Пролистав тему, кроме шаттера особо видимо с другими и не стоит заморачиваться...
Т.е. Шаттер у всех с огромным отрывом. Интересно, а как они так умудряются одни и теже портфели продавать настолько лучше, чем другие стоки или у них клиентская база больше в разы?
просто они раньше всех начали... =)))
и подписка, вроде бы, если мне память не изменяет, была только у них... и ничего кроме подписки...
а остальные микростоки, появившиеся позднее, как раз подпиской не занимались, а продавали только поштучно..
Снова пролистав тему, зарегался на
shutter,
istock,
fotolia,
dreams,
123rf,
Bigstock,
Deposit,
Canstock,
colourbox,
Lori,
Alamy,
Pixta,
PhotoDune
Вроде бы ничего годного не забыл.
Везде всё по разному конечно, адик )
везде сразу напоминают о заполнении TAX формы, это по всем пройтись, ещё часа 4 надо ), думаю можно отложить на момент приближения к сумме вывода, если вобще накопится... Тогда и с тем как выводить деньги можно будет подумать.
А пока выводить нечего, осталось пройти экзамены там, где не пройдены, и хотяб 50 фоток прогрузить на каждый...
Шатер приносит примерно 30% общего дохода, так что есть очень большой смысл в работе с другими фотобанками, другой вопрос, что больше 20 шт контролировать сложно. Да и лидеры меняются. Пол-года назад Фотолия приносила примерно 4-5% от общего дохода, а сейчас половину от Шатера.
Работаю с 37-ю стоками, не выводил только с трех пока.
Хорошие у Вас показатели!.. Я ради "спортивного интереса" в разное время зарегистрировался на порядка 90 стоков, многих уже нет... Из этих 90 более-менее пристойных - 50-60, продажи были где-то на 35-ти. Сейчас более-менее активно работаю с 30-ю, а вывести довелось всего из 21-го, хотя три стока где-то уже на "8-9-м месяце" .
у меня закончился второй год фултаймерства на стоках.
в целом, не достиг тех доходов, которые были до стоков в бизнесе, который закрыл. но зато жизнь спокойнее.
За этот год прекратил работать с 6 стоками (прекратил загрузки) из-за низких там продаж, и начал работать 3 новыми, с двумя из них, кажется, зря.
Портфолио (если судить по Шаттеру) выросло за второй год почти на 60%, около 15-16 тыс штук, фотографии в основном. Доход вырос тоже почти на 60%, по сравнению с первым годом фултаймерства.
Прошедший март был BME на Шаттре, и в целом на стоках. Но к сожалению, рост дохода на Шаттре за год совсем не велик. В два раза ниже , чем рост портфолио.
Итак, за второй год (портфолио выросло на 60%):
Шаттер принес 38% от общих доходов, рост роялти там за год всего 31%
Айсток - 20% от общих доходов, рост за год 103%
Фотолия - 16% от общих доходов, рост за год 118%
123RF - 4% от общих доходов, рост за год не велик - 37%
Депозит - 3% от общих доходов, рост за год - 112%
Алами - 3% от общих доходов, рост за год - всего 19%
Дримс - 3% от общих доходов, рост за год - 64%
Пикста - 2% от общих доходов, рост за год 93% (несмотря на снижение процента выплат)
БигСток - 2% от общих доходов, рост за год всего 21%
Кэнсток - 1% от общих доходов, рост за год 98%
ФотоДюна - 1% от общих доходов, рост за год 71% (но процент приемки фоток в последние месяцы низок - отказы совсем неожиданны)
Понд5 - 1% от общих доходов, рост за год 95%
Сайнэлементс - 1% от общих доходов, рост за год 57%
Колорбокс - 1% от общих доходов, роста почти нет, 2% всего
Зунар - 1% от общих доходов, рост 280% (не стабильные продажи)
Все остальные, дали за прошедший год в сумме около 2% от общих доходов, из них:
только начал работать с
Iclipart - пока продажи растут, продает на уровне Дюны-Кэнстока,
Клипарто - зря начал работать. продажи совсем малы (фото).
Фотоарабия - продали штук 5, и все. Больше продаж нет. Да и не гружу больше, нет арабских тем.
а из стоков, с которыми работаю больше года:
Виир - падение продаж на 8%. Думаю бросить грузить. Маленький лимит на загрузку и не увеличивают.
Фотоспин - падение продаж на 19% (но год уже не гружу)
МостФото - рост на 187%, но суммы не велики. Зато загрузка простая. И выводят быстро.
Пантермедиа - рост продаж 800%. Но продажи только только стали появляться. Почти год продаж почти не было.
Фотокоре - рост 64%. Грузить бросил. Суммы не велики, выводят со скрипом.
ПрессФото, год уже не гружу, может больше, все равно ничего почти не продавали, на вывод набирал почти год-или полгода... Продаж за последний год было 2-3 штуки. В сумме падение на 89%.
Кресток - не гружу уже с год, так как проверка не адекватная, лимит маленький. Продажи упали на 31%.
Яймикро - продаж нет (за год 2-3 штуки, как и в предыдущий год), удалять портфолио - не удаляют, вручную удалять лень, не гружу новое с полгода уже. Партнерку отключил.
Когда-то еще работал с Лори, продажи в целом были разумные, но платить-то - не платили. Ждал два года оплаты, не выдержал, удалился, получил денежки, больше не работаю.
А, ну добавлю для собственной памяти, через годик посмотрю...
Рейтинг на Фотолии - текущий около 360, общий 1220, до золота - месяца 2-3 осталось
На Фотодюне - был 442, когда последний раз заметил
На Пиксте - месячный обычно 420-460, текущий 992 (поздно я с ними работать начал),
на Депозите - бронза, и до серебра еще далеко...
на шаттерстоке всего скачиваний чуть не дотянул до 50ты
Последний раз редактировалось vale, 01.04.2015 в 21:17.
у меня закончился второй год фултаймерства на стоках...
Спасибо большое за ваш, уже второй такой, обзор. Первый вдохоновил меня заняться фотографией в прошлом году и начать продавать на стоках. А через 2 месяца я тоже перехожу в фуллтайм. Ваш второй отчет меня тоже вдохновляет и поддерживает в моем начинании. Спасибо еще раз.
Скажите, можно посмотреть ваше портфолио на каком-нибудь стоке? Дадите ссылку?