1. 220 - черное поле сверху и снизу в 2 пикселя, по бокам возможно след интерполяции - по 1 пикселю полу прозрачности
2. 221 - черное поле сверху и снизу в 1 пиксель, по бокам по 1 пикселю полу прозрачности
3. 222 - черное поле по верху и низу в 1 пиксель, слева в 2, справа 1 полупрозрачный
4. 222 scale 101% - тоже самое...
5. 222 - 200% ОК!
6. 223 - черное поле по верху и низу в 1 пиксель, слева в 2, справа 1 полупрозрачный
7. 224 - справа 3 пикселя, слева 2, вверху и внизу по 1.
Вот собственно и результат... У версии 222-200% только боковые пиксели с полу прозрачностью, но это не критично.
Спасибо за проделанную работу, но 200% увеличения я сделал в тестовых целях.
Я думаю что 102-103% будет иметь те же последствия (позитивные) для материала. Как думаете?
я не понимаю почему это вообще происходит. Изменив размер кадра на 101% можно удалить все проблемные зоны. 1% это как минимум 7 пикселей... Проект HD вы перетягиваете в проект SD, и там скалируете его до удовлетворяющих размеров. таким образом никакой окантовке просто неоткуда взяться...
я не понимаю почему это вообще происходит. Изменив размер кадра на 101% можно удалить все проблемные зоны. 1% это как минимум 7 пикселей... Проект HD вы перетягиваете в проект SD, и там скалируете его до удовлетворяющих размеров. таким образом никакой окантовке просто неоткуда взяться...
Просто что в PAL что PAL-widescreen надо растягивать тогда на глаз? Пока не пропадут черные полоски вверху-внизу?
Просто до этого я делал кроп при самом экспорте.
а разве они сами не переконвертят автоматом в форматы с более низким разрешением???, в том смысле что я заливаю напрмер full_hd, и после принятия там уже болтаются и пал и нтссии, даже веб... Зачем в таком случае самостоятельно конвертить во все это???... да и держать у себя на компе массу форматов??? или я что то недопонял?
Думаю, Вы невнимательно посмотрели...
Из фул-хд они делают только MP4 и WMV трех размеров смол-веб, биг-веб и HD720. Чтобы самостоятельно появились версии NTSC и PAL надо быть волшебником