СПасибо всем!
Речь не в подписанном релизе.Речь в том,что если я сфоткаю как приложение к модель-релизу не паспорт человека-модели,а его Ай Ди карту,которую ему временно выдают на круизном лайнере взамен на паспорт,а паспорт забирают у всех работников лайнере на борту до окончания рабочего контракта,вот эта АйДи карта или чтото вроде Си ПАс КАрд и является единственным документом на борту лайнере у работника до окончания контракта!
Я просто ещё никогда не фотографировал людей для фотобанков!И вроде появится возможность,но дело будет происходить на круизном ланйере.и у работников ланйера там забирают паспорта.они сдаются и хранятся в специальном месте для сохранности! ВОт в чём загвоздка,вот и спрашиваю,как без паспорта модели обойтись в данном случае!???????????Или без него и так спокойно обойтись,что для этого нужно?
ВОт в чём загвоздка,вот и спрашиваю,как без паспорта модели обойтись в данном случае!???????????Или без него и так спокойно обойтись,что для этого нужно?
Так Вас servickuz выше спрашивал зачем Вам паспорт модели если модель снимается одетой? Паспорт нужен только для обнаженки. Или у Вас именно такая съемка?
Никакой обнажёнки,например фото,как повар на ланйере готовит блюдо,или официант подаёт блюдо к столу,ну или танцоры какието)))))))))Ага,понял,просто видать всех тонкостей не знаю!Значит паспорт ненужен, просто главное.чтобы модель подписала релиз .А то запутался!Гдето читал,что нужно паспорт сканировать или фотографировать!ВСем Спасибо.
А На Айсток вроде нужен модель-релиз с пунктом ШУТ-ЛОКЕЙШЕН,тоесть место съемки?В итоге для топ 5-10 фотобанков лушче всего использовать именно Айстоковский модель-релиз или какой самый оптимальный.чтобы везде годился!?Или Фотолиевский сгодится для всех?
Последний раз редактировалось APPOLLOMAN, 09.09.2013 в 22:09.
Вопрос про редакционные фотографии... стоит ли на них особо тратить время?... к примеру, танки... судя по всему отнесут к редакционному материалу. Продажи редакционных фото маленькие или есть смысл пробовать добавлять? Может на определенных стоках редакционные тоже пользуются хорошим спросом?
APPOLLOMAN, по стандартной схеме: Айсу делаете айсовский релиз, на каждую съемку отдельный... А для всех остальных банков - общий стандартный релиз, без указания даты и описания съемки, тем самым 1 релиз на одну модель, сколько бы вы ее не снимали.
Бесплатный мастер-класс для начинающих фотографов.
Вторая авторская часть будет интересна даже тем, кто уже освоил свою технику. http://edu.hh.ru/course/6455
Давно ищу постоянный приличный фон - сепию без градиента.
Пока подвернулось только это, приблизительно похожее. Фон, как я понимаю, нетканый.
Интересует с очень специфичной точки зрения, имел ли кто-нибудь дело с неткаными фонами - насколько они прочные? А ля одноразовая скатерть или все-таки прочнее? Если мыть регулярно экоцидом, долго ли протянут? А то у меня основной контингент - кошычке, хотелось бы идеального варианта, чтобы и мыть можно было часто, и чтобы продрать сложно... может быть, имеет смысл не искать готовый, а соседям-баннерщикам заказать заливку на матовой баннерной пленке?
Интересует с очень специфичной точки зрения, имел ли кто-нибудь дело с неткаными фонами - насколько они прочные?
... сама спросила - сама ответила
Не очень прочные, и что еще печальнее, к ним прилипает шерсть.
Для съемки живности оптимальный вариант пленка oracal, лучше матовая, ессно.