Re: Оцените иллюстрации, годится ли это для стоков?
Покажите, что вы умеете рисовать руками и я скажу есть ли у вас потенциал
Про рисунок ... я даже не знаю чего сказать. Пчелка суровая, подсадила мишку на измену. Мишка - такая физиономия ржачная! (в хорошем смысле)
А если серьезно - слабо и плохо. Нет аккуратности, нет техники, нет навыков в работе с кривыми, нет наработанных приемов.
По вопросам. Да, такие работы возможны на стоках, если их туда примут.
Хорошо ли они продаются поймете, когда хоть одну примут.
Потенциала пока не вижу, но упорный труд способен изменить многое.
А меня пчела просто убила Эдакая летающая картофелина с недовольной физиономией
daw2666, если серьёзно, просто постарайтесь придумать что-нибудь более креативное, всегда думайте о том, где Ваша работа может найти себе применение.
Вот взгляните в качестве ориентира: за такого векторного медвежонка с мёдом и пчёлками можно поставить 5+, здесь видны и техника работы с кривыми, цветом, и образ, и идея:
Всем спасибо. Ну если кому то кажется смешным физиономия мишки, то значит, что она привлекает это же хорошо, прогресс есть, надо цвет и технику накрутить, ну у меня есть время до сентября, именно столько времени я себе выделил, чтобы научиться хорошо рисовать, на средний уровень хочу выйти. Буду стараться! У меня все
Кстати, на картинке выше пчелка нарисована так, как я уже видел была нарисована пчелка в мультфильме, у диснея вроде
Добрый день. Помогите мне в оценке моих иллюстраций.
3 недели назад я начала работать с Дримсом. неделю назад - с Фотолией, альбом пока небольшой - 26 картинок. Не то чтобы я уж так самонадеяна что ожидала уже каких-то продаж, но все же - посмотрите. может тематика у меня совсем не стоковая?
техника конечно сильно страдает, но мне нравится рисовать, единственное что меня волнует - то ли я рисую?
26 картинок не трудно просмотреть? http://www.dreamstime.com/Murza08_info
Крыски забавные. Как по мне, так для шатра рисунки годятся, особенно крысиная тема. На шатре продажы будут, на дримсе и фотолии пока 300 - 500 картинок не наберёте продажи будут еденичными.
Цитата:
Сообщение от Murza08
Добрый день. Помогите мне в оценке моих иллюстраций.
3 недели назад я начала работать с Дримсом. неделю назад - с Фотолией, альбом пока небольшой - 26 картинок. Не то чтобы я уж так самонадеяна что ожидала уже каких-то продаж, но все же - посмотрите. может тематика у меня совсем не стоковая?
техника конечно сильно страдает, но мне нравится рисовать, единственное что меня волнует - то ли я рисую?
26 картинок не трудно просмотреть? http://www.dreamstime.com/Murza08_info
Да, всё в порядке Murza08. По работам видно, что способности у вас есть (но всё-таки нужно шлифовать мастерство). Что касается Дримстайм: дело в том, что на Дримсе нужен большой портфель для раскачки; то есть вам как минимум ещё нужно работ 150, 200 сделать в портфель и потом систематически подгружать.
Об основной линии, в которой вам будет удобно работать и которая будет стоковой, вы узнаете со временем (нужно работать, показывает горизонт только практика). Не переживайте, всё получится!
Murza08, для начала работы хорошие.
Понравились дамочки. Винтажная - супер. Вы хорошо уловили эту самую винтажность, правда фон подкачал.
Фэшн дамочки тоже хороши, хорошие позы, только бы аккуратности в исполнении побольше.
Картинка транспорт (эх, подошла бы на конкурс этого месяца) отличные все персонажи, хорошие позы.
Человеки у вас хорошо получаются. Вы понимаете пропорции, анатомию - это видно.
Теперь о недостатках:
Нет аккуратности в работе с линиями, в проработке деталей. Бывает нарочито небрежная стилистика, но к ней нужно прийти путем проб и ошибок. Должно присутствовать чувство осознанно созданной небрежности, а не просто наспех нарисованного. (На примере девушки в лиловом платье: посмотрте как руки нарисованы, какая линия кривая. От этого нужно избавляться)
Неудачный подбор цветов. Вроде как и гармонии неплохие, но почти на всех работах цвета кажутся грязноватыми. Нет яркости и легкости в цветах. Это портит общее впечатление. Многие ваши работы испорчены цветом фона.
Бэкграунды у вас пока не получаются совсем. Очень некрасивые, примитивные, опять цвета, плохая композиция. Ощущение полной халтуры. В этой тематической нише вы конкурировать пока не можете.
Развивайте человеков и подтягивайте бэкграунды. Смотрите что и как рисуют, перенимайте приемы, цвета, формы подачи - будете работать - всё получится.
Думаю, можете идти на Шаттер. Для Айса нужно ещё поработать.
Хоть для "спасибо" нужно только нажимать на кнопочку, все-таки нарушу правила - это то что я хотела услышать.
Очень важно - и подстегивает и направляет!
Спасибо!
Ой, а скажите и мне что-нибудь про портфолио, пожалуйста). На гадости можно не скупиться, я не обидчивая))))) Начала с середины июля, иконки добавила для количества, на них можно внимания не обращать))) Особенно хочется услышать мнение Devor))) http://ru.fotolia.com/p/201912861
KittyCat вам не помешает больше аккуратности к линиям и внимания к деталям. Старайтесь аккуратней прорисовывать волосы (не каждую волосину вырисовывать, а форму в целом), кисти рук.
Сейчас у вас основная ошибка всех начинающих - вы берете карандаш и рисуете детали в одно касание. То есть вы её нарисовали как попало и так и оставили, хотя по хорошему дальше должен следовать процесс корректировки, удаление лишних точек, придание нужной формы и т.п. Отсюда тот же неряшливый вид.
На многих работах проблемы с фоном. Фон нам нужен для того, что бы выгодно подать основной объект иллюстрации, но не для того, что бы объект на нем растворился. Не бойтесь контраста, не бойтесь делать ярче, использовать более насыщенные цвета.
Короче всё тоже самое, смотрите как делают другие, старайтесь, что бы ваше выглядело не хуже, работайте над деталями, не ленитесь всё приводить в идеальный вид. Сейчас оооочень много превосходных иллюстраторов, рисующих профессионально, с идеальным вкусом, чувством композиции, умеющих подстраиваться под любые тенденции. Вы должны стремиться к уровню, который позволит вам конкурировать с ними.