Re: Кто чем начал заниматься помимо стоков, после того как ушел в фулл-тайм?
Цитата:
Сообщение от Designer
К чему я тут написал такую длинную "портянку". Тут некоторые пишут, что после фулл-тайма возвращаются снова к работе на работодателя, чтож, это их право. Но я теперь вижу фулл-тайм в работе со стоками, как возможность открыть новые горизонты в своей жизни, как этап, как одна ступенька выше, толчок к дальнейшему развитию финансового благополучия. Самое ценное в нашей жизни - время, его не купишь. Стоки сейчас - это инвестиции в развитие своих навыков, опыта, в дальнейшую качественную жизнь и в колонку ваших активов, которые будут работать НА ВАС!
Ффу-ух! Всех, кто осилил, благодарю за потраченное мною ваше время!
Главное себя не обманывать. Из вашего текста выходит что работает вы мало. а основное время уходит на развлечение\детей\отдых.
Это совершенно не похоже на развитие навыков, опыта и ступеньку вперед.
Заметил это и отметил лишь по тому, что у самого примерно все по такому же сценарию пошло.
Рабочий ритм замедляется и в какой то момент может оказаться что саморазвитие оказалось где то далеко в прошлом...
Designer, а как же пенсионные накопления? Вдруг гос-во расщедрится и к Вашему уходу на пенсию, поднимет пенсию старикам?)) ( шутка юмора, конечно).
Кстати, это мой первый пост здесь. Читаю форум уже несколько месяцев. Готовлюсь к сдаче экзамена на Шаттере и параллельно изучаю Иллюстратор. Ближайшие 2 года будет жарко)) Основная работа и стоки.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Это совершенно не похоже на развитие навыков, опыта и ступеньку вперед.
Вы правы, непосредственно рисованию получается выделять не более 4-х часов в день. Остальное время - новые курсы на Skillshare, поиск тем, чтение/прослушивание книг по финансам (да-да, раньше я об этом даже не задумывался), ну и пробую активнее продвигать портфель Шаттера на Инстаграм, Пинтерест и Фэйсбук.
Когда работал на контору, нарабатывались навыки в скорости работы, освоение программ, но практически отсутствовало развитие стиля/вкуса, новых веяний в дизайне, т.к. у нас во многих клиентах сидит "собственный дизайнер", которому виднее. Плюс девушка менеджер, через которую проходили заказы, тоже вставляла свои "пять рублей" перед отправкой вариантов клиенту. Выходило как в анекдоте: баба Нюра поломойщица всё решает. В итоге в печать уходили макеты, за которые было стыдно самому, так как моё мнение никого не интересует, да и желание спорить с такими клиентами - хорошими знакомыми шефа - отпадало. Были, конечно, и адекватные, но это редкость. Устал плыть против течения - ушёл.
В работе на стоках уже развивается чутье, что нужно рынку, в каком стиле и т.п, больше времени для анализа собственных результатов труда. Да и когда появляется больше свободных денег, возникают мысли, как их приумножить, а не потратить? Чтоб деньги не лежали без дела под матрасом/в банке/вкладе, а работали на меня. Вот тут-то и попались мне книги известных инвесторов... Так и получается, что с каждой новой возможностью в жизни ты встаешь на новую ступеньку своего развития. Я это имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от Designer
... Так вышло, но почему-то только сейчас мне посчастливилось ознакомиться с книгами Роберта Кийосаки по финансовой грамотности. Пока прочитал "богатого папу", "квадрант" и "руководство папы по инвестированию". ... Причём, что я и сына своего учу - в школе нужно хорошо учиться, а дальше институт, если хочешь потом найти хорошую высокооплачиваемую работу. Но эта точка зрения большинства родителей на самом деле ошибочна. ...
Надеюсь Роберт впечатлил вас не настолько сильно, чтобы вы начали отговаривать сына от получения высшего образования. Или отговаривать его от хорошей высокооплачиваемой работы.
Хотя сам и окончил вышку, но сейчас такого мнения, что ребенку нужно дать школу и какую-то профессию, после которой сразу начнет зарабатывать деньги (итого среднее образование + год спец. училище), а уже если он захочет, то пусть сам оканчивает то к чему душа лежит. А то так получается, что оканчивает вышку, тратит свое время (5-6 лет) и деньги родителей (а ребенок бывает и не один), а она ему по-сути и ненужна, или ему нужно образование но не по этой специальности.
