Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2024, 00:16   #3731
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 394
Получено благодарностей: 169
По умолчанию Re: Уплата подоходного налога в Беларуси

да, давно платим так, доход из-за границы за авторские отчисления, при первом обращении просили написать обьяснительную что и как и все, зачем вы там кипиш поднимаете.
Про НПД сказали, что не подходит, так как нет конкретного клиента, кому вы оказываете услугу или продажу
alchena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 13:37   #3732
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 736
Получено благодарностей: 1,050

Цитата:
Сообщение от Hanna-88
Я так понимаю, что наше налоговое законодательство подстраивается под РФ, а там доход с фотостоков - это самозанятость. И мне было бы удобнее платить по НПД 10 %, а не 13%.
Речь не об удобстве, а о том, что вы получаете доход из-за границы и налоговая имеет эти данные из банка. НПД не подходит.
Nikolya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 13:50   #3733
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 422
Получено благодарностей: 470

Добрый день!
А куда вы писали письмо на шаттер. Я отправила на submit@shutterstock.com и раньше с него и приходило. Но теперь ответ пришел с личной почты помощника из сообщества с прикрепленной картинкой, на которую ругалась почта. И я не решилась проверить, то ли это) Не знаю, сделать еще попытку или написать в налоговый центр?
Polyanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2025, 12:47   #3734
Новичок

Оставлено благодарностей: 11
Получено благодарностей: 11

Цитата:
Сообщение от Polyanna
Добрый день!
А куда вы писали письмо на шаттер. Я отправила на submit@shutterstock.com и раньше с него и приходило. Но теперь ответ пришел с личной почты помощника из сообщества с прикрепленной картинкой, на которую ругалась почта. И я не решилась проверить, то ли это) Не знаю, сделать еще попытку или написать в налоговый центр?
Я заполняла форму с просьбой выслать письмо на сайте SS для авторов в разделе контакты, выбирала тему "Доходы, выплаты и налоги" - письмо на почту прислали через пару часов.
Само письмо пришло с submit@shutterstock.com
Marshmallow вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Polyanna (21.03.2025)
Старый 11.04.2025, 16:45   #3735
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

подскажите ,как сейчас регистрироваться в налоговой? подойдёт ли как профдоход( код 74100)специализированные работы по дизайну( пункт- деятельность графических дизайнеров)?или всех гонят открывать ип? ответьте пжл кто знает что?
MarinaLitvin81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2025, 20:12   #3736
Новичок

Оставлено благодарностей: 64
Получено благодарностей: 23

Цитата:
Сообщение от MarinaLitvin81
подскажите ,как сейчас регистрироваться в налоговой? подойдёт ли как профдоход( код 74100)специализированные работы по дизайну( пункт- деятельность графических дизайнеров)?или всех гонят открывать ип? ответьте пжл кто знает что?
Здесь в основном все сидят на оплате подоходного налога раз в год. ) Почитайте первую страницу ветки.
Хотя я до сих пор считаю этот вопрос до конца не решенным. И многое зависит от конкретного соглашения на конкретном стоке. Вот я например, продаю эксклюзивно только на Envato. И там четко в соглашении прописано, что автор продает лицензию на цифровой товар. А это уже не получение авторского вознаграждения. С другой стороны самозанятый предполагает, что вы продаете работы или услуги допустим в области графического дизайна. Понимаете? Там так и написано: 741 - Работы и услуги по графическому дизайну. Не лицензию. Остается ИП. Но там вообще темный лес. На единый налог вид деятельности не попадает, УСН фактически упразднили, с ОСН вы замучаетесь с бумажками плюс конский налог.

В общем, тут спор ведется давно. И какой правильный ответ каждый решает сам на свой страх и риск. ) И даже в разном отделении налоговой, или даже просто в одном, но у разного инспектора ) вам скажут по-разному. Поверьте, я проверяла. )))
Melanitta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