - как вы видите в России очень часто случаются хакерские атаки на все карты, особенно крупных банков.
Открывайте лучше текущие счета + делайте себе карты (как доп счет) + обязательно делайте себе доступы в клиента-банк.
Последний раз редактировалось Мяф, 26.12.2015 в 09:42.
У Тинькова тоже можно получить МастерКард и счет для свифта.......................
у Тинькова нельзя получить и Визу, и Мастер, надо выбирать, я выбрала Визу, так что по Мастеру не смогу проверить.
Про открытие счетов на материке: я открывала счет в марте - мне кроме паспорта ничего не потребовали. как дела обстоят сейчас - не в курсе, надо уточнять на горячей линии. Но скорее всего - и не потребуется. мы ведь полноценные граждане РФ, а эта временная регистрация - это, вы меня конечно простите, "залипуха" для работодателей.
По поводу временной регистрации - все равно скорее укажут ваш адрес по прописке + укажут адрес временной регистрации согласно бумажке.
Так вот я и думаю может просто выписаться из Крымской прописки, тогда временная материковая одна будет и она же везде будет фигурировать? или могут без постоянной не открыть счет или карту?
Ездить каждый месяц на материк снимать деньги я не смогу а доверить такому банку , свои деньги на тройку месяцев я не рискну.
Ну у меня свои тараканы на счет финансов Кто-то относится проще ... Но мои тараканы меня еще не подводили)))
Тем более вы сами сказали что это Тиньков, это не банк а система...я за более традиционные банки. Тиньковым воспользуюсь только от безысходности ,с самом крайнем случае
Сегодня мама услышала в автобусе разговор мужчины по телефону и говорит мне : он сказал что с первого января не будет интернета, как ты будешь работать?
Я говорю : ерунда, может это у него отключат, не будем пока паниковать.
Зашла на один рессурс читаю : "Уважаемые участники блокады Крыма! Пожалуйста,не лишайте нас единственной связи с Родиной! Не отключайте инет!"
В общем крымчане готовимся...свет это были цветочки...
Теперь все будем дружно думать как отправлять работы...будем скидываться на почтовых голубей?
Плять, пора наверное валить с этого острова !!!
и интересно как технически такое возможно? возможно ли?
ghost_stone речь идет не только об интернете,но и о связи вообще. А что им мешало отключить свет и русским и татарам?
Хотя с такой связью)))) что она есть, что её нет)))