интересно посмотреть результаты съемок...ну и видео конечно
Вот RAW-файлик https://yadi.sk/i/6EoQE2L9jkaoU
А с видео всё плохо у этой камеры, но и я не собирался им это делать. Основная задача - это съёмка панорам с квадрокоптера. Стоковая камера фантома 3 меня совершенно не устраивает.
Недавно вернулся с фотопрогулки. Порадовала оперативность съёмки при помощи Ricoh GR. На ходу достаю фотик из кармана, включаю. Останавливаюсь, кадрируюсь, снимаю, выключаю, в карман. Никаких рюкзаков, снятий-надеваний крышки на объектив.
С ним можно играть в 2 игры: "Угадай, в каком кармане камера?" и "Угадай, где снимок с 1.5-килограммового Canon-а, а где с карманной мыльницы?" В туристических поездках при съёмке архитектуры - отличный вариант. Если бы у меня был этот аппарат в последней поездке, я бы сделал намного больше фоток, потому что 2 фоторюкзака таскать невозможно. Когда я брал на съёмки квадрокоптер, рюкзак с зеркалкой оставался в номере.
Кроме того, отсутствуют дисторсия и хроматические аберрации.
Минусы искать не буду, так мне понравилась камера
Действительно толщина дает камере почти "мыльничные" габариты.
Для коптера где каждый грамм на счету, наверное отличный вариант - вполне может быть что ее еще поднимет фантом а что солиднее - уже нет.
Если такая толщина критична - наверное даже нет альтернатив. Если можно добавить сантиметр-полтора толщины - за похожие деньги nx500+30 2.0 более удачный вариант (тоже долго выбирал и остановился на нем).
Скажите, плиз, кто в курсе какой синхронизатор вспышек подойдет для Samsung серии NX (NX3000)? И вообще какой студийный свет к этой камере можно купить?
Новый компактный Canon PowerShot G3 X никто ещё "на стоках" не испробовал? ... (к EOS 5Dmk3 в резерв и "когда в лом таскать" думаю взять полегче что-нить с єдиным универсальным объективом, и почему-то допускаю, что его 1-дюймовая матрица будет не сильно хуже полукадровых 750D ??? А вот оптика 24-600мм и хочется и колется - сильно уж диапазон большой. (хотя сам убедился - видео с совсем мыльницы SX700 тоже с суперзумом стоки проглотили)
Скажите, плиз, кто в курсе какой синхронизатор вспышек подойдет для Samsung серии NX (NX3000)? И вообще какой студийный свет к этой камере можно купить?
Насколько я понимаю - там стандартный горячий башмак - будет работать любая пыха на стандартном башмаке. Я нх2000 и нх500 проверял - работали и китайские и родной никоновский спидлайт (в ручном режиме ессено).
Т.е. любые синхронизаторы под стандартный башмак будут работать.