Новостное видео, если кадры интересные, будет покупаться как архивное в любом формате
И тем не менее данные разрешение имеют разное соотношение сторон. Когд продавец грузит данное разрешение, чем он руководствуется, почему тот формат, а не другой.
Видеограф, вам надо поменять ник
Еще несколько лет назад я заливал на айс двухмегапиксельные фото не потому, что мне нравился такой размер, а потому, что фотоаппарат с большим разрешением был просто не по карману. Видео писалось в моём панасонике в разрешении 320х240 и 10 кадров в секунду. Зеркалки тогда видео не умели вообще снимать Самые крутые мыльницы снимали видео 640х480 30к/с. Именно таким (640х480) было разрешение 14" мониторов с электронно-лучевой трубкой. А свадебщики вообще снимали на аналоговые камеры, а потом оцифровывали с наикрутейшим разрешением 720×576
Последний раз редактировалось _I_g0_r_, 08.12.2014 в 12:54.
чем он руководствуется, почему тот формат, а не другой
Почитайте на википедии и на самих стоках (где еще остались спецификации для загрузки PAL/NTSC) о существующих форматах телевещания и графических режимов, размерах и частоте кадров, вопросы отпадут - это основы. Руководствовались существующими стандартами и возможностями своих камер.
Почитайте на википедии и на самих стоках (где еще остались спецификации для загрузки PAL/NTSC) о существующих форматах телевещания и графических режимов, размерах и частоте кадров, вопросы отпадут - это основы. Руководствовались существующими стандартами и возможностями своих камер.
Да вот пока не отпали, вопросы эти. О формате 640х360 я ваще не знаю где и почитать.
Серьезно спрашиваю, не шучу, и не издеваюсь. 4к меня пока не интересует. Пока что меня заинтересовали только 2 формата указанные выше. И если о формате 640х480 хоть что-то мне ответили, то по формату 640х360 пока что тишина.
Возможно буду часть видео ужимать в меньший формат, изучаю что продается, что представлено, возникают вопросы. Странно, что это непонятно. Если есть формат в продаже, и он далеко не единичный, то естественно у людей начиниют возникать вопросы.
С Вами не соскучишься Мне это напоминает шутку по радио, в которой робот по телефону задаёт 4 одних и тех же вопроса человеку. Первые 2 раза люди обычно серьёзно отвечают на эти вопросы, а потом бросают трубку.