так я и не возражаю. вам выплатили - на счет стока
Цитата:
Зато аргумент то, что Вы не можете купить картинки прямо со своего контрибьюторского счета, требуется конвертация Вашего начисленного заработка в кредиты на счете покупателя, а это есть замена цепочки "выплата на манибукерс -> вывод на карту -> покупка кредитов с карты".
хм, а не покупая кредитов, вы можете на любом стоке покупать изображения напрямую с кредитной карточки? это что-то новое. здесь тоже самое. за свои деньги (находящиеся на счете фотобанка) вы покупаете кредиты на покупку изображений. в чем разница-то с обычной банковской кредиткой? более того, необходимость покупать кредиты, говорит, что фотобанк к средствам на вашем счете относится как к деньгам.
Цитата:
Вообщем, идем по кругу, я вроде все сказал, добавить нечего. Поэтому мир, дружба, жвачка Пока каждый будет отчитываться как считает правильным
это да главное, чтобы было, чем отчитываться. и побольше, побольше
так я и не возражаю. вам выплатили - на счет стока
Как происходит выплата роялти контрибьютору - читайте в соглашениях на стоках. На счете стока - начисления, статистика так сказать. Тот же шаттер Вам в начале каждого месяца присылает письмо:
Цитата:
Just thought you would like to know that your Shutterstock earnings have been computed - and will be sent out by the 15th of the month.
Вот он Ваш доход рассчитан и будет выплачен.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
хм, а не покупая кредитов, вы можете на любом стоке покупать изображения напрямую с кредитной карточки? это что-то новое. здесь тоже самое. за свои деньги (находящиеся на счете фотобанка) вы покупаете кредиты на покупку изображений. в чем разница-то с обычной банковской кредиткой?
Вроде все выше писал уже много раз. В том, что доход возникает. Вам стоки просто идут навстречу, исключая из цепочки "выплата со счета контрибьютора -> платежная система -> кредиты на покупательском счете" промежуточное звено (звенья).
это если автоматически происходит вывод, а что делать если ты сам заказываешь, а курс-то доллара меняется - по вашей логике доход появляется в момент зачисления на букерс, так тогда я подожду пока доллар скакнёт, чтобы заплатить поменьше ) а рассчитывать нужно по купсу ЦБ на момент получения прибыли. как ни крути, а момент этот, либо последний день месяца, либо каждый день рассчитывать
Тогда может правильнее не платить? Подождать, пока поспеет.
понимаете, если опустить этическую сторону вопроса, то штраф грозит с суммы неуплаченных налогов. если вдруг налоговику придет в голову считать образом отличным от моего, он сумеет это сделать (что сомнительно, ибо наш банк на его запрос ответит, а МБ пошлет скорее всего очень далеко), то сумма которую он мне сможет досчитать будет определяться разностью курсов валют в несколько дней (не факт что такой пересчет будет в пользу государства) и комиссии, удержанной букерсом, с которой я не плачу налог. нужно ли говорить, что сумма эта будет мизерной (если вообще положительной). если же вы совсем не платите, то есть шанс нарваться по крупному
либо последний день месяца, либо каждый день рассчитывать
Про последний день месяца, вообще, ничего не понял Если Вы про письмо с шаттера, так это не выплата, а только уведомление, что доход посчитан и будет выплачен. А вот когда он будет выплачен, тогда и вот оно
Про каждый день - читайте выше. Все сказано.
пример с зарплатой был приведен для иллюстрации "начисленного" и "выплаченного" дохода. Возможно он не корректный, но для меня очень иллюстративный, как пример. Я может слишком долго в своей профессии, но я реально не понимаю, в каком месте процесс осмысления моих слов другими людьми дает сбой.
Пока копятся на фотобанке мои кредиты - это потенциальный доход, начисленный, его декларировать не нужно, ибо фотобанк может вообще всех нас послать и не выплатить нихрена. И дохода у нас не будет Доход возникает тогда, когда в нашу пользу начинаются выплаты, какая-то движуха с этими суммами - перечисления нам на счет, в Манибукерс, выдача чека, выдача маек или картинок. Вот это есть выплата в денежной или неденежной форме. Как еще объяснять разницу между начисленным доходом и выплаченным - я не знаю и наверное больше не буду.
Еще раз - пока кредиты накапливаются - это начисление дохода, а когда перечисляются или на их суммы выдаются картинки и майки - это выплата дохода. Вот.
то есть мы должны от футболки отрезать 13% и отдать налоговикам ))
выплата в неденежной форме облагается налогом у источника выплаты, так что ничего отрезать не нужно. Для этого есть соответствующие процедуры и положения в национальном законодательстве каждой страны. Экономически это выглдит так, что в стоимость майки уже заложен налог, который придется заплатить или он платится из собственных средств источника выплаты. Или освобождается от налогообложения вообще или в одной из стран.
Пока копятся на фотобанке мои кредиты - это потенциальный доход, начисленный, его декларировать не нужно, ибо фотобанк может вообще всех нас послать и не выплатить нихрена.
а типа манибукерс не может? почитайте тематическую ветку, куча примеров, когда МБ блокировал средства на счетах, требуя то бумажки, то новые договоры, то вообще блокируя