Это бизнес молодых. Да, фотографы с хорошим портфолио могут выбирать клиентов и говорить, что фотосессия 8 часов, а больше незачем, но это премиум сегмент. Средний же сегмент - это 12-15 часов съемки. И соответственно -- 12-15 часов обработки за свадьбу. Хорошие переговорные навыки и умение работать с клиентами позволяет при средней ценовой политике иметь 6-8 свадеб в месяц зимой и до 20 свадеб в месяц летом. Но.
Это же означает 12-15 часов в день очень интенсивной физической нагрузки с камерой (а лучше двумя) на шее, в режиме постоянного прыг-скок. И затем 12-15 часов непрерывного положения сидя с мышкой в руке за компом - чтоб обработать. Это легко, когда тебе 25 лет. Это возможно, когда тебе 35. Но это реально сложно. когда тебе больше сорока.
Плюс, молодые торгуются более нагло и в переговорах ведут себя жестче и злее, так что при прочих равных - более возрастной свадебщик проиграет более молодому. А с годами - мы моложе не становимся. Да. нарабатывается репутация, но и сил становится меньше...
А съемка на стоки - она все-таки в щадящем режиме, ты работаешь не на износ
А с годами - мы моложе не становимся. Да. нарабатывается репутация, но и сил становится меньше...
А съемка на стоки - она все-таки в щадящем режиме, ты работаешь не на износ
Так звучит, как будто речь о копании траншей как минимум...
я ж говорю по личному опыту.
Мне надо было быстро заработать денег - я быстро заработала.
Потом полгода лечилась и год реабилитировалась.
20 свадеб в месяц - это нагрузка, которую я врагу желать не буду.
Хотя да, пока я снимала - я была _очень_ физически сильной. Но организм не стерпел такого к себе отношения и на третьем году марафона сказал, что он против
Сегодня я физически слабая, как любой офисный планктон
Так звучит, как будто речь о копании траншей как минимум...
Ну для меня фотосъемка это большая моральная прежде всего нагрузка. Я стараюсь, я выкладываюсь на все 150 а то и 200%. К физическим нагрузкам со временем привыкаешь, мышци адаптируются. А к моральные нагрузки это нервы и они как известно не восстанавливаются. Не знаю как у кого, а у меня так.
Ну для меня фотосъемка это большая моральная прежде всего нагрузка. Я стараюсь, я выкладываюсь на все 150 а то и 200%. К физическим нагрузкам со временем привыкаешь, мышци адаптируются. А к моральные нагрузки это нервы и они как известно не восстанавливаются. Не знаю как у кого, а у меня так.
У вас там в Киеве такие святыни находятся, не пробовали обратится? Нервы точно должно успокоить. Да , что там нервы таких больных поднимают!
Последний раз редактировалось Dmitriyandko, 25.09.2012 в 22:22.
я свадьбы не снимал никогда, но друзей снимающих полно. часто жалуются... может менталитет у нас тут такой, кто его знает
Да я же шучу, не принимайте все так близко к сердцу.
А у меня был опыт, даже 2 раза, но конечно за спасибо для друзей, так как не было денег на фотографа. И могу сказать, что занятие это приятное и умел бы я работать с людьми в том ключе, как работают фотографы, то давно бы занялся съемкой свадеб. Но к сожалению, я не самый коммуникабельный человек и как бы я не хотел быть фотографом, я им не стану только по причине неумения работать с людьми как с моделями.
В отличие от стоков - когда ты перестаешь снимать свадьбы - у тебя прекращается поток денег абсолютно.
В стоках - он может снизиться или не снизиться, а в некоторых случаях даже увеличиться....
Очень заинтересовал последний случай, когда доход может увеличиться. Можно поподробнее? Я думал это не возможно, откройте секрет