Цитата:
Сообщение от Royalty
Хотя сам и окончил вышку, но сейчас такого мнения, что ребенку нужно дать школу и какую-то профессию, после которой сразу начнет зарабатывать деньги (итого среднее образование + год спец. училище), а уже если он захочет, то пусть сам оканчивает то к чему душа лежит. А то так получается, что оканчивает вышку, тратит свое время (5-6 лет) и деньги родителей (а ребенок бывает и не один), а она ему по-сути и ненужна, или ему нужно образование но не по этой специальности.
на Западе такое имеет смысл. т.к. там есть хоть какое то образование. и вне "вышки" в том числе.
У нас, имхо, образования как такового нет. 5 лет института - просто 5 лет селективного отбора окружающего общества, которое влияет на формирование личности. Если есть другой способ вырвать его из школьно\дворового окружения и поместить в качественно другую среду - то да, имхо вышка не нужна. по крайней мере ту что преподают в пост советских странах. но в целом - это отличный способ.
а лучше вообще ребенка запихнуть сразу в забугорные учебные учреждения. там и знания будут, и круг общения совершенно другой.
Учитывая, на данный момент, полную вторичность всех научных\промышленных\культурных сфер у нас (Европа\Америка\Китай -первичны), то получит просто дикое преимущество перед локальными специалистами.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Учитывая, на данный момент, полную вторичность всех научных\промышленных\культурных сфер у нас (Европа\Америка\Китай -первичны), то получит просто дикое преимущество перед локальными специалистами.
Ну не думаю: во-первых, это стоит немалых денег (родительских), во-вторых, там своих достаточно студентов, которые редко трудоустраиваются по специальности, в третьих, зарубежное образование у нас не везде признают. Единственный вариант, это если поступить в мировые университеты, где жестчайшая конкуренция, солидная оплата за учебу но зато 100 процентная гарантия трудоустройства. Читал, что из одного университета в США (по-моему в нью-йорке) просто разгребают программистов. А так, если "по-бедному" окончить лишь-бы какой западный университет и потом никому не нужным быть, тоже смысла нет.
Но опять это должно быть не за родительский счет, ребенок сам должен выбрать как ему строить дальше жизнь и если он захочет учится дальше, он сам себе должен заработать на обучение и жизнь, а если он способный, то сможет перейти учится в западный университет из нашего, по программе для лучших студентов.
Цитата:
Сообщение от Royalty
Ну не думаю: во-первых, это стоит немалых денег (родительских), во-вторых, там своих достаточно студентов, которые редко трудоустраиваются по специальности,.
да это стоит много. естественно.
На выходе вы получаете специалиста с актуальными знаниями. А так же отменным иностранным и опытом общения.
Во всех профессиях с которыми я работал - люди хоть не долго поучившиеся за бугром выступали в роли полубогов.
Специалист с актуальными, современными знаниями, и что важнее - умением добывать новую информацию из первоисточников (не из рунета, где информация вторична а то и третична) который может спокойно общаться с людьми со всего мира...
Цитата:
в третьих, зарубежное образование у нас не везде признают
я вам про знания и навыки, а вы мне про корочки... кому они вообще нужны?
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Во всех профессиях с которыми я работал - люди хоть не долго поучившиеся за бугром выступали в роли полубогов.
Эта эпидемия через 5-10 лет поутихнет и станет самым обыденным явлением, да и смысл оканчивать "там", чтобы работать "здесь" А вот денег родительских немало и не факт что они пойдут на пользу, могут вообще быть выброшенными на ветер. А вот если у чада, у самого созреет необходимость в получении образования, то оно и заработает деньги и покажет отменные навыки в учебе и адаптации, поверьте я знаю о чем пишу - сам таким был и есть
P/S Да и подумайте, если у вас не один ребенок, то вы не сможете все вкладывать в одного (другие вам этого никогда не простят ), который не факт что принесет успех себе и про вас не забудет при этом. А если справедливо поступить и сказать: хотите детки людьми стать - зарабатывайте и учитесь или другие ищите способы, - тогда все справедливо, и если один выйдет "в люди", то это будет и для других лучший стимул, а не висеть на шее у родителей, пока те живы