Нужна ваша подсказка.
Со мной связался потенциальный покупатель. Хочет купить права на фотографию, для использования на картах для настольной игры.
Фотография не делалась специально для стоков, но я думала загружать ее.
Как я поняла, эксклюзивные права ему не нужны. Это что-то вроде расширенной лицензии получается?
Распросите по подробнее что за игра и каким тиражом она будет выходить. Можете смело просить 150-200 баксов, или сколько там расшира на айсе стоит. Удачи.
Напрямую ответил, что не может предложить более 25$... Про тираж ни слова.
Ну тогда в пень его, с такими ценами. Я за иллюстрацию для немецкой компании (издательство, как раз пару заказов было по настольным играм) получала, 120-160 евро, они были рады до смерти таким тарифам. Далее просили сделать еще несколько фото, каждая в среднем по 70 евро. Этот ваш заказчик сильно хитропопый. В принципе, вам решать... Я имею ввиду, что 25 баксов за фотку - это очень мало!
chukalina, спасибо за опыт. Да, заказчик уже пошель в пень. Я так понимаю, что он разослал письма по многим адресам и выбрал тех авторов, кто согласился на его предложение.
тут поступил заказ на выполнение некоторых персонажей и пару backgrounds для iphone game . Я озадачена как оценивается такого рода работа? Опытных в этом прошу совета.
"по 50" и выше, в зависимости от детализации. Для сравнения на студиях (СНГ) разработка персонажа - от 100 $. Фоны тоже начинаются с этой цифры. Как-то так.
Вобщем всё зависит от вашего уровня, насколько вы его оцениваете и от нужды в деньгах.