...Да вот только алюминиевые ноги этого штатива, перекашиваясь, постоянно застревали в замках. Особая жесть была - его шаровая голова...
Года три назад, на заре занятия стоками, разобрал его, до сих пор частями то там - то здесь попадается ...
Мне как-то подарили старинный советский штатив в ужасающем состоянии. Разобрал его, вычистил, смазал, поменял кое-какие детальки... Теперь использую. То отражатели-рассеиватели на него вешаю, то вспышку какую-нибудь дополнительную... Полезная вещь в домашней студии.
Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
Вы не поверите,но именно вчера и сегодня я именно 496-ую голову и смотрел в интернет магазинах,но как всегда что хочу,того нет в наличии в магазине,чтобы покрутить,повертить,пощупать!У нас она в районе 670-690 гривн стоит!...
Отличная головка, пользуюсь ей, очень доволен. Но, если берете только чтобы пользоваться на штативе, лучше посмотрите на 498-ю. Гораздо более функциональна. 496-я удобнее на моноподе.
...лучше посмотрите на 498-ю. Гораздо более функциональна. 496-я удобнее на моноподе.
Сам подбираю вторую голову, подскажите, чем 498-я - гораздо более функциональна?
Конструкция голов 496 и 498 в верхней части на 100% одинакова, за исключением дополнительной регулировки у 498-ой для управления более тяжёлыми камерами:
Иными словами даже 498-ай с 200-той площадкой уже в полтора раза дороже чем 496-ай с той же площадкой,разница будет именно в весойвой категории камре и обьективов 6 кг против 8 кг максимуальных нагрузок,и в лишнем рцчажки или колёсике для раблты с боле тяжолыми камерами,но в арсенле у меня покачто нет никакого телевика,так что врядли ближайшее время это актуально!Хотя ещё решение не принято!Когдато я вообще ,,Benro,, хотел брать,но раз уж штатив Мэнфротто,то и голову Мэнфротто возьму
Спасибо
Сам подбираю вторую голову, подскажите, чем 498-я - гораздо более функциональна?
Конструкция голов 496 и 498 в верхней части на 100% одинакова, за исключением дополнительной регулировки у 498-ой для управления более тяжёлыми камерами:
Вы уверены, что у них шар имеет одинаковый диаметр, откуда тогда берется дополнительные 2 кг грузоподъемности?
Как раз "дополнительная регулировка" у этих голов одинаковая, но собственный вес и "грузоподъемность" у 498-й больше, что должно давать дополнитльную устойчивость камере на штативе. А, главное, у 498-й есть отдельный механизм (нижний рычажок) для панорамной съемки. Все эти "плюсы" бесполезны на моноподе, а вот на штативе их часто очень не хватает. А вообще, я люблю на штативе пользоваться старой, огромной и тяжелой Manfrotto 229.
Иными словами даже 498-ай с 200-той площадкой уже в полтора раза дороже чем 496-ай с той же площадкой,разница будет именно в весойвой категории камре и обьективов 6 кг против 8 кг максимуальных нагрузок,и в лишнем рцчажки или колёсике для раблты с боле тяжолыми камерами,но в арсенле у меня покачто нет никакого телевика,так что врядли ближайшее время это актуально!Хотя ещё решение не принято!Когдато я вообще ,,Benro,, хотел брать,но раз уж штатив Мэнфротто,то и голову Мэнфротто возьму
Спасибо
Скажите, вам что важнее в занятии фотографией, бухгалтерский учет или творчество? Если хотите мощно сэкономить, посмотрите вот такую голову. У меня она когда-то была. Несмотря на сильно несолидные вид и цену, это была очень качественная, компактная и крепкая головка. Сильно жалею, что продал ее.
Последний раз редактировалось s1001, 04.06.2012 в 18:23.
СПасибо,а я уже определился,пойду сейчас в магазин елси успею,и гляну ,елси есть чтото из тех голов в наличи,покрчу,поверчу!А там и решу,что делать!Возьму либо 496-ую,либо 498-ую,хотя панормы я не снимаю,но в ближайшее время может и нанчу.т оно и пригодится!ПОбежал в магазин,вроде какуюто Мэнфроттовскую голову там видел,хочу посмотреть!
Вы уверены, что у них шар имеет одинаковый диаметр...
Потому и спрашиваю, что 498-ю в руках не держал а габаритные размеры (кроме высоты) нигде не могу найти.
Но если бы ставил целью взять более габаритную голову с жёсткой фиксацией - точно взял бы 054-ю, там всё серьёзно, крутил её http://www.manfrotto.com/054-magnesi...-quick-release
Что касается панорамной съёмки, то по моему опыту, шкала - одно баловство.
Снимаю не по шкале а по замеченным на глаз в кадре предметам, наблюдая их в видоискатель.
Вот тут, на одном из кадров коллеги, в процессе съёмки панорамы http://www.microstock.ru/forum/showp...postcount=1384
Потому и спрашиваю, что 498-ю в руках не держал а габаритные размеры (кроме высоты) нигде не могу найти.
Но если бы ставил целью взять более габаритную голову с жёсткой фиксацией - точно взял бы 054-ю, там всё серьёзно, крутил её http://www.manfrotto.com/054-magnesi...-quick-release
Что касается панорамной съёмки, то по моему опыту, шкала - одно баловство.
Снимаю не по шкале а по замеченным на глаз в кадре предметам, наблюдая их в видоискатель.
Вот тут, на одном из кадров коллеги, в процессе съёмки панорамы http://www.microstock.ru/forum/showp...postcount=1384
Ну я 498-ю один раз на штативе видел, еще до того как себе 496-ю купил, так что шары не сравнивал.
Шкала, это разумеется игрушки, но вот возможность вращать голову в горизонтальной плоскости, не освобождая фиксацию шара, чтобы камера не наклонилась (как в нормальных 3Д головках), это важно.
А я всётаки взял себе Manfrotto 498 RC2.Так что уже пару дней испытываю.
Правда при повороте в портретную плоскость,заметил,что фотокамеру потихоньку клюёт вниз обьенктивом,но вопрос решился тем.что просто зажал посильнее винт на плозадке от головки,на площадке котрая привинчивается к камере,так что теперь всё нормально(просто сначяло побаивался завинчивать как следует,всёже во всех камерах эти отверстия под штативные головы не впечатляют прочностью,хотя это лично моё мнение,камеру использую с батарейным блоком)!Так что потихоньку начинаю фоткать вечерние сюжетики,вроде начинает получаться!
Фотографировал поздно вечером,почти ночью сюжетик ,памятник солдатам освободившим город,и там на постаменте стояла пушка,позади был музей!Так пару знакомых уивдели и говорят,А НЕ лушче ли фоткать днём,фотки лушче получатся,?
----Стало смешно,обьяснять не стал нечего им!
Завтра буду опять чёта фоткать вечернее,поэксперементирую с блокировкой зеркала и чуть с разными значениями диафрагмы,а то до конца не понял как лучше!
НЕнравятся мне эти ареолы вокруг ночных фонарей или ламп!
Ваш бат. блок оригинальный или китайский?
Дело в том, что китайские блоки хотя с виду и вполне приличные - но делаются целиком из пластмассы, в отличие от оригинальных блоков, каркас которых производится из сплавов (по крайней мере у Nikon).
Так вот такой пластиковый бат. блок может свести на "нет" весь эффект от хорошего штатива и головки.
Да и вообще, импользуя штатив, Ваша цель обеспечить монументальную жёсткость, зачем при этом прокладки в виде бат. блока