Здесь в основном все сидят на оплате подоходного налога раз в год. ) Почитайте первую страницу ветки.
Хотя я до сих пор считаю этот вопрос до конца не решенным. И многое зависит от конкретного соглашения на конкретном стоке. Вот я например, продаю эксклюзивно только на Envato. И там четко в соглашении прописано, что
автор продает лицензию на цифровой товар. А это уже не получение авторского вознаграждения. С другой стороны самозанятый предполагает, что вы продаете
работы или услуги допустим в области графического дизайна. Понимаете? Там так и написано: 741 - Работы и услуги по графическому дизайну. Не лицензию. Остается ИП. Но там вообще темный лес. На единый налог вид деятельности не попадает, УСН фактически упразднили, с ОСН вы замучаетесь с бумажками плюс конский налог.
В общем, тут спор ведется давно. И какой правильный ответ каждый решает сам на свой страх и риск. ) И даже в разном отделении налоговой, или даже просто в одном, но у разного инспектора ) вам скажут по-разному. Поверьте, я проверяла. )))