А в ккие страны еще есть подобные "входы" и за какие суммы?
да, наверное, во все из клуба "развитых".
я просто не стал затрагивать эту тему в предыдущем сообщении, когда перечислял возможные пути "попасть в Германию"
но, если интересно, то для бизнесмена, имеющего определённую сумму свободных средств, есть 2 возможности получить ПМЖ:
- купить уже имеющийся небольшой местный бизнес/предприятие. бизнес/фирма должны заниматься реальной деятельностью, приносящей прибыль владельцу и налоги нем.государству. оформление может занять до года -- на это время надо будет нанять толкового управляющего для фирмы и толковых адвокатов для оформления всех формальностей. ПМЖ, вроде бы, реально получить уже через год;
- вложить определённую сумму килоевро в местную эконмику, открыть свою фирму или филиал с определённым количеством постоянных рабочих мест для местного населения. обычно к этим затратам потребуются затраты на приобретение производственных/офисных площадей и жильё для себя и семьи. получение ПМЖ/гражданства возможно спустя определённый срок (врать не хочу, но вроде бы лет 10-12), в течение которого открытое вами предприятие должно исправно функционировать и приносить налоги немецкой казне и зарплату нанятым немецким трудящимся.
в общем, схожие условия есть во всех европейских странах. конкретныне суммы и прочие обязательные условия можно уточнить, при желании
На котором будет ожидать всё таже полнейшая и глубочайшая Ж..а
ну, а куда ж от неё денешься, когда у французофф государство "рулит" коньюнктурой? и ни разу не собирается с этим рулём расстоваться -- кто бы там не пришёл сейчас у них к власти.
...но наслаждаться средиземноморской кухней, солнцем, французским винчиком и речью, дышать йодом ж...а разведчикам не особо помешает
Самый простой способ, как мне кажется, найти за границей человека желающего пригласить вас к себе на работу. Я думаю многие парни здесь по профессии программеры, а они везде нужны. В этом случае зачастую тут даже знание местного языка не требуется, достаточно английского. А все остальные варианты остаться в стране на ПМЖ для очень обеспеченных людей или тех кто готов сразу пойти "нечестными" путями (брак по расчету, тур.виза и невозврашение и прочее). Я уже несколько лет "болею" темой переезда из России и кажется уже все варианты перебрала, самым простым оказался именно вариант приглашения на работу. Я то сама ничего бы найти не смогла (я по образованию художник и кроме векторов ничего не умею рисовать, да и их не особо хорошо), но мне повезло что мой парень в России занимается разработкой игр для телефонов и айпедов и хотя его фирму нельзя считать успешной он смог подготовить приличное портфолио и заинтересовать парней из Финляндии. Так что мне кажется сколько не мудри а вариантов не так много и они по большому счету сводятся к двум: 1) найти работу, 2) возможность сделать крупные инвестиции в страну где хотелось бы жить. Хотя с другой стороны в той же Финляндии кажется все еще можно открыть фейковую, по сути, фирму и таким образом зацепиться, но на мой взгляд, этот вариант тоже не совсем честный а значит впоследствии можно получить дополнительный гемор.
u-k-k-i не все так просто тот кого нанимают должен доказать, что он супер пупер незаменимый работник
не знаю как у финов, а вот в США еще и работадатель должен доказать, что именно этот человек нужен и такого в своей стране не найти
ну, а куда ж от неё денешься, когда у французофф государство "рулит" коньюнктурой? и ни разу не собирается с этим рулём расстоваться -- кто бы там не пришёл сейчас у них к власти.
...но наслаждаться средиземноморской кухней, солнцем, французским винчиком и речью, дышать йодом ж...а разведчикам не особо помешает
В Испании теже проблемы, кризис и теже "рулевые", но и всё нижеперечисленное есть.
И дышать йодом ж..а разведчикам точно не помешает.
уже поздно в любом случае
да и вид на жительство в Швейцарии не так просто получить, и работы по той специальности там не так много, да и вообще не все так просто, есть всевозможные нюансы
В Швейцарии, кстати, вроде был закон, что если открываешь счет в банке на сколько-то там сотен швейцарских банков, то получаешь вид на жительство.